Винные бары на Патриках — в какой пойти?

Где пить вино на Патриках

Анна Шенгелия

Автор

11 октября 2020

Выбор специализирующихся на винах заведений с минималистичными закусками или с полноценным меню очень богат. Мы остановились на трех винных барах на Патриках – районе, ставшем гастрономической и тусовочной меккой столицы.

Brix Wine Bar

Камерный бар в европейском стиле в 2012 году открыл бармен Александр Шикин (The Apartment, «Галерея», «Недальний Восток»). Это как раз то место на районе, куда приходят за уютом и дружеской атмосферой.

За кухню Brix, как и второго бара мини-сети Easy Brix Grill & Wine, отвечает шеф-повар Дмитрий Ахметов. Винная карта более чем из ста позиций авторства приглашенного сомелье Ильи Гостяева тоже единая на оба заведения.

По бокалам наливают 14 позиций от 350 до 450 рублей. Последнее обновление меню было в августе, особенно рекомендуем палтуса с кремом из пастернака и стейк бавет с пюре из корнеплодов.

Малый Козихинский пер., 10/1
(495) 925 9594

«Хлеб и вино»

Винный гастробар и винотека в одном месте – удобно и демократично. Побокально идут только десять вин, но в остальной винной карте есть, где развернуться.

К винам тут предлагают классические закуски: брускетты, намазки и паштеты, тапасы, тартары. В меню есть также салаты, супы и горячие блюда, а сыры, прошутто и другие продукты можно взять на вес.

Большой Патриарший пер., 12
(495) 122 0044

Big Wine Freaks

Этот винный бар родом из Петербурга, где было открыто первое заведение, но совсем не похож на «первенца». Интерьер совсем не фриковый, а больше богемно-гламурный, правда не без пары причудливых деталей.

Владельцы Владимир Басов и Артем Цхакая делают ставку на биодинамические, натуральные и по всем параметрам необычные вина. По бокалам тут предлагают аж 27 вин (от 390 рублей), чем непременно надо пользоваться.

В меню: тартары, салаты, супы, закуски и несколько горячих.

ул. Большая Никитская, 62/3
(495) 968 3060

Бонус

Grand Cru by Adrian Quetglas — хоть и не бар, но на сто процентов винное место, где к богатейшей карте прилагается изысканная еда от бренд-шефа Адриана Кетгласа и шеф-повара Ивана Кузнецова.

Сезонный гастрономический сет «Осенняя палитра» категорически рекомендован к дегустации.

ул. Малая Бронная, 22, стр. 2
(495) 510 6567

Фото на обложке: © архив пресс-службы Grand Cru.

  • Анна Шенгелия

    Автор

  • 11 октября 2020

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari