Lumicino
Большая Никитская, 58
Влюбленных, которые заглянут на огонек в Lumicino, самый уютный ресторан Уиллиама Ламберти, ждет шоколадный рулет с кремом из маскарпоне, малиной, красным апельсином и тончайшими «лепестками» из белого и молочного шоколада. Порцию сделали побольше, чтобы можно было разделить на двоих. К рулету или сольно шеф-бармен Вадим Малахов предлагает коктейль-унисекс со звучным названием «У любви нет преград». В составе – водка, милк-панч из малины и бобов тонка, а также глянцевая пена из маракуйи и лайма. А еще нельзя просто так прийти в Lumicino и не заказать пиццу (тесто ферментируют не менее 48 часов, выпекают в дровяной печи – одна из лучших в Москве!), но только в День святого Валентина ее по просьбе гостей приготовят в форме сердца. Комплемент в этот день особый – конфеты «Бачи» («поцелуйчики») по мотивам культовых итальянских Baci Perugina.
Modus
1-й Тружеников пер., 6
Только 14 февраля в меню Modus появится десерт с интригующим названием «Сладкая тайна» от шеф-повара Андрея Жданова. Для подачи команда придумала игровой сценарий. Все начнется с того, что влюбленной паре в особой посуде, окутанной облаком тумана, преподнесут два маршмеллоу. После этого каждый должен выбрать свою половинку десерта и озвучить желание. В начинке одной из половинок окажется щепотка перца: тот, кому достанется жгучий кусочек, должен исполнить желание другого.
Целоваться, делать комплименты и признаваться в любви вдвойне романтичнее под живую музыку, поэтому хедлайнером вечера в Modus пригласили выступить кавер-группу Forever Young. В перерывах между выходами на танцпол советуем освежаться новыми коктейлями на основе спелого манго. Миксы не приурочены к 14 Февраля, но появились в ресторане за считанные дни до праздника. Талантливый бар-менеджер Денис Миллионов по-настоящему влюблен в свое дело, и это чувствуется в каждом глотке его манговых «Беллини», «Негрони» и тропической версии классического спритца. Забегая вперед, скажем, что вся эта коктейльная история с продолжением: весь год в зависимости от сезона в ресторане будут появляться поп-ап-меню коктейлей на основе свежих фруктов, трав и ягод. Так, в апреле обещают миксы с земляникой, а в мае – напитки с использованием ветвей, листьев и даже коры деревьев.
«Dr. Живаго»
Моховая, 15 (отель «Националь»)
Глазированный сырок в 80-е был самым желанным лакомством советских школьников. Времена изменились, дети выросли, а любовь к творожному десерту в шоколадной глазури жива и объединяет поколения – решил шеф-повар гранд-кафе «Dr. Живаго» Андрей Колодяжный и представил ко Дню влюбленных свою версию сырка по личному, более требовательному и сложному, ГОСТу. Праздничные сырки в алой глазури, приготовленные на деревенском твороге, влюбленным подадут с деликатным малиновым соусом. Великолепным дополнением к сладкому блюду, по мнению сомелье Сергея Журавлева, станет просекко или крымское игристое из кокура.
Nome
Большая Дмитровка, 23, стр. 1
В итальянском ресторане Nome специально ко Дню влюбленных приготовили роскошный розовый торт Amore с фисташковым бисквитом, малиновой начинкой, сырно-творожным кремом и кули из малины с легкой кислинкой лайма. Сочетать десерт советуем не с чаем, а с праздничным коктейлем Ti amo на джине. Пейринг сработает идеально, ведь главным вкусовым акцентом в миксе, как и в десерте, выступает малина. Торт можно заранее заказать с доставкой на дом, а вот с коктейлем так не получится. На этот случай напомним, что с чем угодно сочетается шампанское, а где его купить, вы точно знаете.
Sixty
Пресненская наб., 12 (башня «Федерация»)
В панорамном ресторане Sixty, расположившемся на 60-м этаже небоскреба в Москва-Сити, в День влюбленных парам предлагают попробовать оригинальный муссовый десерт Love is. По дизайну и вкусу он повторяет легендарную жевательную резинку из детства. Команда бара в преддверии праздника тоже без дела не сидела и предложила в дополнение к комплементу изысканный коктейль Geisha Martini. В основе – джин, яблочный ликер, жасмин и лимон. Наслаждаться всем этим будет еще приятнее под выступление кавер-группы Klyuchnik Band.
Lira
Новый Арбат, 36
Флагманское блюдо в ресторане ближневосточной кухни Lira – кебаб, поэтому и в День святого Валентина команда решила угощать влюбленные пары кебабами, но только из шоколадного брауни с фисташками, ванильным кремом и ягодами. Необычный десерт приготовлен не на открытом огне, как привычные кебабы, но с горячими пожеланиями любви и счастья. Приятное и красивое завершение романтического вечера.
«Гастродача Вселуг»
Холодильный пер., 3
В ресторане «Гастродача Вселуг» с особой любовью относятся к природе и 14 февраля делятся этим чувством с гостями, предлагая особенный Love is Nature от шеф-кондитера Анастасии Ломовой. Воздушное безе с персиковым кремом и кули из черной смородины выполнено в форме хрупкого сердца, из которого пробивается к свету первый весенний росток – символ жизни. Легкий вкус жвачки Love is окунет двоих в приятные воспоминания.
В праздничный вечер гостей ждут и другие сюрпризы: розыгрыш сертификатов на посещение ресторана и покупку фермерских продуктов из лавки «Гастродача Вселуг». Плетеная мебель, льняные занавеси, обилие зелени и фермерские продукты на столе – все в ресторане создает расслабленную атмосферу, будто вы встретились с любимым человеком на веранде гостеприимного дома. Что может быть лучше снежным зимним вечером?
Фото: © «Гастродача Вселуг»
«Бар-2» (Дом культуры «ГЭС-2»)
Болотная наб., 15, корп. 1
Отличная идея для свидания – поход в Дом культуры «ГЭС-2», где сейчас проходит полная романтики выставка «Закат в сто сорок солнц», посвященная мечтам о космосе. Работы авангардистов и нонконформистов неизбежно натолкнут на размышления о высоком, которыми можно поделиться в «Баре-2» на первом этаже. Беседы о космосе и любви дополнит праздничный эклер «Валентинка» с кокосовым заварным кремом, миндальным пралине, белым шоколадом и трогательными микромакарунами с кокосовым кремом.
Фото: © Дом культуры «ГЭС-2»
Lila Pastry
Сретенка, 22/1, стр. 1
В кондитерской Lila Pastry романтические десерты можно съесть на месте или унести с собой, а если в этом году вы встречаете праздник без второй половины, они станут трогательным признанием в любви самому себе. Главный хит – милый «плюшевый» медвежонок с сердцем, созданный из двух видов шоколада и украшенный ореховым драже из фундука и миндаля. Сладкая «валентинка» на основе миндального крамбла с малиновым компоте и начинкой из личи – еще один классический подарок на День влюбленных, переведенный на язык кондитерского искусства. Ювелирную работу совсем не хочется рушить, но в Lila Pastry обещают: вкус десертов впечатлит не меньше их дизайна. Если хочется что-то маленькое и изысканное, выбирайте пирожное мадлен в виде сердца – идеальное дополнение к кофе или бокалу шампанского.