
Андрей Жданов. Стаж с 1999 года. Ресторан кантонской кухни «Ки-ка-ку», «Сейджи», «Турандот», Cipollino, «Терраса», Doce Uvas, «The Сад», AQ Kitchen, AQ Chicken, Adri BBQ
Севиче из тунца
Ингредиенты:
- 160 г свежего тунца
- 1 помидор
- 1 маринованный огурец
- 1 стебель сельдерея
- 10 мл оливкового масла
- 1 пучок кинзы
- 10 г зеленого лука
- 4 г петрушки
- 2 г соли
- 1 г белого перца
Для паназиатского соуса
- 7 мл соевого соуса
- немного свежего перца чили (буквально пару кружочков)
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сахара
- 3 г раздавленного чеснока
Приготовление
Нарезать тунца и помидоры кубиками. Для соуса смешать все ингредиенты. Добавить его к тунцу и помидорам, перемешать, посолить и поперчить. Нарезать всю зелень и добавить ее в блюдо, подлить оливковое масло, перемешать. Сверху выложить нарезанный кружочками маринованный огурец и украсить слайсами стебля сельдерея.

Суп из цветной капусты с копченым угрем, изюмом и кедровыми орехами
Ингредиенты
- 500 г цветной капусты
- 2 л воды
- 30 г лука
- 1 зубчик чеснока
- 200 мл молока
- 100 мл сливок
- соль и перец по вкусу
- 1 г тимьяна
- 10 г каперсов
- 50 г угря
- 10 г тигровых орехов
- 15 изюма
- 5 мл соевого соуса
- 5 мл бальзамического крема
- 1 ч. л . меда
Приготовление
Мелко нарезать капусту, лук и чеснок и чуть обжарить на растительном масле. Залить водой, поставить на медленный огонь, чтобы выпарилась 1/3 жидкости. Залить сливки и молоко и варить до готовности капусты. Перелить в блендер и пюрировать до однородности. Добавить соль, перец.
Изюм, кедровые орешки и каперсы смешать с бальзамическим кремом. Соединить соевый соус, лимонный сок и мед. Кисточкой обмазать соусом нарезанный слайсами угорь и запечь при 180°C до карамелизации.
Выложить на тарелку винегрет из изюма, каперсов и кедровых орешков, сверху положить угря, залить крем-супом. Украсить мелкими соцветиями свежей цветной капусты и микрозеленью.
MODUS
1-й Тружеников пер., вл. 4
(495) 221 1023
Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №131.