Среда
Совместный ужин от амбассадора современной сибирской кухни и бренд-шефа Tunguska Николая Боброва и бренд-шефа ресторанов #СибирьСибирь Евгения Кузнецова пройдет 27 июля в московском ресторане #СибирьСибирь. Событие приурочено к старту гастрономического фестиваля «Тайгастро».
По сценарию, из уникальных сибирских продуктов – рыбы и дичи, ягод и грибов, трав и дикоросов – два бренд-шефа приготовят авторские блюда, презентующие уникальный гастрономический потенциал северного региона в новом ключе. Сопровождать каждую подачу будут настойки и коктейли от шеф-бармена #СибирьСибирь Ильи Шевырина на основе сибирских ингредиентов.

Меню ужина:
-
Туруханский муксун в свекольном креме с маринованными черри и кинзой (Николай Бобров) и настойка на клюкве
-
Корзинка с якутским копченым омулем, малосольным огурцом и соусом из молодых кедровых шишек (Евгений Кузнецов) и хреновуха с квашеной капустой
-
Тартар из оленя в профитролях из тувинского далгана с икрой хариуса (Николай Бобров) и гимлет саган-дайля
-
Енисейский сиг с мидиями и трюфельной перловкой (Николай Бобров) и коктейль «Папин сибиряк»
-
Оленья вырезка из печи с кашей из кедрового жмыха (Евгений Кузнецов) и настойка на черноплодной рябине
-
Сорбет из белых грибов и бородинского хлеба с щучьей икрой (Евгений Кузнецов)
-
Чайный стол: тарт с черными и красными ягодами и варенье из жимолости с солеными огурцами (Евгений Кузнецов)
Туруханский муксун в свекольном креме с маринованными черри и кинзой. Фото: © Tunguska
Стоимость ужина с коктейльным сопровождением: 7000 руб.
Бронирование столов по телефону: (499) 652 5161
Адрес: #СибирьСибирь, Смоленская ул., 8
Фото на обложке: Тартар из оленя в профитролях из тувинского далгана с икрой хариуса. © #СибирьСибирь.