Понедельник ― Воскресенье
Пельмени с крабом и морскими водорослями, с гусем и луком фри, с северной щукой и муксуном – в ресторане «Матрешка» проходит Фестиваль пельменей.
«Когда перечисляешь блюда русской кухни, пельмени приходят на ум одними из первых, – говорит Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрешка». – Хотя в Центральной России они появились и стали популярными не так уж давно. До середины XIX века блюдо это относилось к числу региональных, но, благодаря сибирским и уральским купцам, стало популярным повсеместно в России».
Считается, что классическая начинка пельменей – смесь из говядины, свинины и баранины. Влад Пискунов добавляет к ней куриное бедро и костный мозг – и особый оттенок вкуса придает «Сибирским» пельменям попкорн из гречки.
Фестиваль пельменей в ресторане «Матрешка» продлится с 12 февраля по 10 марта:
- пельмени с щукой и муксуном (890 ₽)
- пельмени с крабом (1190 ₽)
- пельмени с гусем (1190 ₽)
- пельмени с говядиной (790 ₽)
- пельмени сибирские (790 ₽)
- вареники с творогом и тыквой (690 ₽)
Адрес: Москва, Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
Телефон: +7 (495) 025 2565
Фото на обложке: © пресс-служба Prprosto.