Планы на выходные — 13-14 февраля 2021
Планы на выходные: 13-14 февраля

Планы на выходные: 13-14 февраля

Анна Шенгелия

Автор

12 февраля 2021

Эти выходные пройдут под эгидой любви, но мы предлагаем и альтернативные, не самые романтичные занятия.

Содержание
  • Новогодний фестиваль саке в Kultura bar
  • Фестиваль пиццы в Villa Pasta
  • Вечеринка c ликером Italicus в Noor Electro 
  • Китайские недели в Lotus Room
  • Нежный бранч эклерной «Клер» в «Доме культур»

Новогодний фестиваль саке в Kultura bar

В честь Нового года по восточному календарю шеф-бармен Антон Коробов проводит Фестиваль рисовой водки (продлится до 26 февраля). Можно будет попробовать необычные сорта саке и коктейли на их основе. Заказываем напиток «Юдзаки» на саке с японским дынным ликером, джином, соком юдзу и свежим огурцом или «Кейпай» с маринованной сливой умэ, листьями шисо и кордиалом на пак-чое.

Большая Никитская, 14/2, стр. 7
(499) 653 8989

Коктейль «Юдзаки» © пресс-служба Kultura bar

Фестиваль пиццы в Villa Pasta

Фестиваль в ресторанах стартовал 9 февраля в Международный день пиццы и продлится до 23 февраля. Мы предлагаем на этих выходных выбраться и попробовать пиццу по 11 оригинальным рецептам, отражающим традиции разных стран.

В каждой из двух Villa Pasta свое меню, но цена единая (690 рублей). Бренд-шеф ресторана на Дмитровке Владимир Хохлов передал вкусы Кореи, Франции, России, Германии и Италии, а Анатолий Малышев с Пятницкой – Японии, Греции, США и Мексики. Пробуем из фестивального меню пиццу с баварскими колбасками и беконом, а еще с лососем, терияки и эдамаме.

Б. Дмитровка, 32, стр. 1
(495) 650 5261
Пятницкая, 26
(495) 953 1660

Фестиваль пиццы © пресс-служба Villa Pasta

Вечеринка c ликером Italicus в Noor Electro 

Неделя аперитивных коктейлей c ликером Italicus в баре Noor Electro стартовала 9 февраля, а в эти выходные она завершится большой вечеринкой с приглашенным DJ Vanya Vasiliev.

Особые коктейли для мероприятия разработала амбассадор бренда Italicus Валерия Плотникова. Они посвящены Италии, ликеру и Дню Всех Влюбленных. Также в меню необычные десерты от Marmelott на основе Italicus. На все действует специальное предложение.

13 февраля, 18:00-21:00
14 февраля, 15:00-19:00
Noor Electro
Тверская, 23/12

Неделя аперитивных коктейлей c ликером Italicus © пресс-служба Noor Electro

Китайские недели в Lotus Room

В ресторане Антона Пинского и Аркадия Новикова начались недели китайской кухни, посвященные празднованию Нового года по восточному календарю. Бренд-шеф Глен Баллис и шеф-повар Андрей Каплунов создали специальное меню с главными блюдами китайской кухни. Предлагают паровые булочки баоцзы с уткой конфи с соусом хойсин или понзу, димсамы с грибной начинкой (шиитаке и черные древесные грибы), сибаса в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и традиционное жареное молоко с клубникой, манго, личи, кокосовым мороженым и свежим кокосом. 

Малая Бронная, 21/13
(495) 098 0120

Жареное молоко © пресс-служба Lotus Room

Сибас в кисло-сладком соусе © пресс-служба Lotus Room

Нежный бранч эклерной «Клер» в «Доме культур»

Выходные в ДК можно провести вместе с их соседями – гостям предложат блюда из специального меню. Обещают сладкий эклер «Клубничный пломбир» от «Клер», несладкий с крабом от ДК, а также слоеное сердце с розовым франжипаном. Запивать можно сауэром с пеной из стаута и лесных орехов. На бранчах можно будет приобрести букеты из свежих цветов.

Сретенка, 25
(495) 748 8928

Фото на обложке: © Sam Erwin/Unsplash.

  • Анна Шенгелия

    Автор

  • 12 февраля 2021

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari