Paper Plane
Аперитив на аквавите с секретным составом трав семьи Нонино.
Ингредиенты:
- 30 мл Nonino Amaro Quintessentia
- 30 мл бурбона Woodford Reserve
- 30 мл апельсинового аперитива
- 30 мл лимонного сока
- цедра апельсина
Приготовление:
- все в шейкер – и готово!
- все ингредиенты хорошо взбиваем в шейкере со льдом;
- переливаем в коктейльный бокал;
- украшаем яркой спиралью цедры.
Фото: © Александр Платонов
Capri Tonic
Новый вкус в линейке крафтового Gin Mare – Capri, более цитрусовый.
Ингредиенты:
- 50 мл джина Gin Mare Capri
- 10 мл лимонного сока
- 100 мл Indian Tonic
- долька лимона
- листики зеленого базилика
Приготовление:
- минута на приготовление!
- берем хайбол, в него лед;
- наполовину, в лед выливаем все;
- ингредиенты, порядок не важен;
- лимон, базилик подчеркнут аромат.
Фото: © Александр Платонов
Italicus Spritz
Бергамотовый ликер по оригинальному рецепту XIX века с добавлением розового масла.
Ингредиенты:
- 40 мл ликера Italicus
- 120 мл просекко Canti Rose
- клубника
Приготовление:
- еще проще!
- кубики льда бросаем в бокал;
- на них Italicus, потом просекко;
- быстро перемешиваем;
- клубнику внутрь для красоты.
Фото: © Александр Платонов
Pineapple Daiquiri
Классический тринидадский ром, выдержанный три года в бочках из-под бурбона.
Ингредиенты:
- 50 мл рома Angostura Reserva
- 20 мл сока лайма
- 10 мл сахарного сиропа
- 30 мл ананасового пюре или несколько долек ананаса
Приготовление:
- сделать проще простого!
- все ингредиенты помещаем в блендер;
- туда же лопатку льда;
- взбиваем;
- выливаем в бокал-шале;
- украшаем треугольничком ананаса.
Фото: © Александр Платонов
Фото на обложке: © Александр Платонов.
Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №141.