Benoît Castel
Бенуа Кастель в этом году создал «рождественское полено» в содружестве с дизайнером Матали Крассе. Называется оно «Тотем» и изображает божество неведомых народов. Сделан «Тотем» из миндального теста с начинкой из миндального крема с флер д’оранжем и медовой карамелью, а сверху покрыт кремом на настое кожуры какао-бобов. Рассчитан на 6 персон, €50.
Фото: © Guillaume Czerw/Benoit Castel
Hôtel Lutetia
Создание шеф-кондитера Николя Герсио называется «Не забудь мою туфлю» и, собственно, туфлю и представляет. Такая форма и название – отсылка к французскому семейному обычаю класть подарки в детскую обувь. Поэтому ботинок выполнен из мандаринового мусса, безглютенового шоколадного печенья, шоколадного мусса и мандаринового желе. В продаже с 22 декабря, рассчитан на 6 персон, €95.
Фото: © Hôtel Lutetia
Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel
Шеф-кондитер Crillon Матье Карлен тоже вдохновился детскими воспоминаниями и представил праздничный десерт в форме саней, которые везут нас всех в зимнюю страну чудес. Он сделан из темного шоколада, мусса из сыра фромаж блан, фундука, лимонного крема и мармелада, а также карамельного соуса. Произведено ограниченным тиражом в 100 экземпляров. Продается по предварительному заказу, €90.