Мусс из авокадо рецепт: как приготовить мусс из авокадо – с каким вином его сочетать
еда
Рецепт авокадо-мусса

Рецепт авокадо-мусса

Рецепт авокадо-мусса

Еще один рецепт из книги «ЗОЖигательные праздники. Еда под вино!» (изд. «Эксмо») от Сергея Леонова. Скорее готовьте и пробуйте с винами, рекомендованными Татьяной Манн.

Ингредиенты:

  • Авокадо спелое – 240 г (2 шт.)
  • Молоко кокосовое 19-22% жирности – 120 мл
  • Сироп топинамбура (по желанию) – 40 мл
  • Агар-агар – 2 г
  • Лайм – 20–30 г
  • Мята свежая (листики) – 5-8 г
  • Конфеты из сухофруктов (рецепт в книге на стр. 127. – Прим. ред.) – 2 шт.
  • Шоколад темперированный (рецепт в книге на стр. 127. – Прим. ред.) – 20 г
    Авокадо-мусс-min.JPG

    Фото из книги Сергея Леонова и Татьяны Пахмутовой-Манн «ЗОЖигательные праздники». © Издательство «Эксмо»

Приготовление:

  1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и аккуратно достать мякоть, чтобы не поранить кожуру.
  2. Смазать лодочку из кожуры внутри темперированным шоколадом. Убрать в холодильник на 15 минут, затем повторить процедуру еще дважды. Это нужно, чтобы шоколадная формочка получилась плотной и хорошо держала мусс. Также вместо кожуры можно использовать силиконовые формы в виде яиц.
  3. Агар-агар смешать с кокосовым молоком, довести до кипения и проварить 3 минуты.
  4. К авокадо добавить горсть листьев мяты и выжать сок лайма. Пюрировать блендером, влить молоко с агар-агаром и снова перемешать. Если не хватает сладости, можно добавить сироп топинамбура.
  5. Пока масса теплая, переложить ее в лодочки, разровнять, втопить в каждую по конфетке и убрать на ночь в холодильник. Чтобы десерт не заветрился, накрыть пленкой или крышкой, не прижимая к поверхности.
  6. Утром аккуратно снять пленку.

Винная рекомендация

Как же я люблю конфеты! Здесь для вас подсказка. Если не белый шоколад, то про белые вина забудьте, ищите из красных сортов. Речото из корвины – самое то. А можете и совсем пойти в ногу со временем: взять примитиво или зинфандель с остаточным сахаром и фактически подобрать десерт под сухое вино. Весь секрет в том, что в вине есть ароматы чернослива и спелой вишни, что легко выдает его за десертное вино.

Фото на обложке из книги Сергея Леонова и Татьяны Пахмутовой-Манн «ЗОЖигательные праздники». © Издательство «Эксмо».

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Авокадо-мусс
Авокадо спелое
Молоко кокосовое 19-22% жирности – 120 мл
Сироп топинамбура (по желанию) – 40 мл
Агар-агар – 2 г
Лайм – 20–30 г
Мята свежая (листики) – 5-8 г
Конфеты из сухофруктов (рецепт в книге на стр. 127. – Прим. ред.) – 2 шт.
Шоколад темперированный (рецепт в книге на стр. 127. – Прим. ред.) – 20 г
Еще один рецепт из книги «ЗОЖигательные праздники. Еда под вино!» (изд. «Эксмо») от Сергея Леонова. Скорее готовьте и пробуйте с винами, рекомендованными Татьяной Манн.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и аккуратно достать мякоть, чтобы не поранить кожуру. Смазать лодочку из кожуры внутри темперированным шоколадом. Убрать в холодильник на 15 минут, затем повторить процедуру еще дважды. Это нужно, чтобы шоколадная формочка получилась плотной и хорошо держала мусс. Также вместо кожуры можно использовать силиконовые формы в виде яиц. Агар-агар смешать с кокосовым молоком, довести до кипения и проварить 3 минуты. К авокадо добавить горсть листьев мяты и выжать сок лайма. Пюрировать блендером, влить молоко с агар-агаром и снова перемешать. Если не хватает сладости, можно добавить сироп топинамбура. Пока масса теплая, переложить ее в лодочки, разровнять, втопить в каждую по конфетке и убрать на ночь в холодильник. Чтобы десерт не заветрился, накрыть пленкой или крышкой, не прижимая к поверхности. Утром аккуратно снять пленку.
Десерт
1