Место съемки:
Франция, Бордо, Château Angélus – одно из четырех шато Сент-Эмильона высшего класса Premiers Grands Crus Classés A.
Виноградник:
Les Verdots.
Лоза:
Каберне фран, 56 лет.
Тип формовки:
Guyot double bordelais – бордоский двойной гуйо.
© Deepix
Дата съемки:
«11-я фотография цикла была сделана 22 декабря, когда виноградники уже вошли в период сна, также называемого зимним отдыхом».
Погода и условия:
«Во время этого периода, продолжающегося с ноября по март, лозы максимально экономят свою энергию, их соки концентрируются в жизненно важных частях растения, чтобы противостоять погодным условиям и пережить холода – особенно во время потенциальных заморозков».
Проведенные работы:
«Наша команда уже начала зимнюю обрезку части виноградников, и вскоре приступит к обрезке участков каберне фран – самого позднего из сортов Château Angélus».
В погребах:
«В погребах поместья Château Angélus 2020 закончили яблочно-молочную ферментацию 3 недели назад. Сегодня вино продолжает свою выдержку в бочках, в то время как команды следят за процессом и регулярно выполняют доливку».
Следите за проектом в Instagram по тегу #acabernetfrancstory.
Фото на обложке: © Deepix