Недавно третий ресторан IL Letterato открылся в тихом переулке Китай-города. Здесь подают завтраки с 10:00 до 12:00. Мы попросили шефа мини-сети Дмитрия Гудкова поделиться рецептом нежной каши из полезной крупы.
Каша из киноа с вяленым бананом и клубникой
Ингредиенты:
- 140 г киноа
- 15 г сахара
- 100 г сливок 33%
- 30 г творожного сыра креметте
- 1 г ванильного экстракта*
- 20 г яблока
- 1 г мяты
- 10 г сушеных бананов
- 20 г клубники
Приготовление:
Отварить киноа до готовности. Добавить сливки, креметте, сахар, ванильный экстракт и кусочки сушенного банана. Довести до плотной консистенции на среднем огне. Выложить в глубокую тарелку киноа. Нарезать слайсами яблоко и клубнику и выложить сверху. Украсить мятой.
*вместо ванильного экстракта можно использовать ванилин или ванильный сахар
Каша из киноа с вяленым бананом и клубникой © пресс-служба IL Letterato
IL Letterato
Петроверигский пер., 4, стр. 4 (завтрак с 10:00 до 12:00)
ул. Большая Дмитровка, 8 стр. 2 (завтрак с 11:00 до 12:00)
ул. Воздвиженка, 1
Фото на обложке: © пресс-служба IL Letterato.