3 вина Château Côtes de Saint Daniel для барбекю | Simple Wine News
еда
3 вина Château Côtes de Saint Daniel для барбекю

3 вина Château Côtes de Saint Daniel для барбекю

3 вина Château Côtes de Saint Daniel для барбекю

Многие согласятся, что нет лучшего сочетания, чем хорошо приготовленное на гриле мясо и правильно подобранное к нему вино. В линейке Château Côtes de Saint Daniel есть сразу несколько ярких и насыщенных красных вин, которые идеально сочетаются с барбекю.

«21» 2020

Выпущено 1825 бутылок.

Рожденный в Крыму сорт бастардо магарачский можно сразу узнать по характерным оттенкам черноплодной рябины, к которым добавляются ноты сливы, цветов и даже листа вишневого дерева. Вино яркое, сочное, без выдержки в дубе. «21» не требует особых приготовлений, это универсальное сопровождение практически к любому блюду на гриле, начиная от овощей и заканчивая курицей или индейкой. В вине довольно невысокий уровень алкоголя, что позволяет экспериментировать с пряными и острыми маринадами для белого мяса и птицы, а к овощам не забудьте добавить побольше средиземноморских трав: тимьян, орегано и розмарин лишь усилят яркий эффект вина.

«Ай-Даниль» 2016

Выпущено 5606 бутылок.

Флагманский ассамбляж крымских, грузинских и французских сортов, выдержанный сначала в бочке, а затем несколько лет в бутылке. Вино развитое, с преобладанием пряных оттенков в сочетании с благородными тонами кожи, табака и подсушенных черных ягод. Во вкусе оно мягкое и округлое, но при этом с выраженной кислотностью, что далеко не всегда встречается в южных винах. «Ай-Даниль» 2016 раскрывается постепенно и требует к себе самого серьезного подхода. Гастрономических сочетаний здесь масса, но лучше всего, пожалуй, выступят бараньи ребрышки на гриле или сочный стейк из выдержанной говядины.

Forte 2016

Выпущено 4466 бутылок.

Крепленое красное вино в стиле портвейна, но из бордоского сорта каберне совиньон, Forte 2016 сочетает в себе лучшее из обоих этих миров: в носу легко угадываются характерные сортовые оттенки черной смородины, кассиса и кедра, а во вкусе вино мягкое, насыщенное и ощутимо сладкое. Таким вином хорошо заканчивать ужин – оно располагает к спокойным ночным посиделкам с сигарами и разговорами на самые разные темы.

вCollage Shablon.jpg

Слева направо: «21» 2020; «Ай-Даниль» 2016; Forte 2016


Фото на обложке: © Shutterstock.

Материал впервые был опубликован в Simple Wine News 147.

Статьи по теме:

Читайте также