My default image
Как встретить Новый год 2021 по всем правилам
ГлавнаяРазвлеченияКак встретить Новый год 2021 по всем правилам

Как встретить Новый год 2021 по всем правилам

Задаем темп и вкус всему году.

Грядет год Белого Металлического Быка, согласно восточному календарю – доносится из всевозможных гороскопов. Хорошо, бык так бык, мы только «за». Похоже, год обещает быть богатым на события, интересные и приятные, по большей части. Но расслабляться пока не будем.

Прежде чем перейти к насущному, давайте уточним, что вещают астрологи. А они говорят, что у хозяина года – стальные нервы, железный характер, большая сила воли и сдержанность. Поэтому стихией года будет металл, а стихия самого Быка – земля. Сочетание земли и металла считается хорошим знаком. А еще год, наделенный такой стихией, случается раз в 60 лет. 

Представляете, какие вина могут стать олицетворением образа Быка?

Пять главных принципов

подбора вин к Белому Металлическому Быку

Щедрый характер – бык существо бесхитростное, нежадное, прямолинейное и жизнерадостное, иногда с избыточной эмоциональностью.

Терруарность – не можем отметить привязанность быков к одному-единственному дому. Так что не стоит избегать негоциантских вин, отдавая должное и породистым доменам. Иными словами, мейзоны, женерики и ассамбляжи рулят. Хотя шедевры с отдельного виноградника не возбраняются.

Органика, биодинамика – поскольку стихия Быка земля, значит, он за экологичность. Любые природоохранные практики, органическое виноградарство. Биодинамику все же оставим на личное усмотрение.

Белый – цвет Металлического Быка. Это и цвет вина, белых фруктов и цветов в органолептике, а также на этикетке. Хотя не можем решительно отрезать и красные вина, а также оранжевые – всему место и время.

Земля в бокале – а вот тут проявим фантазию и вспомним проявления «земляных элементов»: сухая пашня, мокрая глина, петрикор, кожа, камни, палая листва, грибы, подлесок, растительные и овощные тона – все это мы найдем с удовлетворением как в белых, так и в красных: минеральные совиньоны и воздушные винью верде, насыщенные неббиоло и проникновенные пино нуары, а также кровяное санджовезе, зрелое бордо, возрастная риоха.

Оказалось, среди наших любимцев таких вин – большинство.

Слева направо: Бюрнье Красностоп 2011; Имение Сикоры Рислинг Семейный Резерв 2016; Bouchard Pere & Fils Pommard 2017

Слева направо: Бюрнье Красностоп 2011; Имение Сикоры Рислинг Семейный Резерв 2016; Bouchard Pere & Fils Pommard 2017

Бюрнье Красностоп 2011
красностоп 100%
1500 ₽

Насыщенное, фактурное и многослойное. Медленное, чуть рустичное, тона подвяленных ягод на выделанной коже, мелкая галька, табак, гвоздика. Зрелое с бархатными танинами и приятной текстурой.

+ Семейные ценности

Имение Сикоры Рислинг Семейный Резерв 2016
рислинг 100%
1494 ₽

Элегантное, минеральное, с частичной выдержкой в дубе. Тона персиков, цитрусов с нюансами белых цветов и легким бензольным оттенком. Округлое с хорошо сбалансированной минеральностью, свежей кислотностью и продолжительным послевкусием.

+ Верность традиции

Bouchard Pere & Fils Pommard 2017
пино нуар 100%
5394 ₽

Комплексное, элегантное, выдержанное в дубе. С тонами спелых фруктов, тонкими оттенками сухих трав и специй, изысканными минеральными и дымными нотами. Среднетелое, с выразительными спелыми танинами и гармоничным послевкусием.

+ Экологичность и щедрость

Слева направо: Bodega Nodus En La Parra Blanco Joven Ecológico 2018; Emmerich Knoll Gruner Veltliner Ried Kreutles Federspiel 2018

Слева направо: Bodega Nodus En La Parra Blanco Joven Ecológico 2018; Emmerich Knoll Gruner Veltliner Ried Kreutles Federspiel 2018

Bodega Nodus En La Parra Blanco Joven Ecológico 2018
шардоне, москатель
1450 ₽

Главное правило винодела – органика, а главный путь к созданию правильных вин – выбор комбинации сорт винограда-почва. Молодое белое органическое вино, получившее также сертификацию Vegan. Свежее, с мягкой кислотностью и приятной текстурой.

+ Природная чистота

Emmerich Knoll Gruner Veltliner Ried Kreutles Federspiel 2018
грюнер вельтлинер
2514 ₽

Минеральное, с частичной выдержкой в дубе. Тона спелых яблок, домашнего белого хлеба, камни в ручье. Деликатный и утонченный вкус с мягкой яблочной кислинкой.

