Игристое игристому рознь
Для просекко – Spiegelau Winelovers Sparkling Wine; для шампанского – Spiegelau Adina Prestige Champagne; для жемчужного москато д’асти – «креманка» из серии Michelangelo от Luigi Bormioli.
Слева направо: Spiegelau Winelovers Sparkling Wine; Spiegelau Adina Prestige Champagne; «креманка» серии Michelangelo Luigi Bormioli
Белый универсализм
Универсальный «белый» бокал порой не может сделать с вином то, что делает напрасно обойденная вниманием форма бокала для рислинга. Для фриуланского совиньона блан с прекрасной хрустящей кислотностью – бокал для рислинга серии Spiegelau Superiore.
Бокал для рислинга серии Spiegelau Superiore
Неоднозначное шардоне
Шардоне уж точно заслуживает вариативности в выборе бокала. Для Chablis Sainte Claire от Jean-Marc Brocard – универсальный «белый» бокал Riedel для Meursault Les Clous от Bader-Mimeur – исключительно «бургундский» Spiegelau Willsberger Anniversary.
Слева направо: универсальный бокал для белых вин Riedel; бокал для бургундских вин Spiegelau Willsberger Anniversary
Особенности красных
Многие красным винам необходим особый подход: для крепко слаженного мальбека или мощного шираза – Diva от Schott Zwiesel с широким диаметром и объемом чаши для пино нуаров разных стилей – Spiegelau Superiore Burgundy.
Слева направо: Diva Schott Zwiesel; Spiegelau Superiore Burgundy
Сладкие и крепленые
Дижестивные бокалы прекрасно подходят для многих сладких и крепленых вин. Для портвейна-тони Warre’s Otima 10 YO и для сотерна Château Rieussec возьмите дижестивный бокал Spiegelau Grand Palais Exquisit.
Бокал для дижестива Spiegelau Grand Palais Exquisit
Фото на обложке: © Роман Суслов.
Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №132.