Вам понадобится:
-
4 яйца*
-
Оливковое масло
-
Сливочное масло
-
Паста из шпината**
-
Козий сыр (можно заменить сыром на свой вкус)
-
Спаржа
-
Брокколи
-
Луковица (репчатого или белого лука)
-
Беби-кейл
* По версии Давида, это порция на одного (него), но можно и на двоих поделить.
** «Крем» из шпината для цвета омлета: свежие очищенные листья шпината варим в кипящей соленой воде всего 30 секунд, потом быстро охлаждаем в ледяной воде, блендером превращаем в нежное пюре, солим по вкусу и добавляем оливковое масло.
Фото: © Семен Кузьмин
Приготовление:
- Снимаем кожицу со спаржи, сохраняя нежные вершки, режем стебли тонкими кружочками. Брокколи разделяем на маленькие соцветия, чистим стебелек капусты и его тоже мелко нарезаем в дополнение. Лук Давид режет четвертинками перышек.
- Духовку уже надо включить греться на 180 °C.
- В большую миску (у Давида она металлическая коническая) разбиваем яйца и начинаем взбивать большущим венчиком. Это самый важный этап приготовления омлета. Давид взбивает остервенело («опыт!»), в несколько этапов. Яйца надо взбить до консистенции теста для бисквита. Не забываем посолить, поперчить.
- Наливаем в сковороду оливковое масло и жарим лук на среднем огне, следя, чтобы он не подгорел. Добавляем к нему брокколи и спаржу, солим и перчим овощи, доводим до состояния альденте.
- Давид призывает ориентироваться на свой вкус и пару раз пробует овощи, сам он больше любит оставить их чуть хрустящими.
- В последнюю очередь в сковородку, буквально на пару минут, отправляем беби-кейл. Давид говорит, что лучше использовать именно его, а не обычный кейл, так как беби – мягкий и нежный.
- Затем во взбитую массу вмешиваем столовую ложку пасты из бланшированного шпината – для зеленого цвета омлета.
- Далее в чистую сковороду наливаем немного оливкового масла и добавляем сливочное. Температуру наращиваем постепенно, в разогретую сковороду выливаем нашу массу из яиц , которая от шпинатной пасты уже приобрела красивый зеленый цвет. Помешиваем, убавляем огонь и выкладываем сверху овощи и козий сыр.
- Затем отправляем в духовку, разогретую до 180 °C, на две минуты.
- После того, как мы вынули омлет из духовки, его надо аккуратно сложить конвертом.
- Смазываем омлет сливочным маслом, украшаем разнообразной микрозеленью и едим, пока он не остыл!
Фото: © Семен Кузьмин
Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №156.
Фото на обложке: © Семен Кузьмин.