Автор
Автор, независимый эксперт
Double Magnum
журналист и эксперт по вину и крепкому алкоголю
Simple
Шеф-сомелье ресторана «Белуга»
Винодел
Собрав девять совершенно разных красных российских вин, мы отправились в ресторан российских деликатесов & caviar brasserie «Белуга», чтобы пристально изучить образцы с точки зрения их гастрономичности. Спойлер: вина оказались исключительно аппетитными.
Так как в дегустации мы решили избежать соревновательного момента, мы не проставляли баллы. Тем не менее эксперты выделяли вина-фавориты «лайками».
Фото на обложке: © Роман Суслов
Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №133.
ГоМер©️ – оценка уровня вина по 10-балльной шкале. В качестве критериев оценки использует уровень зрелости ягод, потенциал сорта и мастерство винодела.
О рейтингеЭтим значком обозначен личный выбор экспертов.
Фархад Нагдалиев
Вино с деликатной ароматикой с нотами лесных ягод, ментола и в конце – цветов. Немного танинов во вкусе, тело среднее, пикантная горчинка, легкая кислотность. Отличное вино под дичь с легким ягодным соусом.
Татьяна Манн-Пахмутова
Пино нуар в новозеландском стиле: в аромате много вишни, трав и специй. Винодел отлично поработал. Вино чистое, без погрешностей, под холодную утку с салатными листьями.
Алексей Заверткин
Молодой пино нуар с деликатным танином. К нему подойдет мясной тартар, паштеты.
Илья Кирилин
Очень свежий ягодный нос с оттенками листвы. Хорош своей чистотой, виноделы не накрутили лишнего. Пино нуар в старосветском стиле.
Татьяна Манн-Пахмутова
Мне понравился сложный нос с вишней, мятой, подлеском и медицинскими оттенками. Во вкусе чуть шероховатые танины, которые сгладятся с выдержкой.
Илья Кирилин
Чувствуется вишня «5D», вишня во всех своих проявлениях, от кислой до мараскино и джема. Много приятного дуба и миндаля в аромате. Яркий роскошный пино в новосветской стилистике. Во вкусе мощно, южно, тепло. Вино под говяжьи щечки.
Игорь Сердюк
Аромат черных ягод, специй, легкий тон кожи. По густому цвету с фиолетовой окаемкой можно предположить, что в ассамбляже есть саперави. Удачное вино.
Илья Кирилин
Замечательное вино, очень яркое и запоминающееся. В аромате есть джем, вишня, гуашь, тапенад. Вино яркое, солнечное, сладковатое в аромате с бархатистыми танинами. Подавать к говяжьим щечкам с плотными соусами.
Алексей Заверткин
Приятный ягодный тон, переходящий в шоколад и кофе, кизил и специи. Мягкие танины, хорошая кислотность. Ровное вино, понятное многим. Я бы его подавал к вяленому мясу, хамону, прошутто.
Валерия Труфакина
Сочно, чувственно, очень понятно. Фрукты с ликерными и землистыми тонами. Пить, например, с жареной свининой.
Фархад Нагдалиев
Аромат с древесными, ягодными и кофейными нотами, под тушеное мясо.