+ Яркость и стойкость

Подбираем цветовую гамму на 2021

Белый и металлик всех оттенков – само собой, от кипенно-хрустящего до нежно-розового, от светло-серого до графитового. И это касается не только украшения новогоднего интерьера и стола, но и праздничного наряда, и даже рабочего места. Ничего красного в одежде! Бык может разъяриться, а нам это ни к чему.

Некоторые утверждают, что голубой приближен к белому. Кроме того, цвета природы – зеленый, песочный, беж, шоколадный. Натуральные ткани, практичные, металлические украшения.

Для привлечения богатства в дом можно расставить на столе зеленые новогодние свечи в металлических подсвечниках, разложить еловые веточки и шишки. Обязательно хорошее стекло, бокалы под типы вин и сорта винограда.

Слева направо: Spiegelau Authentis для вин Бургундии; Spiegelau Grand Palais Exquisit для вин Бордо; Spiegelau Willsberger Anniversary для вин Бургундии; Zalto для десертного вина

Слева направо: Spiegelau Authentis для вин Бургундии; Spiegelau Grand Palais Exquisit для вин Бордо; Spiegelau Willsberger Anniversary для вин Бургундии; Zalto для десертного вина

Накрываем праздничный стол

Несомненно, Бык любит щедрую трапезу. Поэтому стол должен быть сытным и изобильным. Главное место отдайте под блюда из растительной пищи с серьезным перевесом вегетарианства. Веточки зелени в качестве украшений обрадуют Быка.

Мясо вовсе не исключено, но придется избегать говядины и телятины! Давайте предпочтем рыбу, морепродукты, птицу, баранину и свинину. 

Фруктов и сладостей на праздничном столе должно быть много. Оказывается, хозяин 2021 года большой сладкоежка. А главное украшение – красивый торт, утверждают гороскопы. Кто мы, чтобы спорить.

Слева направо: Medusa Albarino 2019; Фанагория Блан де Блан Брют; Chateau Potensac Chappelle de Potensac 2011

Слева направо: Medusa Albarino 2019; Фанагория Блан де Блан Брют; Chateau Potensac Chappelle de Potensac 2011

Medusa Albarino 2019 
альбариньо
834 ₽

Легкое, освежающее, с ярким ароматом, в котором раскрываются тона абрикоса, персика, грейпфрута, белых цветов и тонкие медовые ноты.

Идеально сочетается с кальмарами, устрицами, мидиями и рыбными блюдами, а также осьминогом на гриле.

Фанагория Блан де Блан Брют
шардоне 100%
650 ₽

Свежее, с мягким вкусом, насыщенным оттенками спелых летних фруктов и свежей выпечки, украшенных медово-пряными нотами. 

Прекрасно смотрится как с холодными, так и с горячими закусками, салатами под жирными соусами. Отлично подойдет к морепродуктам и твердым сырам. 

Chateau Potensac Chappelle de Potensac 2011
каберне совиньон, каберне фран, карменер, мерло, пти вердо
1230 ₽

Выдержанное в дубе бордо, с богатыми тонами спелых ягод, цветов и вишневого пирога. Среднетелое, бархатное, с приятным гармоничным послевкусием.

Блюда из оленины, утки и свинины, приготовленные на гриле или запеченные в духовке. Жиго из баранины – хит праздничного стола!

Слева направо: Tenuta Perano Chianti Classico 2017; Te Mata Estate Vineyards Sauvignon Blanc 2019

Слева направо: Tenuta Perano Chianti Classico 2017; Te Mata Estate Vineyards Sauvignon Blanc 2019

Tenuta Perano Chianti Classico 2017
санджовезе
2214 ₽

Насыщенное, с выдержкой в дубе. Аромат раскрывается тонами ежевики, малины и вишни, за которыми следуют бальзамические ноты эвкалипта, тона тимьяна, графита и легкие пряные оттенки розового перца. Бархатистые танины, гармоничное. Насыщенное и долгое послевкусие с едва уловимым оттенком молодого грецкого ореха.

Мясные закуски, рагу, холодец.

Estate Vineyards Sauvignon Blanc, Te Mata 2019
совиньон блан
1314 ₽

Яркое, освежающее, с тонами цитрусовых, белых ягод, цветов и нюансами молотого белого перца и специй. Округлое, с гармоничной кислотностью и нотами киви и свежескошенной травы в послевкусии.

Подавать к разнообразным закускам, салатам с легкой заправкой, блюдам из рыбы и не слишком пряной азиатской кухне.

Фото на обложке: © Eugene Zhyvchik/Unsplash

Авторизуйтесь, чтобы участвовать в обсуждении
Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email