My default image
Новогодние ресторанные новости
ГлавнаяЕдаНовогодние ресторанные новости

Новогодние ресторанные новости

Где есть и что пить на новогодних каникулах в Москве и Санкт-Петербурге?

Пока мы отмечаем зимние праздники и отдыхаем, новые и давно любимые рестораны усиленно работают. В них угощают рождественскими блюдами и открывают к ним лучшие вина, наливают сезонные коктейли и антипохмельные рассолы, устраивают иммерсивные ужины и знакомят с гастрономическими традициями далеких стран. Долгие новогодние каникулы часто становятся причиной для маленького путешествия на «Сапсане», поэтому мы решили рассказать о самых интересных предложениях сразу в двух столицах.

Москва

Buro.TSUM

Петровка, 2

Даже после новогодней ночи можно собраться с друзьями и повторить праздник в Buro.TSUM, но уже по сценарию телеведущего и автора «Вечернего Урганта» Константина Анисимова. Иммерсивный ужин из девяти перемен напоминает театральное действие, а его главными участниками становятся сами гости. Не раскрывая все карты, скажем, что будет и оливье, морковку для которого придется снова нарезать кубиком самим, и пепел от сожженных обрывков бумаги с заветными желаниями в шампанском, и бесконечные разговоры, и веселые шутки. На горячее шеф-повар Егор Макаров подаст гостям прямо на жаровнях утиную грудку в соусе BBQ, а к ней – стопку румяных блинчиков, печеных яблок и гречку с грибами. Ну а сладким финальным аккордом станет десерт с муссом и желе со вкусом мандарина от шеф-кондитера Юлии Посаженниковой и, конечно, подарки. Посетить «ужин-желание» можно до 14 января по заранее приобретенным билетам.

Фото: © BURO.TSUM

Фото: © Buro.TSUM

il Forno

Неглинная, 8/10; Остоженка, 3/14; Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

Только до 31 января в ресторанах il Forno действует специальное эногастрономическое поп-ап-меню il Forno и SimpleWine с точно подобранными гастрономическими парами. Авокадо на гриле с сальпиконом из креветок, например, предлагают под бокал вина Roero Arneis из непростого в выращивании сорта арнеис от пьемонтского хозяйства Tibaldi, севиче из меагра с соусом ахи панка представлено в паре с бутылкой освежающего совиньона из Фриули от Marco Felluga, а под филе из меагра можно взять бокал или сразу бутылку минерального сицилийского шардоне La Fuga от Donnafugata. Эти и другие тандемы призваны показать, как вино способно раскрыть вкус блюда, сбалансировать жирность еды и расставить акценты именно там, где это требуется. Словом, идеальное упражнение для тех, кто хочет постичь азы пейринга, а вдобавок еще и новый повод для встречи в ресторане.

Фото: © il Forno

Фото: © il Forno 

Jun

Большая Никитская, 24/1, стр. 6

Неугомонная команда Lucky Group открыла по соседству с Maya новый японский проект Jun, вдохновленный философией Omakase. В переводе на русский «омакасэ» значит «я доверяю вам, шеф» – обычно именно так гость ресторана в Японии просит составить сет из суши на усмотрение повара. В Jun же есть отдельная зона омакасэ, где шеф-повар Артемий Лопатин готовит для гостей блюда на свое усмотрение из самой свежей рыбы бескомпромиссного качества. Просто займите стол, произнесите «омакасэ» и наслаждайтесь. До того, как возглавить кухню Jun, Артемий работал в Nobu Tokyo и Nobu London под руководством Нобу Мацухисы, а вдобавок оттачивал мастерство в нью-йоркском Sushi Nakazawa – ему совершенно точно можно доверять.

Впрочем, как и консультанту по японской эногастрономии Максиму Полькину, составившему для ресторана впечатляющую коллекцию саке. В карте раскрываются все грани напитка, но главная идея заключалась в том, чтобы показать гостю: саке просто сочетать с разными видами рыбы. В зависимости от сезона позиции в карте и подача саке будут меняться. Для этого в Jun собрали удивительную коллекцию посуды, от керамики и олова до стекла с традиционной резьбой эдо-кирико. Команда искала эти сокровища по винтажным магазинам в разных уголках Японии и бережно доставляла в Москву. К слову, подход «омакасэ» с саке тоже будет работать: к сету от шеф-повара в Jun предложат несколько видов напитка, соответствующих каждой подаче. По словам Максима Полькина, такой пейринг можно встретить только в лучших суши-барах Токио. Винной картой занялась шеф-сомелье Maya Евгения Назимова. «Концепция Jun – чистый вкус, поэтому вино здесь выступает аккуратным дополнением к каждому блюду кухни. Кроме того, маленькая «живая» винная карта поддерживает концепцию употребления нигири «one bite», или «на один укус», а это значит, что все вина можно попробовать по бокалам», – рассказывает она. Коктейли в ресторане доверили шеф-бармену Максиму Горелику и бар-менеджеру Сергею Струк. На аперитив советуем освежающий микс «Токихаиро» с корнем сельдерея и юдзу, а чем продолжить – пусть за вас решит бармен.

Фото: © Lucky Group

Фото: © Lucky Group

Garda

Петровка, 17, стр. 1

В доходном доме Смирновых на Петровке открылся ресторан Garda – идеальное место для красивого семейного ужина по большому поводу. Интерьер со сверкающими многоярусными люстрами и золотым декором отсылает к убранству роскошных вилл на озере Гарда, а меню построено на проверенной итальянской классике. За кухню отвечает шеф-повар Роман Васильев, который 14 лет прожил и проработал в Италии и открывал в Москве ресторан Assunta Madre на позиции су-шефа. Не так давно он вернулся со стажировки в траттории на озере Комо и сейчас готов показать отточенное мастерство гостям Garda. Что заказывать? Перец рамиро с анчоусами, вителло тоннато с рукколой и каперсами, спагетти алио олио пеперончино и грильяту миста из морепродуктов в качестве первого или основного блюда, а на десерт – хрустящие сицилийские канноли и неаполитанскую ром-бабу с заварным кремом и клубникой. Сомелье Владислав Гайкин тем временем собрал в большую винную карту позиции из 20 винных регионов Италии и даже ценные вина щедро наливает по бокалам благодаря системе Coravin.

Фото: © Garda

Фото: © Garda

Novikov Restaurant & Bar

Тверская, 3, отель The Carlton Moscow

После масштабной реновации в The Carlton Moscow вновь открылся ресторан паназиатской кухни Аркадия Новикова Novikov Restaurant & Bar. В интерьере появились теплые оттенки дерева и белого камня, потолок украсила эффектная композиция из светильников-оригами, а на стенах появилась коллекция работ современных художников. Так, красоту жизненного пути от пробуждения к увяданию иллюстрирует серия «Маки» Екатерины Пугачевой, а конфликту природного и техногенного миров посвящена работа Any экспериментального художника Александра Рощина. Искусство, рекомендованное дизайнером и автором обновленного интерьера Ириной Глик, хочется рассматривать и всерьез обсуждать с друзьями за неторопливым ужином.

В меню тоже произошли изменения. Например, в нем появился тартар из мраморной говядины на подушке из гуакамоле с соусом чили-терияки и японской горчицей – пробовать его сомелье Анна Апрелкова рекомендует в паре с вином Bertinga, дополняющим блюдо едва уловимыми древесными оттенками. В рыбных же блюдах отметим дорадо в азиатском стиле. Приправленную китайскими специями рыбу подают гостю уже без костей в виде «бабочки», и к ней, по мнению сомелье, идеально подойдет сбалансированное саке Aizu Homare Daiginjo с нотами тропических фруктов и ароматом дыни.

Фото: © Novikov Group

Фото: © Novikov Group

Sartoria Lamberti

Тверская, 3, отель The Carlton Moscow

Еще одна причина заглянуть на долгих каникулах в The Carlton Moscow – авторские коктейли по мотивам 90-х от нового шеф-бармена Sartoria Lamberti Сергея Платонова, химика по образованию и миксолога по призванию. Как истинный кутюрье, он «перекроил» рецепты легендарных коктейлей так мастерски, что из бюджетных напитков лихого времени они стали модными миксами, достойными вдумчивой дегустации.

Помните ли вы густую «Кровавую Мэри», которая была сразу и выпивкой, и закуской? В руках Сергея она превратилась в элегантный полупрозрачный напиток «Спарклинг Мэри» с легкой газацией и вкусом умами (за него отвечает дистиллят из нескольких видов перца, базилика, бальзамика, рыбного и устричного соусов). Оммаж классической версии выдает лишь нежная «помидорка черри» из тонкого молочного шоколада с томатной водой внутри. Любимому коктейлю Кэрри Брэдшоу «Космополитен» шеф-бармен посвятил свой микс «Космосити», и это именно тот случай, когда твист интереснее оригинала. Горчинку придает растение каламанси, цитрусовые ноты взрывают рецепторы благодаря сицилийскому апельсину и розовому грейпфруту, а терпкое послевкусие придает заменивший клюкву кизил. Также в коллекции, посвященной 90-м, представлены очень дружелюбные к еде версии «Кубы либре» и «Пина колады». А еще у нового шеф-бармена «гастрономического ателье» виртуозно получается смешивать безалкогольные коктейли: в его «Американо» нет ни вермута, ни красного биттера, но в это очень трудно поверить.

Шеф-бармен Сергей Платонов. Фото: © Sartoria Lamberti 

Космосити. Фото: © Sartoria Lamberti 


The Greeks 

Неглинная, 15

Недостаток солнца, раскидистых пальм и курортной кухни в зимней Москве с лихвой восполнят в новом ресторане Антона Пинского и Владимира Чистякова The Greeks. Просторный зал с выбеленными стенами, окнами в пол и зелеными растениями в огромных горшках создают иллюзию бунгало где-нибудь на Миконосе, и еда кажется еще вкуснее, будто наслаждаешься ей на свежем воздухе. Шефом в The Greeks назначили Никиту Брехова, который перевел бережно хранимые в семье своего деда Александра Ковураса греческие рецепты на международный язык современной гастрономии. Краба с фетой и эстрагоном с его легкой руки здесь лихо заворачивают в долму, сувлаки, которые на родине блюда подают в пите, превращают в огромную открытую «шаурму» с лабне, маринованными баклажанами и чесноком, зеленью и целой голенью ягненка, а осьминога приносят сразу целиком, словно только что выловили. Рецепты коктейлей написаны по мотивам подвигов Геракла: перед ужином можно запросто победить «Немейского льва» со вкусом карамельного виски и мятно-розмаринового кордиала и «Критского быка» с ореховым коньяком, метаксой и мастикой и почувствовать себя супергероем. География винной карты тем временем охватывает не только известные винодельческие регионы и страны, но и Македонию, обычно незаслуженно слабо представленную в ресторанах Москвы.

Фото: © The Greeks

Фото: © The Greeks

Lira

Новый Арбат, 36

Аутентичный ресторан современной ближневосточной кухни Lira открылся на Новом Арбате в результате сотрудничества целой группы успешных рестораторов – Аркадия Новикова, Илии Биниаминова, компании Future Group и Александра Соркина. За актуальное прочтение гастрономических традиций Ближнего Востока отвечает звездный стамбульский шеф Азиз Танрикулу. Он работал в роскошных отелях и ресторанах по всей Турции и в Европе, был «летающим шефом» в бизнес-классе на бортах самолетов Turkish Airlines, трудился на кухнях Azurmendi в Бильбао и Noma 2.0 в Копенгагене, а вскоре, вдобавок к Lira, возглавит ресторан Levantine в Стамбуле.

В меню шеф представляет блюда Ливана, Израиля, Турции и Марокко, но в более изысканном решении. Помимо харисы, салата залук и фалафеля, в ресторане можно заказать приготовленного на гриле целиком барашка, адана кебаб из рубленого мяса ягненка с овощами и турецким перцем, бараньи ребра с рисом и гёзлеме со шпинатом из подовой печи. Отдельной строки заслуживает стильный интерьер, выполненный стамбульской студией Studiocod в концепции Modern Middle East. В него гармонично вписан культурный код Ближнего Востока – артефакты музейного уровня, веники из декоративных кустарников, настенные панно из древесины, которая использовалась в земляных печах при выпечке хлеба.

Фото: © Lira

Фото: © Lira

Modus

1-й переулок Тружеников, 6

Специальное антипохмельное меню к новогодним каникулам заботливо запустил ресторан Modus. До 16 января здесь подают сборную солянку из домашних копченостей, куриный суп с пирожком с начинкой из яиц и зеленого лука, ростовскую уху с сырными профитролями и икрой, домашние пельмени с наваристым бульоном и рассыпчатый отварной картофель со шкварками и домашней сметаной. Разумеется, команда подумала и об антипохмельных напитках: взбодрит с утра холодный женьшеневый чай с медом и виноградом, а капустный и томатный рассолы гарантированно смягчат абстинентный синдром. Если же вы пришли в ресторан в добром здравии, не упустите возможность заказать особые завтраки от шеф-повара Андрея Жданова, принимающие участие в фестивале завтраков BreakFest. Самый роскошный из них – яйцо кокот с разными видами икры и трюфелем, а к чашке крепкого кофе подойдет пончик с нежным фисташковым кремом.

Холодный зеленый чай. Фото: © Modus

Уха. Фото: © Modus


Maroon

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

Веская причина встать пораньше в выходной зимний день – новые завтраки в ресторане ближневосточной кухни Maroon, которые можно попробовать с 9:00 до 14:00 и исключительно по субботам и воскресеньям. В утренний иранский сет входит омлет с щедрой порцией зелени и кремом из феты, тажин с пикантными ливийскими колбасками осбан и соусом матбуха из спелых томатов и перцев, горячие лепешки из дровяной печи, хумус, вяленые оливки, а также финиковый сироп, мацони с малиновой крошкой, сухофрукты с медом и фисташковая халва на десерт. Отдельно можно заказать сытные лепешки с телятиной и восточными специями или теплые гёзлеме с домашним сыром, моцареллой и медом. На сладкой витрине хитом обещает стать тарталетка с гелем из облепихи, кремом панакота из мацони и ароматной хурмой.

Фото: © Maroon

Фото: © Maroon

«Кофемания»

Малый Черкасский пер., 2, «Грандъ Кофемания»

В ресторанах «Кофемания» предлагают праздничное меню по классике, и лучшие блюда из него, разумеется, великолепно сочетаются с вином. Например, к нежной рождественской утке в клюквенном соусе шеф-сомелье «Кофемании» Галина Будникова рекомендует Ripassa della Valpolicella от Zenato: комплексное вино с добавлением жмыха от амароне идеально сработает с томленым мясом птицы. А вот под «Коссе Брисса» – блюдо, в котором хурма с ее сладкими карамельными нотками выступает в дуэте с фуа-гра с медово-горчичном соусом, – берите прохладное игристое. «Прекрасную пару составит шампанское Paul Bara Brut Reserve Bouzy Grand Cru. Кислотность поможет сбалансировать высокую жирность фуа-гра, а аккуратный дозаж и плотная текстура придадут блюду впечатляющий 3D-эффект», – говорит Галина.

Кроме того, в меню появился салат с грушей и утиной грудкой, запеченный камамбер с растопленным медом, грецкими орехами и клюквенным соусом, дополненные голландским соусом и копченым айоли тосты со шпротами, так что возможностей для винно-гастрономических сочетаний открывается немало. К зимнему меню «Кофемания» вместе с партнерами представила и первое собственное игристое – им стало свежее минеральное просекко с органических виноградников Венето. Попробовать все можно в избранных ресторанах, среди которых «Грандъ Кофемания» на Новой площади, «Кофемания Никитская», «Кофемания Кутузовский», «Кофемания Черемушкинский рынок», «Кофемания Даниловский рынок» и другие.

Салат из утки и копченой груши. Фото: © «Кофемания»

Салат из утки и копченой груши. Фото: © «Кофемания»

Sisi

Большая Дмитровка, 10, стр. 4

Казалось бы, совсем недавно авторы блога о ресторанах Instafoodpassion Любовь Лазарева и Полина Надточий открыли вместе Антоном Пинским ресторан комфортной и фотогеничной еды Blondie, но вот сработавшаяся тройка уже приглашает в новый бар Sisi на -1-м этаже заведения. С четверга по субботу, с 18:00 до 22:00 бар работает в формате speakeasy bar – в гости на коктейли и закуски ждут тех, кто знает, как его найти, а вот с 22:00 начинаются танцы под любимые треки Любови и Полины, и по звукам музыки дорогу найдет любой желающий.

Как и в случае с меню Blondie (в баре работает сокращенное меню ресторана), блогеры принимали самое активное участие в составлении барной карты Sisi, а оттачивал их идеи шеф-бармен Имам Гаджимагомедов (Ava, Patriki, Loona, Medusa, Rocky2 и Avocado). Для того, чтобы составить свое мнение, попробуйте освежающий коктейль Paloma на текиле с агавой и грейпфрутом, элегантный Vanilla Collins на ванильной водке с хересом, вишней и молочным улуном, а также фирменный микс Blondie. На посошок после веселого вечера – авторские настойки Lubovka и Polinovka.

Фото: © SISI

Фото: © Sisi

Санкт-Петербург

Vokzal 1853

наб. Обводного канала, 118

В историческом здании Варшавского вокзала, с которого в свое время из Санкт-Петербурга отправлялись первые поезда в столицы европейских государств, открылся самый большой фудмолл России и Европы Vokzal 1853. На огромной площади в 34 000 кв. м. расположились ресторанные корнеры, зоны мастер-классов, кинотеатр и полноценная концертная площадка. Идейным вдохновителем масштабного проекта холдинговой компании «Адамант» стал ресторатор Алексей Васильчук. В интерьерах бережно сохранены чугунные колонны, ригели и балки, а дополнили атмосферу трогательные винтажные скамейки, как в старинных залах ожидания.

Недалеко от основной сцены появился первый бар «Большое Русское Вино by Simple» в Санкт-Петербурге, призванный познакомить жителей и гостей города с лучшими образцами отечественного виноделия. Цены дружелюбные: бокал сделанного традиционным методом игристого Magnatum от топового хозяйства «Лефкадия», которое из-за высокого спроса порой непросто найти в продаже, обойдется всего в 550 рублей, а бутылку популярного рислинга «Семейный резерв» от винодельни «Сикоры» можно выпить небольшой компанией за стойкой за 5500 рублей. Команда проекта «Большое Русское Вино» шутит, что теперь у них появилась своя штаб-квартира в Петербурге, и в нее всегда хочется возвращаться. Выбор ресторанов вокруг так велик, что самой сложной задачей может стать решение, чем вино закусывать: пинцей из Pinzeria by Bontempi, израильским стрит-фудом из Easy Hummus или пастой из раклет-бара «Дело в сыре»?

Фото: © Simple Group

Фото: © Simple Group

Fresa’s

Вознесенский пр-т, 6

«Назову его своим именем!» – решил итальянский ресторатор с постоянной пропиской в Петербурге Антонио Фреза и распахнул двери своего шестого и, пожалуй, самого главного на этот момент проекта Fresa’s. Локация знакомая и бойкая – первый этаж отеля SO/ St. Petersburg. Дыхание времени чувствуется здесь сразу, едва переступаешь порог: на элегантный и вместе с тем торжественный интерьер с обилием зеркал и мрамора миланского дизайнера Фабио Бронду вдохновили бурлящие жизнью 20-е годы прошлого века, излет периода Belle Époque. К такой же вечной классике, только в гастрономии, обратился и Антонио Фреза при составлении меню: домашняя паста, ризотто, целый раздел карпаччо и коллекция традиционных итальянских десертов от шеф-кондитера Ашрафа Рахмана никогда не подведу. Хлебом во Fresa’s занялся потомственный пекарь из Тосканы, и на его воздушный панеттоне, к слову, еще можно успеть в каникулы.

Рестораны Антонио Фрезы известны в Петербурге удачными винными картами, а в карте Fresa’s и вовсе можно встретить по-настоящему великие вина. Например, от таких атлантов итальянского виноделия, как Джанфранко Сольдера, возродившего в 70-х хозяйство Case Basse в Тоскане. Напомним, что верный санджовезе на 100%, он покинул консорциум Брунелло ди Монтальчино, чтобы создавать вино по своим правилам безусловной чистоты сорта. Сольдера ушел из жизни в 2019 году, но сделанное в 2014-м вино помнит его руки и просится в бокал истинных ценителей. Порадует знатоков и великолепный ассамбляж санджовезе, мерло и мальвазии нера San Lorenzo от культового хозяйства Castello di Ama. Кроме того, приятно, что в широкую географию карты шеф-сомелье Antonio Fresa Group Полина Новичкова гармонично вписала и избранные российские вина.

Фото: © Fresa’s

Фото: © Fresa’s

René

Невский пр-т, 28

В легендарном доме Зингера на Невском проспекте появилось городское кафе в стиле парижской брассери. Для того, чтобы попасть в него, нужно пройти знаменитый книжный магазин насквозь и подняться на второй этаж к панорамным окнам, где гостей встречает персонал. Если повезет и удастся занять стол у окна, то завтракать или обедать вы будете с захватывающим видом на Казанский собор. Бренд-шеф Роман Киселев и шеф-пекарь Антон Исенин сделали микс из хитов русского и французского гастрономического репертуара. Киш с лососем и шпинатом и пирожки с кроликом и эстрагоном, пате из фуа-гра с печеной сливой и пельмени с говядиной, гратен дофинуа и бутерброды с красной икрой, классический луковый суп и наваристая солянка, тартар с картофелем фри и оливье с крабом на бриоши – получилось остроумное меню на каждый день. На аперитив устраивайтесь за стойкой в угловом зале – интеллигентная беседа с барменом задаст тон всему вечеру.

Фото: © René

Фото: © René

Cafe Claret

Марата, 11

Если ваш «Сапсан» прибывает в Санкт-Петербург утром, то идеальное место для завтрака перед долгой прогулкой по городу – атмосферное и уютное Cafe Claret при отеле «Гельвеция». Во-первых, это в 10 минутах от Московского вокзала. Во-вторых, бренд-шеф Александр Богданов приготовил к Всероссийскому фестивалю BreakFest меню из шести очень любопытных позиций, которые точно стоит попробовать. Так, с 1 по 31 января день в Cafe Claret можно начать с птитима с печеными томатами и вялеными оливками, риса с томленым молоком, хурмой и цедрой лайма, гуакамоле с лососем и подовым хлебом или разнотравья с авокадо и томатами.

Впрочем, завтраки в ресторане подают весь день, и ими здесь можно даже пообедать: разыгравшийся к полудню аппетит утолит зеленая гречка с пастрами, трюфелем и яйцом и BreakFest бургер. Если вы никогда не были в Cafe Claret, для знакомства с основным меню советуем сливочный суп-пюре с креветкой и хвосты быка с птитимом и тапенадой – насыщенное, ароматное и сытное зимнее блюдо, а на дижестив попросите рюмку ликера Creme de Cassis de Bourgogne от Joseph Cartron с очень долгим ягодным финишем. Проверено: согревает тело и радует душу. Кстати, фестивальное меню завтраков действует и в другом ресторане «Гельвеции», Marius. Самые любопытные цитаты из него: яичница уэвос ранчерос с кукурузной тортильей, картофельные вафли с беконом и омлетом, а также круассан с яйцом пашот, пастрами и кимчи.

Фото: © Cafe Claret

Фото: © Cafe Claret

Meat_Coin Country Club

Приморское ш., 466

Место притяжения в курортном поселке Комарово под Петербургом – ресторан Meat_Coin Country Club с просторной верандой и великолепным видом на Финский залив. К зиме в нем, как и во всех ресторанах Meat_Coin, обновили коктейльную карту, и теперь «бесконечно смотреть на воду» можно потягивая напитки с нотами тропических фруктов и ягод. Для кисло-сладкого Feijoa Daiquiri ром настаивают на фейхоа, добавляют кордиал из алоэ, а при подаче выдувают на бокал глянцевый шар с густым ароматическим паром.

Твистом на классический «Американо» стал Strawberry Americano с красным вермутом, итальянским биттером, соком юдзу и клубничной содовой. На премиальной водке и белом вермуте смешивают цитрусовый Grapefruit-Rose Tini, а для двухслойного Wine Banana Punch используют банановое молоко, ананасовый фреш и два рома, выдержанный и белый. Ну а за дух Рождества отвечает Apple Hot Toddy на пряном роме с добавлением меда, специй, яблочного сока и лимона. Если до Комарово вы добирались на личном автомобиле, то обратите внимание на новинки среди безалкогольных миксов: лимонады мандарин-розмарин и вишня-тархун взрывают рецепторы освежающими летними вкусами.

Feijoa Daiquiri. Фото: © Meat_Coin Country Club

Feijoa Daiquiri. Фото: © Meat_Coin Country Club

Фото на обложке: Интерьер ресторана Garda. © Garda.

Авторизуйтесь, чтобы участвовать в обсуждении
Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email