4 идеальных летних коктейля
4 идеальных летних коктейля

4 идеальных летних коктейля

Анна Шенгелия

Автор

19 июля 2021

По одной из версий, слово «коктейль» происходит от английского словосочетания «петушиный хвост». Мы почти порвали для вас в клочья и перья несколько идеально летних коктейлей, чтобы доказать обратное: в собранном виде любой из них порвет в клочья даже самый скептический и притязательный вкус.

Содержание
  • Paper Plane
  • Capri Tonic
  • Italicus Spritz
  • Pineapple Daiquiri

Paper Plane

Аперитив на аквавите с секретным составом трав семьи Нонино.

Ингредиенты:

  • 30 мл Nonino Amaro Quintessentia
  • 30 мл бурбона Woodford Reserve
  • 30 мл апельсинового аперитива
  • 30 мл лимонного сока
  • цедра апельсина

Приготовление:

  • все в шейкер – и готово!
  • все ингредиенты хорошо взбиваем в шейкере со льдом;
  • переливаем в коктейльный бокал;
  • украшаем яркой спиралью цедры.

Фото: © Александр Платонов

Capri Tonic

Новый вкус в линейке крафтового Gin Mare – Capri, более цитрусовый.

Ингредиенты:

  • 50 мл джина Gin Mare Capri
  • 10 мл лимонного сока
  • 100 мл Indian Tonic
  • долька лимона
  • листики зеленого базилика

Приготовление:

  • минута на приготовление!
  • берем хайбол, в него лед;
  • наполовину, в лед выливаем все;
  • ингредиенты, порядок не важен;
  • лимон, базилик подчеркнут аромат.

Фото: © Александр Платонов

Italicus Spritz

Бергамотовый ликер по оригинальному рецепту XIX века с добавлением розового масла.

Ингредиенты:

  • 40 мл ликера Italicus
  • 120 мл просекко Canti Rose
  • клубника

Приготовление:

  • еще проще!
  • кубики льда бросаем в бокал;
  • на них Italicus, потом просекко;
  • быстро перемешиваем;
  • клубнику внутрь для красоты.

Фото: © Александр Платонов

Pineapple Daiquiri

Классический тринидадский ром, выдержанный три года в бочках из-под бурбона.

Ингредиенты:

  • 50 мл рома Angostura Reserva
  • 20 мл сока лайма
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 30 мл ананасового пюре или несколько долек ананаса

Приготовление:

  • сделать проще простого!
  • все ингредиенты помещаем в блендер;
  • туда же лопатку льда;
  • взбиваем;
  • выливаем в бокал-шале;
  • украшаем треугольничком ананаса.

И напоминаем, что до 31 июля идет фестиваль Angostura Daiquiri Boom. Все подробности – здесь.

Фото: © Александр Платонов

Фото на обложке: © Александр Платонов.

Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №141.

  • Анна Шенгелия

    Автор

  • 19 июля 2021

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari