Каша из киноа с вяленым бананом и клубникой

Завтрак от шефа IL Letterato: каша из киноа с вяленым бананом и клубникой

Анна Шенгелия

Автор

31 октября 2020

Сегодня готовим полезный завтрак из популярного суперфуда.

Недавно третий ресторан IL Letterato открылся в тихом переулке Китай-города. Здесь подают завтраки с 10:00 до 12:00. Мы попросили шефа мини-сети Дмитрия Гудкова поделиться рецептом нежной каши из полезной крупы.

Каша из киноа с вяленым бананом и клубникой

Ингредиенты:

  • 140 г киноа
  • 15 г сахара
  • 100 г сливок 33%
  • 30 г творожного сыра креметте
  • 1 г ванильного экстракта*
  • 20 г яблока
  • 1 г мяты
  • 10 г сушеных бананов
  • 20 г клубники

Приготовление:

Отварить киноа до готовности. Добавить сливки, креметте, сахар, ванильный экстракт и кусочки сушенного банана. Довести до плотной консистенции на среднем огне. Выложить в глубокую тарелку киноа. Нарезать слайсами яблоко и клубнику и выложить сверху. Украсить мятой.

*вместо ванильного экстракта можно использовать ванилин или ванильный сахар



Каша из киноа с вяленым бананом и клубникой © пресс-служба IL Letterato

IL Letterato
Петроверигский пер., 4, стр. 4 (завтрак с 10:00 до 12:00)
ул. Большая Дмитровка, 8 стр. 2 (завтрак с 11:00 до 12:00)
ул. Воздвиженка, 1

Фото на обложке: © пресс-служба IL Letterato.

  • Анна Шенгелия

    Автор

  • 31 октября 2020

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari