Планы на выходные — 13-14 марта 2021
Планы на выходные: 13-14 марта

Планы на выходные: 13-14 марта

Анна Шенгелия

Автор

12 марта 2021

На выходных обещают потепление, поэтому предлагаем активно выходить из дома. Но и для домоседов кое-что нашли.

Содержание
  • Бранч в Meow Bar
  • Шефская пицца в Pizza 22 cm
  • Масленица в Regent
  • День рождения рислинга

Бранч в Meow Bar

В заведении от создателей шоу «Бар в большом городе» и бар-менеджера Стивена Шармы запустили бранчи выходного дня. Шеф Максим Некрасов ввел в меню аппетитный крок-мадам с ветчиной, соусом бешамель и жареным яйцом, бенедикт с лососем, шпинатом и зеленым маслом и авокадо-тост с лососем, пармой или тунцом на выбор. Советуем также присмотреться к хашбрауну из батата со страчателлой и щучьей икрой и бранч-боулу с цыпленком тандури, черным рисом и маринованным яйцом. Десерты в баре меняются каждую неделю, так что гостей ждет сюрприз.

По выходным в Meow действует отдельное коктейльное предложение: можно заказать, например, Kir Royal, Mini Martini и Blody Mary. Также предлагают игристое, пиво и, конечно, кофе.

13 и 14 марта, с 12:00 до 17:00
Кузнецкий мост, 19, стр. 1
(926) 984 2808

Блюда бранча © пресс-служба Meow Bar
1/3

Шефская пицца в Pizza 22 cm

В марте в пиццерии на Солянке можно попробовать сразу две новые пиццы. Первая – от бренд-шефа [KU:] рамен изакая бара Вадима Малькова и его су-шефа Кена Миясаки. На их пиццу в стиле японского рамена точно стоит успеть: в нее добавляют пряный фарш из говядины и свинины с соевой пастой, а еще пак чой, красный лук, нори, острое масло раю и немного трюфельного. В центр выкладывают маринованный желток – его обязательно надо распределить по всей пицце, прежде чем начать есть.

Вторая новинка – пицца из Majstor i Margarita в Белграде под названием Porcini e Pepe («Грибы и перец»). В ее составе: моцарелла, бекон, грибной крем, базилик, пармезан и оливковое масло.

13 и 14 марта
Солянка, 1/2
(926) 429 7222

Пицца от [KU:] © пресс-служба Pizza 22 cm

Пицца Majstor i Margarita © пресс-служба Pizza 22 cm

Масленица в Regent

В выходные еще можно успеть поесть блинов с королевским размахом, например, в премиальном мясном ресторане в центре. Предлагаем проводить Масленицу в дружной компании, чтобы можно было попробовать больше вариантов блинов из 20 заявленных позиций.

Классические пшеничные блины в Regent подают с необычными начинками: грибы эноки и пак-чой, жульен, тар-тар, квашеная капуста, белые грибы даже креветки том-ям. Оригинальные блины-гунканы готовят с шиитаке, лососем, тунцом, лакедрой и угрем. Главная начинка праздника, икра, предлагается нескольких видов – черная, красная и щучья.

Для любителей сладких блинов есть варианты с крем-чизом и ананасом, с ягодами, с зеленым чаем и мороженым.

13 и 14 марта
Плотников пер., 12
(926) 435 5554

Масленица © пресс-служба REGENT

Масленица © пресс-служба REGENT

День рождения рислинга

Предлагаем в воскресенье налить себе бокал рислинга и присоединиться к онлайн-трансляции в честь празднования 586-летия знаменитого немецкого сорта.

Ведущие Влада Лесниченко и Иван Глушков вместе с экспертами расскажут об истории сорта, научат сочетать блюда с винами из рислинга, а также правильно их дегустировать. Завершится вечер под коктейль с рислингом и DJ-сет Ивана.

А начать рабочую неделю можно на втором дне празднования: Марк Алмерт, ASI, лучший сомелье мира 2019, и Роман Сосновский, президент МАС, проведут мастер-класс с дегустацией «Рислинги с отличием: от кабинетов до TBA».

Подробную программу ищите на сайте.

14 марта в 12:00
онлайн

Фото на обложке: © Brooke Lark/Unsplash.

  • Анна Шенгелия

    Автор

  • 12 марта 2021

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari