Напоминаем, что раз в месяц мы публикуем фото лозы и рассказываем о погодных условиях, проведенных работах и факторах, влияющих на ее развитие.
Место съемки:
Франция, Бордо, Château Angélus – одно из четырех шато Сент-Эмильона высшего класса Premiers Grands Crus Classés A.
Виноградник:
Les Verdots.
Лоза:
Каберне фран, 56 лет.
Тип формовки:
Guyot double bordelais – бордоский двойной гуйо.
© Deepix
Дата съемки:
5 августа 2020 года.
«Седьмая фотография цикла была сделана 5 августа во время второго «зеленого» сбора».
«Ягоды каберне фран все еще продолжают менять свой цвет и созревать, в то время как для мерло «веризон» – процесс, о котором мы рассказывали в нашей прошлой публикации – подходит к своему завершению».
Погода в конце июля и начале августа в месте съемки:
«Свое созревание ягоды винограда продолжают в идеальных погодных условиях с чередованием жарких дней и прохладных ночей».
Проведенные работы:
«На виноградниках были проведены последние «косметические» работы – в частности, после периода их активного роста, с виноградных лоз были удалены лишние побеги.
Виноградники сегодня находятся в прекрасном санитарном состоянии, а предстоящий урожай обещает быть не только щедрым, но и качественным, и позволяет нам прогнозировать исключительный миллезим в 2020 году».
Следите за проектом в Instagram по тегу #acabernetfrancstory.
Фото: © Deepix.
Фото обложки: архив SWN.