Омлет с креветками и брокколи — рецепт
еда
Завтрак от Blanc: омлет с креветками и брокколи

Завтрак от Blanc: омлет с креветками и брокколи

Завтрак от Blanc: омлет с креветками и брокколи

В этой рубрике публикуем рецепт одного блюда из утренних меню ресторанов. Сегодня готовим воздушный омлет – одновременно сытный и легкий.

Не так давно в Blanc на Хохловке обновили меню завтраков. Ресторан пока работает без шеф-повара, но для создания новых утренних блюд был специально приглашен инкогнито-шеф. От таких гастрономических тайн вкус воздушного омлета, уже ставшего хитом заведения, интригует не меньше, чем секретные ингредиенты в нем (спойлер: все дело в аргентинском соусе чимичурри). Раскрываем все карты и делимся рецептом.

Омлет с креветками и брокколи

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 50 г молока
  • 30 г сметаны
  • 80 г креветок
  • 30 г брокколи
  • 5 г рукколы
  • 5 г мини-шпината
  • 10 г оливкового масла
  • 20 г пармезана
  • 10 г сливочного масла
  • 15 г соуса чимичурри (можно купить)
  • 20 г помидоров черри
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Яйца взбить в емкости с молоком и сметаной, добавить соль и перец по вкусу. На раскаленную сковороду выложить сливочное масло, следом яичную массу, поставить в духовку на пять минут на 200 °C. Тем временем обжарить до готовности креветки и бланшированную брокколи, добавить соус чимичурри. В середину готового омлета добавить креветки с брокколи и выложить на тарелку «конвертом». Украсить черри, мини-шпинатом и рукколой. Полить оливковым маслом, посыпать тертым пармезаном.

Омлет с креветками и брокколи © пресс-служба ресторана Blanc

Омлет с креветками и брокколи © пресс-служба ресторана Blanc

Blanc
Хохловский пер., 7-9
(977) 829 3200

Фото на обложке: © пресс-служба Blanc

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Омлет с креветками и брокколи
2 яйца
50 г молока
30 г сметаны
80 г креветок
30 г брокколи
5 г рукколы
5 г мини-шпината
10 г оливкового масла
20 г пармезана
10 г сливочного масла
15 г соуса чимичурри (можно купить)
20 г помидоров черри
соль и перец по вкусу
<p>В этой рубрике публикуем рецепт одного блюда из утренних меню ресторанов. Сегодня готовим воздушный омлет – одновременно сытный и легкий. <br></p>
Яйца взбить в емкости с молоком и сметаной, добавить соль и перец по вкусу. На раскаленную сковороду выложить сливочное масло, следом яичную массу, поставить в духовку на пять минут на 200 °C. Тем временем обжарить до готовности креветки и бланшированную брокколи, добавить соус чимичурри. В середину готового омлета добавить креветки с брокколи и выложить на тарелку «конвертом». Украсить черри, мини-шпинатом и рукколой. Полить оливковым маслом, посыпать тертым пармезаном.
Завтрак
1