Ресторанные новости осени
Последние ресторанные новости осени

Последние ресторанные новости осени

Анна Шенгелия

Автор

26 ноября 2020

Наша регулярная рубрика – гид по новым местам и сезонным предложениям.

Содержание
  • Новые места:
  • Новое меню:
  • Другие новости:

Новые места:

Baci e Abbracci

В Замоскворечье открылся ресторан традиционной итальянской кухни. Шеф-поваром стал Франческо Воче (Valtellina, Ferrari, Tartufo и Villa D’este). Меню представлено 12 разделами, где есть все: от спагетти с моллюсками и икрой боттарга и филе дорадо до ризотто и пиццы с красным и белым соусами. Советуем также присмотреться к филе говядины с трюфельным кремом и мидиям в томатном соусе. Винная карта ресторана предлагает подборку вин из Пьемонта, Тосканы, Венето, Сицилии и Сардинии.

Старомонетный пер., 18
(495) 108 7595

Baci e Abbracci © пресс-служба Baci e Abbracci
1/3

Ladurée à-la Russe

Знаменитый кондитерский бренд, не нуждающийся в представлении и давно известный в России, решился на беспрецедентное для себя решение — создать эксклюзивный ресторан в национальном стиле. Ladurée имеет свои брассери по всему миру, но именно в Москве впервые вместе с управляющей компанией Александра Раппопорта был открыт русский ресторан с французским флером. Яркий интерьер на Никольской теперь сразу выдает дух Александра Леонидовича, но отправной точкой для дизайнера служили даже не цвета, а «Русские сезоны» Сергея Дягилева.

Шеф-поваром ресторана стал молодой петербуржец Роман Палкин («Морошка для Пушкина», Beef Zavod, Big Wine Freaks). Он предложил понятные соотечественнику блюда — плоды многолетней русско-французской дружбы. Оливье здесь подают с черным трюфелем и пикелированным языком, бургундские улитки — в стиле à-la строганов, бриошь становится бородинской и подается бутербродом с сельдью, а блины с лососем превращаются в нежнейший пирог, «инкрустированный» красной икрой. Настоятельно рекомендуем попробовать тающие во рту пельмени (с крабом, например) и котлеты из карпа и судака, которые абсолютно не выдают свое рыбное происхождение и мимикрируют под индейку. Вся кондитерка, включая десерты Макарон, курируется французской стороной. Не проходим мимо черной «Павловой».

Ул. Никольская, 5/1, стр. 3
(499) 678 0880

Ladurée à-la Russe © пресс-служба Ladurée à-la Russe
1/4

Barbosco

На месте гастрономического винного бара Михаила Куснировича Bosco Mishka Bar, которым управлял Арам Мнацаканов, открылся проект Тахира Холикбердиева («Скотина», «Южане», Peqlo Barbecue). Шеф-поваром стал Павел Анн, знакомый по КМ20, Happy End и Simple Wine & Bar. Акцент в меню сделан на европейский и азиатский фьюжн, но появятся разделы и с российскими блюдами – туристическое местоположение обязывает. Пока пробуем романо на гриле с мисо-айоли, крудо из дальневосточной креветки и салат с козьим сыром и инжиром. Бар-менеджером стал Никита Хлопянов (High Bar Moscow, City Space Bar Moscow), который будет обновлять барную карту каждый сезон. Коктейли в меню как классические, так и авторские, выстроены вокруг локальных ингредиентов – щавеля, клюквы, брусники, кваса.

В ресторане, кстати, запустили утреннее меню. Так что теперь можно завтракать с видом на Красную площадь с 10:00 до 14:00 по будням и до 16:00 по выходным. Из любопытного помимо классики: овсяная каша с пармезаном и трюфелем и круассан с пармой и робиолой.

Красная пл., 3
(495) 627 3703

Barbosco © пресс-служба Barbosco
1/3

Cepage

В одном из особняков бутик-отеля WineWood Moscow в деловом квартале «Рассвет» появился двухуровневый винный ресторан. Шеф-сомелье Роман Малеев выстроил концепцию вокруг автохтонной карты – здесь интересные закуски и блюда подбирают к редким сортовым винам из разных уголков мира. Сейчас в карте их 45 – тут и итальянские лакрима, фалангина и нашетта, и уругвайский таннат, и пинотаж из ЮАР, и вина из Австралии, Крыма, Грузии и Армении. Для любителей классики есть отдельная винная карта с бокальными (от 350 рублей) и бутылочными (от 1800 рублей) позициями.

Шеф-повар Сергей Ратия («Марио», «Сан-Ремо», White Rabbit) каждую неделю добавляет новые блюда в меню, основой которого выступает международная классика в авторском прочтении. Например, татаки из говядины с трюфельным соусом и слайсами сырой кольраби, севиче из сибаса на подушке из киноа с мятным гелем и соусом манго, цветная капуста с голландским соусом и черным трюфелем. Гордость ресторана – аквариум с семью видами устриц, гребешками и моллюсками.

