Спецпроект: урожай в Château Angélus

Спецпроект: урожай в Château Angélus

Редакция SWN

27 октября 2020

Еще одно фото из нашего совместного фотопроекта с Château Angélus «Год из жизни лозы каберне фран». О старте читайте здесь.

А сегодня рассказываем про урожай, собранный в конце сентября. Пришлось даже немного придержать фото по такому случаю.

Место съемки:

Франция, Бордо, Château Angélus – одно из четырех шато Сент-Эмильона высшего класса Premiers Grands Crus Classés A.

Виноградник:

Les Verdots.

Лоза:

Каберне фран, 56 лет.

Тип формовки:

Guyot double bordelais – бордоский двойной гуйо.

© Deepix

Дата съемки:

«Девятое фото цикла было сделано 29 сентября 2020 года, когда были собраны последние гроздья сорта с участка Les Verdots».

Погода и условия:

«Санитарные условия оставались безупречными на протяжении всего вегетационного цикла, а ягоды винограда наполнились сахаром благодаря равномерному созреванию на всем его протяжении. В результате были собраны небольшие по размеру, но цельные ягоды с толстой кожицей и спелыми косточками.

Несмотря на обилие солнца, урожай 2020 порадовал нас исключительной сбалансированностью: относительно высокая спиртуозность тонко уравновешивается уровнем pH, демонстрируя удивительную свежесть и фруктовую насыщенность.

Первые впечатления от дегустации ягод продолжают подтверждаться: шелковистые и плотные танины, очень глубокий цвет и яркий аромат спелых ягод, редкая по своей интенсивности ароматическая сложность, и в сердце этого – поразительно стойкая свежесть».

Проведенные работы:

«В этом году в Angélus сбор урожая начался 15 сентября и был удивительно коротким: всего 8 дней потребовались для сбора мерло и только три – 28, 29 и 30 сентября – для каберне фран, условия были идеальными. Лишь редкие миллезимы дарили нам столь грандиозный урожай каберне фран».

Следите за проектом в Instagram по тегу #acabernetfrancstory.

Фото на обложке: © Deepix.

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari