Место съемки:
Франция, Бордо, Château Angélus – одно из четырех шато Сент-Эмильона высшего класса Premiers Grands Crus Classés A.
Виноградник:
Les Verdots.
Лоза:
Каберне фран, 56 лет.
Тип формовки:
Guyot double bordelais – бордоский двойной гуйо.
© Deepix
Дата съемки:
«Девятое фото цикла было сделано 29 сентября 2020 года, когда были собраны последние гроздья сорта с участка Les Verdots».
Погода и условия:
«Санитарные условия оставались безупречными на протяжении всего вегетационного цикла, а ягоды винограда наполнились сахаром благодаря равномерному созреванию на всем его протяжении. В результате были собраны небольшие по размеру, но цельные ягоды с толстой кожицей и спелыми косточками.
Несмотря на обилие солнца, урожай 2020 порадовал нас исключительной сбалансированностью: относительно высокая спиртуозность тонко уравновешивается уровнем pH, демонстрируя удивительную свежесть и фруктовую насыщенность.
Первые впечатления от дегустации ягод продолжают подтверждаться: шелковистые и плотные танины, очень глубокий цвет и яркий аромат спелых ягод, редкая по своей интенсивности ароматическая сложность, и в сердце этого – поразительно стойкая свежесть».
Проведенные работы:
«В этом году в Angélus сбор урожая начался 15 сентября и был удивительно коротким: всего 8 дней потребовались для сбора мерло и только три – 28, 29 и 30 сентября – для каберне фран, условия были идеальными. Лишь редкие миллезимы дарили нам столь грандиозный урожай каберне фран».
Следите за проектом в Instagram по тегу #acabernetfrancstory.
Фото на обложке: © Deepix.