3 коктейля на кальвадосе

3 коктейля на кальвадосе

Редакция SWN

19 октября 2020

Переосмысливаем классику вместе с домом Boulard.

Дом Boulard находится в Пэид’Ож. Однажды Гюстав Булар, сын основателя компании (а основана она была в 1825 году), предложил: «Давайте сделаем кальвадос тем, без чего не сможет обойтись ни один стол в Париже».

Boulard Mojito

  • 40 мл Boulard Grand Solage
  • 10 мл сахарного сиропа из коричневого сахара
  • половина лайма, нарезанная дольками
  • листья мяты
  • 60 мл имбирного эля

Влейте сироп, положите лайм и листья мяты, прижмите сверху мадлером, не поворачивая его, чтобы не повредить мяту. Добавьте кубики льда, кальвадос и столовую ложку эля, перемешайте. Долейте имбирным элем, украсьте цветком мяты.

Кальвадос Grand Solage

Ассамбляж спиртов в возрасте от 2 до 5 лет, самый яркий и яблочный кальвадос дома Boulard. Недолгая выдержка добавляет к яблочным ароматам оттенок ванили.

© архив SWN

Boulard Manhattan

  • 60 мл Boulard VSOP
  • 1 ст. л. апельсинового биттера
  • 20 мл красного вермута
  • твист апельсиновой цедры

Поместите все ингредиенты, кроме цедры, в стакан для смешивания и перемешивайте не менее 10 секунд. Насыпьте в коктейльный бокал дроблёный лед и перелейте в него коктейль. Украсьте цедрой.

Boulard VSOP

Кальвадос категории VSOP смешивают из спиртов в возрасте минимум 4 года, но, разумеется, у хороших домов в ассамбляж могут входить и куда более взрослые образцы, которые позволяют довести вкус до идеала.

© архив SWN

Boulard Old Fashioned

  • 40 мл Boulard XO
  • 1 ст. л. апельсинового биттера
  • 1 ч. л. сиропа из тростникового сахара
  • полдольки апельсина
  • 2 горьких вишни амарена

Смешайте сахарный сироп с апельсиновым биттером и столовой ложкой негазированной воды. Добавьте 20 мл кальвадоса, кубики льда, перемешайте. Добавьте еще 20 мл кальвадоса, еще кубики льда, перемешайте.

Boulard XO

Для этого кальвадоса смешивают несколько спиртов из Пэи д’Ож старше 6 лет. Долгая выдержка делает букет сложным и обогащает его тонами пряностей и жареного миндаля, а яркий аромат свежих яблок, присущий молодым кальвадосам, слегка приглушает.

© архив SWN

Немного о доме Boulard

Сегодня для производства Boulard используются 120 различных сортов яблок. Каждый сорт играет маленькую, но необходимую роль в создании плотного тела и сложного букета: горькие сорта – для четкой структуры и баланса; сладкие – для крепости; горько-сладкие богаты танинами, а кислые придают свежесть.

При двойной дистилляции в аламбике талант и опыт мастер-дистиллера позволяют отсечь «головы» и «хвосты», сохранив только «сердце» будущего напитка. Секрет кальвадосов Boulard прост: строгий отбор яблок, тщательная двойная дистилляция, длительная выдержка в дубе и виртуозный и искусный купаж.

Фото на обложке: © Adam Jaime/Unsplash.

Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №111.

  • Редакция SWN

  • 19 октября 2020

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari