My default image
Планы на выходные: 24-25 октября
Поделиться
Понравился материал?
0
Статьи по теме:
ГлавнаяНовостиПланы на выходные: 24-25 октября

Планы на выходные: 24-25 октября

Идеи для проведения нескучного уикенда в столице.

Фестиваль санджовезе и ламбруско в Accenti

В итальянском ресторане до 31 октября проходит Sangiovese e Lambrusco Fest. Мы предлагаем наведаться туда в эти выходные и попробовать вина из региона Эмилия-Романья в сочетании с аутентичными блюдами.

Гостям предлагают выбрать из трех сетов, рассчитанных на двоих. В специальное предложение входят бутылка вина и закуски, идеально подчеркивающие ароматику напитков.

  • Chiarli Lambrusco Grasparossa di Castelvetro + прошутто крудо с инжиром, оливками, соусом мосто котто и домашним хлебом;
  • San Felice il Grigio Gran Selezione Chianti Classico 2015 + тальятелле с томатным соусом;
  • Argiano Brunello di Montalcino 2014 + тальята с рукколой.

24 и 25 октября
Кропоткинский пер, 7
(499) 246 1515

Говяжья вырезка с вяленым виноградом и соусом на основе можжевеловых ягод © ZUMA
1/2

Зеленый бранч VeGreen в Blanc

Команда VeGreen представит на один день в ресторане специальное меню с яркими и полезными блюдами, а от Blanc будут веганские десерты.

Гостей ждут натуральные соки холодного отжима, смузи и безалкогольный пунш. Шеф-бармен заведения создал два коктейля на основе фирменных соков. За отличной музыкой и душевным общением – тоже сюда.

25 октября, с 9:00 до 21:00
Хохловский пер., 7/9, стр. 5
(977) 829 3200

Международный день шампанского в «Жажде крови»

Праздник приходится на 23 октября, но в мясном ресторане его можно будет отметить и на выходных. В заведении будут действовать специальные цены на шампанские вина: Paul Bara Brut Reserve Bouzy Grand Cru (375 мл – 2750 рублей), Billecart-Salmon Extra Brut (750 мл – 7100 рублей) и Lanson Rose Label Brut Rose (750 мл – 6000 рублей).

24 и 25 октября
Ул. Лесная, 9
(499) 272 1355

Международный день шампанского © «Жажда крови»

Международный день шампанского © «Жажда крови»

Коктейльные бранчи в «Котельной»

Предлагаем отправиться в субботу или в воскресение в бар на новый бранч выходного дня от шеф-повара Дмитрия Погорелова. Коктейли к блюдам разработал для «Котельной» сооснователь Bartender Brothers Владимир Журавлев.

В бранч-меню входят салаты, круассан с лососем и икрой, рисовая каша на кокосовом молоке с манго и маракуйей, картофельные драники с дорадой-карри, омлет с зеленью, сыром и трюфелем. Из супов советуем заказать дошик-рамен со свиными ребрами барбекю или суп с говяжьими хвостами и пшеном. Из горячих – фарфалле с лососем и икрой, запеченный картофель с пастрами и топинамбуром и рыбно-креветочную котлету с картофельным пюре. Есть в меню и морковный кейк, и запеканка с сухофруктами и черничным соусом. Любые три блюда обойдутся в 1500 рублей.

Специальное предложение действует также на коктейли: Mimosa, Bloody Mary, French 75, Bellini, Rossini и все виды Martini Cocktails. Любые три коктейля – 1500 рублей, а пять – 2000 рублей.

24 и 25 октября, с 12:00 до 19:00
Ул. Лесная, 20, стр. 5
(985) 920 9998

Круассан с лососем и икрой © «Котельная»

Круассан с лососем и икрой © «Котельная»

Ужин шефа ZUMA в HACHIKO

До 30 октября в ресторанах проходит пятый общероссийский фестиваль «Держи Краба!». В фестивале принимают участие 27 городов и более 85 ресторанов.

В рамках программы в японском баре на Пятницкой пройдет гастрольный ужин с Егором Анисимовым, шеф-поваром ресторана ZUMA (Владивосток). Гостям предложат гастрономический сет «Тайга и море». В меню:

  • приморский гребешок в соусе из томатов с тонкой лапшой из кольраби, листьями салата фризе и маслом из кинзы;
  • вяленая строганина из мяса молодой косули с маринованной в лимонном соке кольраби, зеленым маслом и ягодами смородины;
  • фаланга краба в креветочном биске на основе кокосовых сливок, редисом, зеленым маслом и японским крессом;
  • говяжья вырезка с вяленым виноградом и соусом на основе можжевеловых ягод
  • мороженое со вкусом камчатского краба.

24 октября, 19:00
ул. Пятницкая, 25
(495) 960 8222

Говяжья вырезка с вяленым виноградом и соусом на основе можжевеловых ягод © ZUMA
1/2

Фото на обложке: © Alexander Popov/Unsplash.

Авторизуйтесь, чтобы участвовать в обсуждении
Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email