Омлет с креветками и брокколи — рецепт

Завтрак от Blanc: омлет с креветками и брокколи

Анна Шенгелия

Автор

17 октября 2020

В этой рубрике публикуем рецепт одного блюда из утренних меню ресторанов. Сегодня готовим воздушный омлет – одновременно сытный и легкий.

Не так давно в Blanc на Хохловке обновили меню завтраков. Ресторан пока работает без шеф-повара, но для создания новых утренних блюд был специально приглашен инкогнито-шеф. От таких гастрономических тайн вкус воздушного омлета, уже ставшего хитом заведения, интригует не меньше, чем секретные ингредиенты в нем (спойлер: все дело в аргентинском соусе чимичурри). Раскрываем все карты и делимся рецептом.

Омлет с креветками и брокколи

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 50 г молока
  • 30 г сметаны
  • 80 г креветок
  • 30 г брокколи
  • 5 г рукколы
  • 5 г мини-шпината
  • 10 г оливкового масла
  • 20 г пармезана
  • 10 г сливочного масла
  • 15 г соуса чимичурри (можно купить)
  • 20 г помидоров черри
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Яйца взбить в емкости с молоком и сметаной, добавить соль и перец по вкусу. На раскаленную сковороду выложить сливочное масло, следом яичную массу, поставить в духовку на пять минут на 200 °C. Тем временем обжарить до готовности креветки и бланшированную брокколи, добавить соус чимичурри. В середину готового омлета добавить креветки с брокколи и выложить на тарелку «конвертом». Украсить черри, мини-шпинатом и рукколой. Полить оливковым маслом, посыпать тертым пармезаном.

Омлет с креветками и брокколи © пресс-служба ресторана Blanc

Blanc
Хохловский пер., 7-9
(977) 829 3200

Фото на обложке: © пресс-служба Blanc

  • Анна Шенгелия

    Автор

  • 17 октября 2020

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari