Напоминаем, что раз в месяц мы публикуем фото лозы и рассказываем о погодных условиях, проведенных работах и факторах, влияющих на ее развитие.
Место съемки:
Франция, Бордо, Château Angélus – одно из четырех шато Сент-Эмильона высшего класса Premiers Grands Crus Classés A.
Виноградник:
Les Verdots.
Лоза:
Каберне фран, 56 лет.
Тип формовки:
Guyot double bordelais – бордоский двойной гуйо.
14 апреля 2020
Дата съемки:
14 апреля 2020 года.
Погода в апреле в месте съемки:
Дождливые апрельские дни не позволили команде проводить профилактические работы на виноградниках с помощью тракторов и иной техники из-за высокой влажности почвы. Частично эти работы пришлось выполнять «пешком». Однако, дожди принесли виноградникам много пользы, пополнив запасы воды в почве. В то же время, работы по удалению лишних побегов на стволе (фр. épamprage) были выполнены, как обычно, вручную.
Сегодняшнее чередование жарких и дождливых дней способствует развитию болезней и требует от нас максимальной бдительности.
Тем не менее, развитие лозы происходит хорошо и однородно, а формирующиеся будущие гроздья предвосхищают хороший урожай.
Проведенные работы:
Межкустовая обработка почвы.
Следите за проектом в Instagram по тегу #acabernetfrancstory.
Фото: @Deepix.