My default image
«Детство в Анконе», или Ужин с огоньком в ресторане Lumicino

«Детство в Анконе», или Ужин с огоньком в ресторане Lumicino

Осенью и зимой в Lumicino будут проводить теплые домашние ужины с «огоньком»: фирменный знак ресторана стал символом встреч с друзьями и близкими за вкусной едой, приготовленной с любовью. Именно от этого «огонька» в сердцах людей зажигается влюбленность в жизнь. Проверено!

27 октября за плиту «Люмичино» на Большой Никитской встанет лично ресторатор, шеф-повар и легенда Уиллиам Ламберти, в специальном меню он собрал типичные блюда своего родного города Анконы региона Марке.

Ужин начнется с рулета из кролика с картофельной эспумой и фисташками и изысканной версии домашнего салата в сопровождении розового игристого вина из сорта монтепульчано, сделанного по классическому методу с 30-месячной выдержкой на осадке, напрямую из региона Марке – Umani Ronchi La Hoz.

Горячая закуска – традиционные анконские домашние равиоли с картофелем и мидиями по рецепту бабушки Франчески – в сопровождении бокала вердиккьо.

Главное блюда вечера – традиционный томатный суп с морепродуктами, которым славится Анкона, – вонголе, креветками, конечно же, мидиями, кальмарами, осьминогами, сибасом и дорадо. Горячую похлебку подадут по-домашнему с деревенским хлебом, приправленным чесноком и оливковым маслом, в паре с бокалом бьянкелло.

На десерт «Тот самый Персик» – вкус детства не только в Анконе, но и в Советском Союзе: пирожное-обманка из теста и масляного крема с ромом, – это будет ароматный дуэт с фирменным домашним ликером лимончелло, количество которого будет ограничено лишь планами на утро после ужина.

Бессменный винный друг ресторана Simple Group выступит и партнером эногастрономического ужина: шеф-сомелье Антон Суздальский подобрал вина из коллекции «Адзьенда Виникола Умани Ронки», а группа компаний Simple доставила их из Италии эксклюзивно для ресторана. Вина из Марке не так известны, как тосканские, но ярко и многогранно отражают терруар местности. Вердиккьо – один из недооцененных и самых любимых сортов Уиллиама Ламберти: во вкусе оно минеральное и цитрусовое, отлично подчеркивающее блюда. Или бьянкелло – малоизвестное в России, но любимое в Италии вино, также эксклюзивно привезенное из Марке. Его аромат раскрывается нотами нектарина и миндаля, и ты словно на мгновение оказываешься в Анконе на берегу моря.

Сбор гостей: 18:30
Начало: 19:00
Стоимость: 6500 ₽
Телефон заведения: (495) 260 0088

Фото на обложке: © пресс-служба Lumicino.

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

События

Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email