В камерном и любимом многими на Патриках гастробистро теперь по будням подают завтраки с 9:00 до 14:00. В утреннее меню перекочевали хитовые позиции из бранчей выходного дня, но шеф и владелец Павел Казьмин добавил много новых блюд. Мы попросили у Tilda рецепт особенно интригующей пшенной каши.
Пшенная каша с печеным персиком и ореховой посыпкой
Ингредиенты:
- 250 г пшена
- 40 г молока
- 20 г сливочного масла
- 1 г соли
- 10 г сахара
- 3 г орехов (фундук или миндаль)
- половинка крупного персика
- 20 г хереса
- 10 г карамели
Приготовление:
Берем заранее приготовленное пшено, добавляем молоко, сливочное масло, соль и сахар, перемешиваем и ставим на медленный огонь на 7 минут. Параллельно обжариваем персик вместе с хересом и карамелью, пока херес и карамель не станут однородной тягучей массой. Выкладываем кашу в глубокую тарелку, сверху кладем персик и посыпаем измельченными орехами.
Пшенная каша с печеным персиком и ореховой посыпкой
Tilda Food&Bar
Сытинский тупик, 5
(916) 402 7049
Фото на обложке: пресс-служба Tilda Food&Bar.