Что подарить тому, кто любит вино?
Что подарить любителю вина

Что подарить любителю вина

Екатерина Осадчая

Автор

16 декабря 2020

Что дарить любителю вина? Еще больше вина! Если же пара бутылок в коробке вам кажутся банальностью или вы не уверены в том, что можете угодить капризному вкусу винного сноба, можно обойтись и без бутылок. Как? Рассказываем!

Содержание
  • Ценителям
  • Визуалам
  • Весельчакам
  • Всем, но разное
  • Путешественникам
  • Что дарить не стоит совсем или можно, но аккуратно.

Предлагаем дарить то, что так или иначе связано с любимым напитком, а может быть даже с хобби одариваемого. Главное – разобраться, что это за человек и какому подарку он будет рад. 

Если сомневаетесь, отправьте ему наш тест и спросите о результатах. Это может сильно помочь с выбором винно-невинного подарка.

Ценителям

Подарки для серьезных, прагматичных винных снобов и тех, кто любит говорить о вине с придыханием, вспоминая о лучших урожаях и бутылках, которые они пивали в мишленовских ресторанах, замках и модных винных барах, должны быть с особым смыслом.

Тут пригодятся разнообразные винные аксессуары и приспособления для открытия, хранения и сервировки. Загляните сюда и вы найдете практически исчерпывающий перечень стильных и полезных гаджетов. Некоторые варианты идеально подходят для начинающих энофилов, а некоторые – для давних любителей и специалистов.

Отличным, беспроигрышным подарком для тех, кто интересуется вином, но у кого уже есть все или почти все, станет сертификат на гастрономический ужин с вином, который можно заказать по ссылке.

Подсказка для тех, кто предложил пройти близким тест «Какое вы вино»: такие подарки подойдут для Правителей, Мудрецов, Опекунов, Героев и Искателей.

© пресс-служба Grand Cru

Визуалам

Подарки для романтичных натур и эстетов, которые очень любят прекрасное, ценят искусство и между красивым и практичным чаще всего выбирают красивое.

Это подарки, которые можно сделать своими руками (при условии, что вы любите рукодельничать и у вас есть на это время). Если же ни времени, ни желания, ни творческой жилки у вас не наблюдается, можно довериться рукодельницам, которых на просторах Instagram сотни. Одни из самых желанных для винных девушек подарков – броши-бокалы, сделанные вручную из бисера, страз, бусин, стекла, дерева, эмали или акрила. Выбор широк, как и ценовой диапазон на изделия.

Еще интересные и стильные подарки – аксессуары из винных пробок. Умельцы делают из них сережки, брелоки и даже запонки для мужчин. Выглядит оригинально и довольно стильно.

Подсказка для тех, кто предложил пройти близким тест «Какое вы вино»: такие подарки подойдут для Эстетов, Магов, Творцов, подороже и посолиднее – для Правителей.

Весельчакам

Подарки для людей с чувством юмора, которые не относятся к вину слишком серьезно, готовы пошутить и над собой и над этим немного снобским миром.

Текстиль с принтами на винную тематику. Это могут быть футболки, свитшоты, худи, сумки-шопперы и даже актуальные маски. Можно найти футболку со смелой или смешной надписью, глядя на которую владелец и любой встречный невольно заулыбается.

Для любителей чего-то милого есть забавные зверьки с бокалами и бутылками, которые поднимают настроение одним своим внешним видом.

Подсказка для тех, кто предложил пройти близким тест «Какое вы вино»: такие подарки подойдут для Славных Малых, Простодушных, Шутов, а провокационные или с особым смыслом – для Искателей, Бунтарей, и Творцов.

Всем, но разное

Книга. Несмотря на то, что в последнее время книга перестала быть лучшим подарком, для многих любителей вина хорошее издание – объект желанный. Варианты можно посмотреть тут.

Такой подарок может понравиться каждому, но подумать о характере и интересах человека, которому вы дарите эту книгу, тоже стоит.

Подсказка для тех, кто предложил пройти близким тест «Какое вы вино»: Книги-справочники, тяжелые и толстые тома об энологии, истории и химии вина больше всего придутся по вкусу Правителям, Мудрецам, Воинам. Альбомы с большим количеством красивых фотографий виноградников, винограда и процессов производства – Эстетам и Творцам. Книги с юмором, смешными иллюстрациями, с инфографикой и простыми советами – идеальные подарки для Простодушных, Славных Малых, Бунтарей и Шутов.

© архив SWN

Путешественникам

Несмотря на то, что уходящий год оказался не самым удачным для поездок, настоящий путешественник и любитель открывать новые страны, регионы, вкусы, эмоции и ощущения всегда сможет найти возможности.

Если ваши близкие – поклонники странствий и новых открытий, то отличным подарком станет подарочный сертификат на путешествие. Воспользоваться им можно в течение года, а действует он как на программы путешествий по России и за ее пределами, так и на отдельные услуги агентства – бронирование отелей и авиаперелетов, визовые услуги и так далее.

В это переменчивое время особенно стоит обратить внимание на разные гастрономические и дегустационные туры по Краснодарскому краю и Сочи, программы и расписание на следующий год уже готовы. Специалисты Simple Travel отобрали только самое лучшее и интересное: винодельни предвкушают появление новых любителей вина, а рестораны и отели обязательно порадуют хорошим сервисом и высокой кухней.

Подсказка для тех, кто предложил пройти близким тест «Какое вы вино»: путешествие – идеальный подарок для Искателей. Так же такие подарки подойдут Правителям, Эстетам, Творцам и Славным Малым.

Что дарить не стоит совсем или можно, но аккуратно.

Бокалы для вина: серьезные любители и специалисты предпочитают дорогое и тонкое стекло определенных производителей – Spiegelau, Schott Zwiesel, Riedel, Zalto и другие. Не стоит дарить «фужеры» с рисунком, гравировками, резьбой, разных цветов, непрозрачные или необычных форм. Такое стекло может подойти для украшения интерьера или для воды, но не порадует винного сноба. К слову, превосходное стекло, бокалы и декантеры можно найти в подарочном каталоге на сайте giftcatalogue.simple.ru.

© архив SWN

Винные наборы: в любом магазине подарков вы найдете небольшие и недорогие наборы в коробках «под дерево». Внутри – очень простой штопор, пара стопперов и кольцо-каплеуловитель. Как правило, это абсолютно бесполезные аксессуары, штопор будет неудобным, а кольцом-каплеуловителем никто не пользуется. В общем, улыбку благодарности вы заслужите, но далее такой подарок скорее всего отправится доживать свои дни в лучшем случае на балкон, а в худшем – в помойку.

Штопоры. Аккуратнее со всякими навороченными и модными приспособлениями для открытия бутылок. Необычные гаджеты очень нравятся неофитам, а вот специалисты в этом плане зачастую консервативны. Для большинства из них нет ничего лучше простого и примитивного «ножа сомелье».

Фото на обложке: © Lore Schodts/Unsplash

  • Екатерина Осадчая

    Автор

  • 16 декабря 2020

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari