28-29 ноября — планы на выходные
Планы на выходные: 28-29 ноября

Планы на выходные: 28-29 ноября

Анна Шенгелия

Автор

27 ноября 2020

Идеи для московского уикенда в последние осенние дни уходящего года. 

День рождения Community

Многофункциональному пространству и ресторану исполняется три года, в честь этого праздник начнется уже в пятницу и продлится все выходные. Создатели проекта Синиша Лазаревич и Егор Кандюрин приготовили для гостей культурную и гастрономическую программу. Все выходные будут играть диджеи: Izhevski, Nikola Melnikov, Fake Mood, Amonita, Volen Sentir и другие.

А шеф-повар Борис Йованович подготовил два гастрономических сета. Первый: мини-багет с пате из курицы и фуа-гра, карпаччо из артишока с трюфельным соусом и тертым пармезаном, а также гребешок с гратеном из сельдерея. Второй – это пять блюд (к трем из предыдущего сета добавятся митболы из утки и тыквенный десерт с карамелизированными фисташкамии), плюс бокал игристого к ним. Первый сет обойдет в 1200 рублей, второй – в 1600. Кстати, если не получится успеть в выходные, праздничные сеты от шефа можно будет попробовать в течение месяца.

В субботу с 15:00 до 16:00 будет проходить перфоманс «Открытый клуб свободных людей» по мотивам видеоблога Ирины Хакамады, а в воскресенье в 15:00 начнется public talk Самира Кулиева «До чего доводит диджениг».

28-29 ноября
Космодамианская наб., 2
(499) 811 0811

Community © пресс-служба Community

Сет из пяти блюд © пресс-служба Community

Винный бранч в Blush

Шеф-повар ресторана Андрей Колодяжный запустил бранчи выходного дня. В меню – семь блюд от известного гастроботаника, которые можно и нужно запивать вином. Свекольные вафли с яйцом пашот, лососем и гуакамоле из яблока, скрембл из трех яиц с ростбифом и конкассе из томатов, запеченный тост с цыпленком в соусе том-ям, вялеными томатами и луком фри, блины с творожным кремом и слабосоленым лососем и сырники в овсяных хлопьях с лимонным курдом. А еще есть две каши на выбор: десертная кукурузная с халвой и страчателлой и зеленая гречка на миндальном молоке с белыми грибами. Кроме того, классические омлет или яичницу в Blush приготовят с разнообразными топпингами на выбор.

28 и 29 ноября, с 10:30 до 16:00
Даев пер., 2
(965) 180 3133

Бранч в Blush © пресс-служба Blush

Фестиваль оливкового масла в Villa Pasta

La Festa dell’Olio Nuovo – это фестиваль оливкового масла нового урожая, который традиционно в конце ноября празднуется в Лигурии. Пока границы закрыты, предлагаем вспомнить воплощающий Италию вкус и попробовать масло двух урожаев. Гости смогут сравнить два масла Sita Extra Virgin 2020 года и Extra Virgin Donna Sofia 2019 года на традиционный итальянский манер – с нутовыми лепешками фарината.

28-29 ноября
ул. Большая Дмитровка, 32, стр. 1
(495) 650 5261

Villa Pasta © пресс-служба Villa Pasta

Мясной бранч в Smoke BBQ

В этот раз шеф-повар ресторана Алексей Каневский приготовит классику жанра – стейк томагавк на длинной кости, который будет лично презентовать гостям. Так что в воскресном меню: подкопченный томагавк с тимьяном и печеным чесноком (на две-три персоны, 7500 рублей). Винная карта обновилась, так что сомелье к стейку точно придумает какое-нибудь захватывающее красное. На десерт – мексиканский рисовый крем с клубничным мороженым.

29 ноября, с 12:00 до 17:00
ул. Трубная, 18
(499) 399 5372

Шеф-повар Алексей Каневский © пресс-служба Smoke BBQ

Джин-бранчи в Mercedes Bar

В эту субботу панорамный бар, расположенный на 31 этаже отеля Radisson Collection, запускает бранчи с джином. Теперь каждые выходные гости могут выбирать из пяти авторских коктейлей на джине, которые предлагают без ограничений. В меню бранча входят и блюда: холодные закуски, роллы, суши, сашими, горячие закуски и десерты, а также супы и горячие блюда на выбор гостя. Стоимость на человека – 3800 рублей.

28 и 29 ноября, с 14:00 до 18:00
Кутузовский пр-т, 2/1, стр.1, Radisson Collection Hotel
(495) 229 8309

Шеф-бармен Денис Кавешников © пресс-служба Mercedes Bar

Martini в Rick’s Bar & Bistro

В американском баре по четвергам на нижнем этаже ввели особую подачу классического коктейля Martini. Непосредственно перед гостем напиток смешивают на изготовленной на заказ тележке. Но на выходных такой «перфоманс» тоже устраивают по запросу – и это идеальный план на вечер субботы. Такую подачу придумал Агостино Перроне и предлагал коктейль как в баре Connaught в Лондоне. В заранее замороженном бокале смешивают джин температуры -18°С и вермут температуры +6°С, украшают оливкой или лимонной цедрой на выбор гостя.

28 и 29 ноября
ул. Остоженка, 30, стр. 1.
(495) 9281533

Martini в Rick’s © пресс-служба Rick’s Bar & Bistro

Фото на обложке: © Edu Lauton/Unsplash.

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari