О запуске проекта читайте по ссылке.
Напоминаем, что раз в месяц мы публикуем фото лозы и рассказываем о погодных условиях, проведенных работах и факторах, влияющих на ее развитие.
Место съемки:
Франция, Бордо, Château Angélus – одно из четырех шато Сент-Эмильона высшего класса Premiers Grands Crus Classés A.
Виноградник:
Les Verdots.
Лоза:
Каберне фран, 56 лет.
Тип формовки:
Guyot double bordelais – бордоский двойной гуйо.

15 июля 2020 года
Дата съемки:
15 июля 2020 года.
«Виноградные гроздья завершили свое формирование. Ягоды достигли максимального размера и достаточно уплотнились, вскоре они начнут менять цвет и созревать: это процесс называется «веризон» (véraison). В этом году довольно-таки рано – уже 12 июля – на некоторых молодых лозах хозяйства мы могли наблюдать первые ягоды, начавшие менять цвет».
Погода в июле в месте съемки:
«Опасности милдью удалось полностью избежать благодаря неустанной бдительности наших команд и отчасти благоприятной, мягкой погоде, установившейся с конца июня».
Проведенные работы:
«К середине июля был завершен первый «зеленый» сбор. Данный процесс, заключающийся в строгом отборе виноградных гроздей, одновременно отвечает как качественным, так и профилактическим требованиям. Он позволяет нам сохранять гроздья с наилучшей экспозицией, предотвращая при этом риск их скопления, и, тем самым, риск заболеваний или порчи.
В ближайшие недели наши команды будут заняты обрезкой лишних побегов, работе с почвой в междурядье и у подножия лоз, а также, в зависимости от температурных трендов, высаживанию растительного покрова в междурядье».
Следите за проектом в Instagram по тегу #acabernetfrancstory.
Фото обложки: архив SWN.
Фото: @Deepix.