В Великобритании выпустили вино в картонных бутылках

Редакция SWN

30 июня 2020

Бутылка вина, изготовленная из переработанного картона, произведена компанией Frugalpac, пишет издание Decanter.

Бумажная винная бутылка может стать более легкой и более экологически чистой альтернативой стеклу. Производитель заявил, что ее вес, 83 грамма, в пять раз легче, чем у обычной стеклянной бутылки вина, и что крупные супермаркеты в Великобритании присматриваются к этой идее.

Такая бутылка появилась в рамках серии инициатив, направленных на уменьшение воздействия винодельческой промышленности на окружающую среду: от использования перерабатываемого пластика и облегченного стекла до отгрузки вин большими партиями.

Общий углеродный след новой тары в шесть раз ниже, чем у стеклянных бутылок, согласно анализу группы Intertek. На сайте производителя сообщается, что бутылка Frugal изготовлена ​​из 94% переработанного картона с пластиковым вкладышем для пищевых продуктов, именно он контактирует с вином или спиртными напитками, помещенными в тару. Чем-то напоминает формат bag-in-box. Для изготовления Frugal Bottle используется на 77% меньше пластика, чем в классической пластиковой бутылке, внутренний вкладыш пригоден для вторичной переработки.

Как утверждают создатели, бутылка охлаждается быстрее обычной и дольше сохраняет температуру. Первым вином, выпущенным в бутылке Frugal, стало Cantina Goccia (купаж санджовезе, мерло и каберне).

Frugalpac является крупным производителем бумажной посуды на основе переработанного картона. Бутылки производятся на заводе компании в городе Ипсвич.

Фото: официальный сайт Frugalpac.

  • Редакция SWN

  • 30 июня 2020

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari