Пшенная каша с персиком — рецепт от шефа Павла Казьмина.

Завтрак от шефа Tilda Food&Bar: пшенная каша с печеным персиком

Анна Шенгелия

Автор

4 октября 2020

Каждую неделю публикуем рецепт блюда из утренних меню разных ресторанов. Сегодня предлагаем приготовить необычную пшенную кашу.

В камерном и любимом многими на Патриках гастробистро теперь по будням подают завтраки с 9:00 до 14:00. В утреннее меню перекочевали хитовые позиции из бранчей выходного дня, но шеф и владелец Павел Казьмин добавил много новых блюд. Мы попросили у Tilda рецепт особенно интригующей пшенной каши.

Пшенная каша с печеным персиком и ореховой посыпкой

Ингредиенты:

  • 250 г пшена
  • 40 г молока
  • 20 г сливочного масла
  • 1 г соли
  • 10 г сахара
  • 3 г орехов (фундук или миндаль)
  • половинка крупного персика 
  • 20 г хереса
  • 10 г карамели

Приготовление:

Берем заранее приготовленное пшено, добавляем молоко, сливочное масло, соль и сахар, перемешиваем и ставим на медленный огонь на 7 минут. Параллельно обжариваем персик вместе с хересом и карамелью, пока херес и карамель не станут однородной тягучей массой. Выкладываем кашу в глубокую тарелку, сверху кладем персик и посыпаем измельченными орехами.

Пшенная каша с печеным персиком и ореховой посыпкой

Tilda Food&Bar
Сытинский тупик, 5
(916) 402 7049

Фото на обложке: пресс-служба Tilda Food&Bar.

  • Анна Шенгелия

    Автор

  • 4 октября 2020

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari