Дайджест: с 29 августа по 4 сентября

Редакция SWN

4 сентября 2020

Что обсуждали на прошедшей неделе.

Бред Питт выпустил розовое шампанское

Для него это не просто вино от знаменитости, рассказал он в эксклюзивном интервью журналу People. Над созданием напитка работали вместе с Родольфом Петерсом из Pierre Péters. Об этом партнерстве объявили еще в начале 2020 года. Тогда не было никаких подробностей, сейчас же известно, что розовое шампанское создано методом сэнье, как и розе и Château Miraval, в составе 75% шардоне и 25% пино нуар. Первый релиз составил 20 тыс. бутылок. На рынок США новинка выйдет уже 15 октября. Бутылка Fleur de Miraval обойдется в €340.

На этикетке указано, что шампанское производят в Ле Мениль-сюр-Оже, одном из лучших гран крю Кот-де-Блана, славного стилем блан-де-блан и на 99% засаженного шардоне. Сам Pierre Péters – тоже из Мениль-сюр-Оже.

Напомним, что Château Miraval в Провансе остается в совместном владении Анджелины Джоли и Бреда Питта после развода. Партнером проекта является Марк Перрен из Château de Beaucastel.

© Champagne Fleur de Miraval

© Champagne Fleur de Miraval

Веганское просекко от сестер Делевинь

Британская супермодель Кара Делевинь вместе со своими сестрами Хлоей и Поппи запустила премиальный бренд Prosecco, пополнив ряды «знаменитостей-виноделов», пишет The Drinks Business.

Под брендом Della Vite выходят Prosecco Superiore DOCG и Treviso Prosecco DOC. Оба созданы в сотрудничестве с Foss Marai. Prosecco Superiore DOCG производят из собранного вручную винограда сорта глера с 40-летних лоз. В ароматике встречаются цветы цитрусовых, оттенки кростини и ромашки. В Della Vite Treviso Prosecco DOC – нотки жасмина и лаванды.

Пока вино поступило в продажу в магазины Великобритании, Della Vita Superiore DOCG – по цене £25, а Della Vite Treviso Prosecco DOC – £20.

Французский бренд выпустил рюкзаки из «пробковой кожи»

Кажется, веганскую кожу можно сделать практически из чего угодно: от яблок и кактусов до отходов винопроизводства, а теперь и пробки. Французский бренд Arsayo, специализирующийся на разработке и создании удобных, пригодных для вторичной переработки рюкзаков, представил новую коллекцию из «пробковой кожи».

Унисекс-рюкзак доступен в 5 различных цветах и ​​3 размерах. Инновационный материал водостойкий, органический, легкий и простой в уходе. Серия представлена в двух фактурах: под змеиную и крокодиловую кожу (Cork-odile и Snake Skin Cork). Сейчас принимают предварительные заказы, чтобы доставить рюкзаки к Рождеству.

Вышел официальный трейлер игры-симулятора Hundred Days

Подробно о ней мы уже писали в нашем материале про вино в видеоиграх. Создатели обещают невероятную детализацию процесса на всех этапах производства вина: от плотности посадки на винограднике до выбора этикетки созданного вами вина. Что же, смотрим трейлер и ждем релиза.

На Sotheby’s выставлено 12 лотов Ornellaia 2017 Vendemmia d’Artista

Vendemmia d’Artista – это проект, в рамках которого хозяйство Ornellaia ежегодно приглашает к сотрудничеству художников из разных стран, чтобы они нарисовали этикетку, способную отразить характер будущего напитка. Обычно средства с продажи таких лимитрированных серий идут на благотворительность. Проект существует с 2006 года.

В 2017 году в коллаборации с современным аргентинским художником Томасом Сарацено была разработана серия этикеток Solare. По словам Томаса, он хотел напомнить людям об их влиянии на нашу планету.

Двенадцать лотов Ornellaia 2017 с коллекционными этикетками будут проданы на онлайн-аукционе Sotheby’s до 9 сентября. В каждом кейсе из 6 бутылок лишь на одной можно найти этикетку, напечатанную термохромными чернилами. При нагревании в руках бумага меняет цвет, отражая замысел художника.

Но самым ожидаемым будет коллекционный салманазар (12 литров), к горлышку которого за черные ниточки привязана стеклянная сфера. Это отсылка к инсталляции художника Pneuma 4.21×105. «Стеклянные шары, напоминающие структуру атома, образуют величественные образования, похожие на облака, почти что плавающий город, форма и размеры которого постоянно меняются, изменяя тем самым традиционные концепции границ и территорий. Парящая скульптура напоминает такие формы, которые, как представляет себе Сарацено, могли бы плавать, даже благодаря лишь только теплу солнца, без использования ископаемых видов топлива», – говорится на сайте Ornellaia.

Другие лоты включают девять империалов (объем 6 литров) с этикетками, изображающими фазы солнечного затмения, а также уникальную вертикаль последних шести винтажей Ornellaia с этикетками проекта Vendemmia d’Artista.

Вырученные средства пойдут на программу Mind’s Eye фонда Гуггенхайма, которая помогает слепым и слабовидящим людям познавать искусство, используя все органы чувств.

Вышла книга о поисках винного погреба Сталина

Австралийский виноторговец Джон Бейкер вместе с журналистом Ником Плейсом написали книгу «Винный погреб Сталина» (Viking Press), в которой рассказана история поисков винного погреба царя Николая II, впоследствии присвоенного Сталиным. «Дикое путешествие в гламурный мир великих вин» основано на реальных событиях, включая поездку в Тбилиси, посещение погреба с топовыми бордо и даже угрозы. Вокруг личности Иосифа Сталина ходит много легенд. Почитать о его винных предпочтениях можно в одном из наших материалов.

Закон о «наливайках» дошел до Ульяновска

1 сентября в силу вступил запрет на торговлю алкогольной продукцией в заведениях общепита, расположенных в жилых домах. Речь идет о барах, в которых площадь зала для обслуживания посетителей не превышает 50 м2. Поправки были разработаны депутатами местного Заксобрания совместно с экспертами, как сообщает издание «Деловое обозрение», запрет может коснуться 80 заведений в Ульяновске и Димитровграде.

Коронавирусу не место на бокалах

Объединение CAMRA (Campaign for Real Ale) обвинили в «отсутствии вкуса» из-за нового дизайна бокалов для пивного фестиваля Great British Beer Festival. Он хоть и проходит виртуально, но организаторы выпустили лимитированную серию фирменных бокалов и подошли к оформлению, на их взгляд, с юмором, изобразив на стенках молекулы коронавируса.

Такой ход оценили не все: возмущены были не только гости, но и участники фестиваля, некоторые даже вышли из состава CAMRA.

Фото на обложке: © Toa Heftiba/ Unsplash.

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari