My default image
Встречайте первый Simple Wine News 2024-го
ГлавнаяНовостиВстречайте первый Simple Wine News 2024-го

Встречайте первый Simple Wine News 2024-го

После небольшого зимнего перерыва наконец выходит новый печатный SWN с интересным героем на обложке, множеством импортных новинок от Итаты до Нинси и очередной серией гранд-репортажа Большой Русской Винной Экспедиции. Ищите в винотеках SimpleWine и на «ЛитРес».

Улыбчивый человек в зеленом пиджаке на обложке – Андреа Лонарди, недавно ставший всего лишь вторым Master of Wine в Италии. Восемь лет он шел к получению заветного титула – мы расспросили его об этом, но не только. Ведь Андреа – действующий винодел, он возглавляет хозяйство Bertani в Вальполичелле: среди MW практиков – единицы. Винодел, интеллектуал, философ захватывающе рассказал SWN о самом актуальном в мире вина.

Фото на обложке: © Bertani

Фото на обложке: © Bertani

Концептуальным получилось еще одно интервью: мы рады поближе познакомиться с Вячеславом Уваровым – шефом-сомелье нескольких блестящих виноманских проектов в Нижнем Новгороде. Он рассказывает о fine wines и просто модных винах в «Кусто», Negroni и «Метеоре», о вкусах нижегородцев и нарастающем потоке туристов.

Спецпроект выпуска – большая дегустация вин-новинок от разных компаний-импортеров, а также комментарии представителей этих компаний о трендах и особенностях российского винного рынка в 2024-м. Вы узнаете, как отозвались эксперты дегустации о винах Сербии, Сирии и Китая, диковинках из Чили и Австралии, недавних пополнениях в рядах вин «бургундского направления», полевых ассамбляжах из Тосканы, аристократичных дольяни и многом другом.

В другом материале, дегустируя Châteauneuf-du-Pape, заодно рассуждаем о сегодняшней роли гренаша в этом аппелласьоне и изучаем карту виноградников, среди которых все более «востребованными» становятся не те, что с крупной белой галькой, а песчаные на сафре.

Наша традиционная ресторанная фотосессия в этот раз посвящена русской гастрономической традиции: говорим с шеф-поварами о нынешнем состоянии ее интерпретации в haute cuisine, а с сомелье – о проверенных винных сочетаниях к знакомым с детства вкусам.

А после мы с любопытством пробуем лучшие образцы оливкового масла из Италии и Испании, которые нам удалось раздобыть в Москве по советам поваров.

Фото на обложке: © Bertani.

Авторизуйтесь, чтобы участвовать в обсуждении
Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email