Открытия
Oyabun
Следом за Ray открылся второй совместный проект Алексея и Дмитрия Васильчуков и сооснователей Simple Group Максима Каширина и Анатолия Корнеева. Забавное название ресторана на самом деле имеет достаточно серьезный смысл: в Японии оябун – патриарх мафиозного клана якудза.
Два зала с красочно расписанными стенами, минималистичной мебелью и открытым суши-баром. Кухней руководит бренд-шеф Дмитрий Лим, использующий для приготовления своих блюд только продукты премиального качества. В меню присматриваемся к роллам «Филадельфия new style», матча-собе с крабом и кальмару на гриле с грейпфрутом и кокосовым соусом. В барной карте – классические и экзотические коктейли (Mary San, Oriental Spritz).
ул. Лесная, 20, стр. 6
(495) 510 6568
«Фобия»
На «Центральном рынке» открылся корнер вьетнамской кухни от Александра Раппопорта. Суп фо – главный специалитет – представлен в 7 вариантах (говяжий, куриный, с говяжьими фрикадельками, с тушеным мясом, вегетарианский, с козленком и классический ханойский с моллюсками са сунг).
Вторая знаковая позиция – сэндвич банх ми. Это классический французский багет с начинкой из аутентичных вьетнамских ингредиентов. Кстати, банх ми в «Фобии» подается на багете, приготовленном по авторскому рецепту кондитерской Ladurée. В меню также есть салаты, фреш-роллы из рисового теста с разными начинками, а в барной карте – национальное пиво, вьетнамский кофе и манго-шейк со сгущенкой.
Рождественский бул., 1,
Центральный рынок
(985) 067 0829
Pa’Shoot
Необистро от шефа Евгения Мещерякова открылось на минус первом этаже «Центрального рынка». Моноконцепция выстроена вокруг фермерских яиц от костромской птицефабрики.
Естественно, тут можно найти самые разные варианты яичных завтраков. В основном меню все блюда тоже дополняются яйцом: например, пате из утиной печени с малиной и яичной бриошью или лосось с трюфелем и омлетом. Рядом с открытой кухней расположен chef’s table на 11 мест, где шеф устраивает интерактивные ужины.
В планах у команды ввести в меню блюда со страусиными, цесариными, перепелиными яйцами и фиалковый гоголь-моголь.
Рождественский бул., 1,
-1 этаж «Центрального рынка»
(999) 345 3485
Asiatique
Необистро на территории «Депо» появилось вместо Tinto. Бренд-шеф Никита Кузьменко предлагает авторскую версию паназиатской кухни. Из классических рецептов Японии, Вьетнама, Таиланда и Кореи он выбрал самое яркое и сконструировал блюда с неординарными сочетаниями. Например, суши-болы с рыбой, тар-тар из говядины с томатной сальсой и тобико, огуречный гаспачо с креветкой.
Над коктейлями поработал Василий Жеглов: есть и Low-ABV, и винные, и с экзотическими ингредиентами. Про богатый выбор сакэ здесь тоже не забыли.
Завтраки подают весь день: гранолу с кокосовым молоком, йогурт чиа с личи, яйцо мисо с авокадо гриль и спайси лососем и японские бутерброды кацу сандо.
ул. Лесная, 20, стр. 5
(495) 055 2202