Винный бранч в Blush
Шеф-повар ресторана Андрей Колодяжный запустил бранчи выходного дня. В меню – семь блюд от известного гастроботаника, которые можно и нужно запивать вином. Свекольные вафли с яйцом пашот, лососем и гуакамоле из яблока, скрембл из трех яиц с ростбифом и конкассе из томатов, запеченный тост с цыпленком в соусе том-ям, вялеными томатами и луком фри, блины с творожным кремом и слабосоленым лососем и сырники в овсяных хлопьях с лимонным курдом. А еще есть две каши на выбор: десертная кукурузная с халвой и страчателлой и зеленая гречка на миндальном молоке с белыми грибами. Кроме того, классические омлет или яичницу в Blush приготовят с разнообразными топпингами на выбор.
28 и 29 ноября, с 10:30 до 16:00
Даев пер., 2
(965) 180 3133
Бранч в Blush © пресс-служба Blush
Фестиваль оливкового масла в Villa Pasta
La Festa dell’Olio Nuovo – это фестиваль оливкового масла нового урожая, который традиционно в конце ноября празднуется в Лигурии. Пока границы закрыты, предлагаем вспомнить воплощающий Италию вкус и попробовать масло двух урожаев. Гости смогут сравнить два масла Sita Extra Virgin 2020 года и Extra Virgin Donna Sofia 2019 года на традиционный итальянский манер – с нутовыми лепешками фарината.
28-29 ноября
ул. Большая Дмитровка, 32, стр. 1
(495) 650 5261
Villa Pasta © пресс-служба Villa Pasta
Мясной бранч в Smoke BBQ
В этот раз шеф-повар ресторана Алексей Каневский приготовит классику жанра – стейк томагавк на длинной кости, который будет лично презентовать гостям. Так что в воскресном меню: подкопченный томагавк с тимьяном и печеным чесноком (на две-три персоны, 7500 рублей). Винная карта обновилась, так что сомелье к стейку точно придумает какое-нибудь захватывающее красное. На десерт – мексиканский рисовый крем с клубничным мороженым.
29 ноября, с 12:00 до 17:00
ул. Трубная, 18
(499) 399 5372
Шеф-повар Алексей Каневский © пресс-служба Smoke BBQ
Джин-бранчи в Mercedes Bar
В эту субботу панорамный бар, расположенный на 31 этаже отеля Radisson Collection, запускает бранчи с джином. Теперь каждые выходные гости могут выбирать из пяти авторских коктейлей на джине, которые предлагают без ограничений. В меню бранча входят и блюда: холодные закуски, роллы, суши, сашими, горячие закуски и десерты, а также супы и горячие блюда на выбор гостя. Стоимость на человека – 3800 рублей.
28 и 29 ноября, с 14:00 до 18:00
Кутузовский пр-т, 2/1, стр.1, Radisson Collection Hotel
(495) 229 8309
Шеф-бармен Денис Кавешников © пресс-служба Mercedes Bar
Martini в Rick’s Bar & Bistro
В американском баре по четвергам на нижнем этаже ввели особую подачу классического коктейля Martini. Непосредственно перед гостем напиток смешивают на изготовленной на заказ тележке. Но на выходных такой «перфоманс» тоже устраивают по запросу – и это идеальный план на вечер субботы. Такую подачу придумал Агостино Перроне и предлагал коктейль как в баре Connaught в Лондоне. В заранее замороженном бокале смешивают джин температуры -18°С и вермут температуры +6°С, украшают оливкой или лимонной цедрой на выбор гостя.
28 и 29 ноября
ул. Остоженка, 30, стр. 1.
(495) 9281533
Martini в Rick’s © пресс-служба Rick’s Bar & Bistro
Фото на обложке: © Edu Lauton/Unsplash.