Винтаж 2019 бордоские замки представят онлайн

Редакция SWN

28 мая 2020

Без недели примёров виноделам в Бордо приходится искать новые решения. Шато начинают аккуратно проводить презентации винтажа 2019 года и объявлять цены. Сегодня Union des Grands Crus de Bordeaux объявил о скором запуске digital-кампании ан примёр.

Кампания примёров в этом году будет разительно отличаться от того, к чему привыкли виноделы и покупатели. Французские СМИ сообщают, что организованные дегустации в небольших группах, состоящих из негоциантов и брокеров, смогут посетить шато и оценить винтаж 2019.

Для журналистов будут организованы дегустации в Бордо. Также в прессе упоминалось, что члены Союза Grands Crus, куда входит 134 производителя, отправят свои образцы на ключевые рынки в Париж, Брюссель, Цюрих, Шанхай и т.д. В пресс-службе UGCB не ответили на запрос SWN. Источники на рынке сообщили, что замки опасаются пересылать образцы на оценку, так как транспортировка скажется на качестве вина.

Однако сегодня, 28 мая, UGDB опубликовал тизер предстоящей кампании. А на канале Союза в YouTube уже можно посмотреть видео многих шато. На следующей неделе все digital-презентации будут опубликованы.

В обычное время гостями недели примёров становятся 5-7 тыс. человек. В этот раз планируется охватить 85-90% аудитории. Ронан Лаборд, президент UGCB, в комментарии изданию Vitisphere отметил, что миллезим 2019 достоин таких масштабов презентации.

2019 – какой он

В институте виноградарства и виноделия при Университете Бордо оценили урожай 2019 года. Эксперты заключили, что год дал замечательные сухие белые вина и очень удачные, выразительные, мягкие красные.

Первые цены

Château Beaumont одним из первых представило винтаж 2019 года. Ассамбляж 53% каберне совиньона, 45% мерло и 3% пти вердо описывают так: гармоничное, округлое вино, с нотами фруктов. Каберне совиньон отвечает за насыщенность, а пти вердо привносит оттенок пряностей. Новый винтаж уже продается в Англии и Гонконге. Цена за бутылку порядка 10 евро. Средняя цена на 2018 год была 11 евро, критики оценивали его на 88 из 100.

Château Pontet-Canet объявило стоимость в 58 евро за бутылку, что на 31% меньше, чем в 2018 году.

UPD 02.07.2020

Château Palmer 2019 обойдется в 161 евро за бутылку. Это на 33% меньше, чем за винтаж 2018.

Вне системы

Château Latour представило первое вино за 8 лет после своего выхода из ан примёров в 2012 году. Замок решил выпускать вина в тот момент, когда они прошли минимально необходимую выдержку, посчитав, что система примёров подталкивает пить великие бордо слишком молодыми.

Релиз, который отложили на пару месяцев, как пишет Decanter, из-за ситуации с коронавирусом, был оценен в 380 долларов за бутылку. Также шато представило свое второе вино – Les Forts de Latour, винтаж 2014. 150 долларов за бутылку.

Фото: официальный сайт Château Beaumont.

  • Редакция SWN

  • 28 мая 2020

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari