Сегодня у Lanson 57 га, включая 16 га, которые обрабатываются согласно органическим и биодинамическим принципам. А главная гордость – отдельный виноградник Clos Lanson размером 1 га прямо в центре Реймса. Урожай с этого крю идет на одноименное винтажное кюве, которое выдерживается на осадке не менее 10 лет.
У дома Lanson давние партнерские отношения с виноградарями Шампани, урожай для вин идет с 490 га, в том числе премье и гран крю.
Сбор урожая
После ручного сбора виноград отправляется на прессование. Как правило, прессуары находятся прямо на виноградниках, чтобы максимально сократить время транспортировки винограда. У дома Lanson есть четыре таких центра, один из которых был полностью обновлен в этом году.
Винодельня
Ферментация вин Lanson проходит в стальных емкостях при контролируемой температуре, чтобы сохранить свежий фруктовый характер вина. Каждый участок винифицируется по отдельности.
В отличие от многих других производителей шампанского Lanson отказался от малолактической ферментации во имя незамаскированной кислотности и чистоты вкуса. Кроме того, высокая кислотность – залог долгой жизни вина.