Мы попросили шеф-повара ресторана «Матрешка» Влада Пискунова приготовить традиционный русский праздничный стол и выбрали с сомелье ресторана Евгением Корниенко подходящие вина к каждому блюду из коллекции «Большое русское вино». Эти рецепты большинство жителей России готовят и на Новый год, и по другим поводам.
Соленые грибы
Галицкий & Галицкий Шардоне Красная Горка
Выдержка: 11 месяцев на осадке, 60% – в нержавеющей стали, 40% – в новых французских дубовых бочках (пьесах) по 228 л.
Объемное, хорошо сложенное, плотное шардоне оказалось единственным идеальным компаньоном для разных соленых грибов, так что если на столе будет ассорти, то это оптимальный вариант. Особенно хорошо оно сочетается с солеными груздями.
Почти так же хорошо к соленым грибам подходит рислинг. Образцы моложе трех лет в этом случае выступят в роли очень аккуратной «группы поддержки», рислинг постарше будет играть на равных с флагманской русской закуской.