Не так давно в Blanc на Хохловке обновили меню завтраков. Ресторан пока работает без шеф-повара, но для создания новых утренних блюд был специально приглашен инкогнито-шеф. От таких гастрономических тайн вкус воздушного омлета, уже ставшего хитом заведения, интригует не меньше, чем секретные ингредиенты в нем (спойлер: все дело в аргентинском соусе чимичурри). Раскрываем все карты и делимся рецептом.
Омлет с креветками и брокколи
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 50 г молока
- 30 г сметаны
- 80 г креветок
- 30 г брокколи
- 5 г рукколы
- 5 г мини-шпината
- 10 г оливкового масла
- 20 г пармезана
- 10 г сливочного масла
- 15 г соуса чимичурри (можно купить)
- 20 г помидоров черри
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Яйца взбить в емкости с молоком и сметаной, добавить соль и перец по вкусу. На раскаленную сковороду выложить сливочное масло, следом яичную массу, поставить в духовку на пять минут на 200 °C. Тем временем обжарить до готовности креветки и бланшированную брокколи, добавить соус чимичурри. В середину готового омлета добавить креветки с брокколи и выложить на тарелку «конвертом». Украсить черри, мини-шпинатом и рукколой. Полить оливковым маслом, посыпать тертым пармезаном.

Омлет с креветками и брокколи © пресс-служба ресторана Blanc
Blanc
Хохловский пер., 7-9
(977) 829 3200
Фото на обложке: © пресс-служба Blanc