ул. Красная Пресня, 32-34, стр. 3
(999) 991 7555

Интерьер Cepage © пресс-служба Cepage
1/3

Il letterato

На Китай-городе открылось третье заведение мини-сети итальянских тратторий. Ресторан расположился в старинной усадьбе Тургеневых-Боткиных, где в период с 1803 по 1807 год базировался один из самых блестящих литературных салонов столицы. За кухню здесь отвечает шеф Дмитрий Гудков, меню идентично с двумя другими IL Letterato. Сюда заглядываем за любимой итальянской классикой: пиццами, пастой, равиоли, ризотто, рыбой и морепродуктами. Сейчас можно также попробовать новинки осеннего меню: неожиданно легкий тыквенный крем-суп с гранолой карри и маслом горгондзола (готовится без добавления сливок или молока), запеченный камамбер с инжиром и пармой, который надо дегустировать сразу, как только его поставят на стол. А еще неаполитанскую пиццу с основой из сыра креметте, дольками инжира и пармой и потрясающее ризотто с пряными креветками и кусочками свежих томатов.

Петроверигский пер., 4, стр. 4
(495) 924 4230

Il letterato © пресс-служба Il letterato
1/3

Maer

Мясной Maer Оксаны Сколотиной стал первым рестораном, открывшимся после принудительного переезда с Бадаевского завода. Теперь он расположился на территории исторического комплекса «Московский шелк» на Саввинской набережной. Облагороженное пространство двухэтажного лофта выглядит так, как будто ресторан там существует уже давным-давно. В меню по-прежнему вайнахская (она же чеченская) кухня – в ресторане бережно относятся к традиционным рецептам, но активно используют современные кулинарные технологии.

Главные достоинства – огромный мангал и поставки халяльной баранины, говядины и козлятины – сохранились. Приходим за хитами: тонкими лепешками с начинкой и без, шашлыком и блюдом жижиг-галнаш (отварное мясо или птица с галушками и соусами). В классическом разделе меню – зеленый салат с песто и молодым сыром, суп с булгуром и фрикадельками из индейки и козленок с молодым картофелем.

Большой Саввинский пер., 12, стр. 8
(499) 530 8060

Новый Maer © пресс-служба Maer
1/3

Narval

Новый, на этот раз рыбный, проект Алексея Пинского (Regent by Rico) занял место итальянского Gina café в V Hotel в Малом Палашевском переулке. Ресторан с минималистичным интерьером получился камерным – всего на 35 мест. За кухню отвечает ученик Глена Баллиса – шеф-повар Артем Медяник. Он предлагает морепродукты и рыбу, приготовленные по классическим рецептам, но в современной интерпретации и с постоянными сезонными обновлениями. Стартерами берем сашими из лосося и хамачи и крудо из креветок, а продолжаем орзо с крабом, ризотто с морепродуктами или палтусом по-неаполитански. Вином ведает сомелье Константин Никоноров, который также выступает партнером проекта. Весной гостей ждет панорамная терраса на крыше.

Малый Палашевский пер., 5
(926) 650 2225

Narval © пресс-служба Narval
1/3

Savva

Спустя два года реконструкции открылся легендарный ресторан, названный по имени дореволюционного предпринимателя и мецената Саввы Мамонтова. Шеф-поваром по-прежнему выступает эстонец Андрей Шмаков, а управляющим лицом стал Аркадий Новиков. В меню восемь разделов-историй, блюда в которых можно как заказать сетами, так и выборочно. Раздел «Шеф» – авторский, там собраны позиции без привязки к странам и регионам, а в главах «Прибалтика», «Камчатка», «Русский» и «Север» акцент сделан на локальных продуктах, вкусах и техниках. С «Фермой» все понятно – фермерские продукты, в «Овощах» собраны вегетарианские блюда, а в «Осени» – сезонные, которые скоро сменятся зимними новинками. Богатая винная карта авторства шеф-сомелье Янины Мартынюк включает 250 позиций (16 по бокалам). Классика, биодинамика, десертные и ликерные вина, любимое (и супер редкое) вино Аркадия Новикова – тоже здесь.

Богатый и во всех смыслах выдающийся новый интерьер от Ирины Глик даже описать трудно. Лучше приходите и по дороге к своему столику оцените картины, расписные потолки и мраморные колонны с золочеными капителями.

Театральный проезд, 2
(499) 795 9999

Интерьер Savva © пресс-служба Novikov Group
1/3

Shagal

На первом этаже отеля Mövenpick Moscow Taganskaya открылся ресторан авангардной кухни, как его называют создатели. По факту это ресторан авторской кухни молодого и очень творчески подходящего к созданию блюд Виталия Баранова. 28-летний победитель Accor Professions Challenge Russia 2013 стажировался в петербургских Cococo и в BoBo, а в столице работал в City-Space в «Swissotel Красные Холмы». Особенно шефу удается сочетание сладкого и соленого – это проходит красной нитью в самых интересных блюдах меню. Например, в ветчине серрано с личи и клубничной заправкой или в палтусе со спаржей, топинамбуром и клубничным соусом.

В меню есть также signature блюда сети отелей Mövenpick – пробуем тартар из говяжьих стейков и телятину по-цюрихски. А во время «Шоколадного часа», который проходит в ресторане ежедневно с 16:00 до 17:00, вам предложат фирменные конфеты и мини-десерты. В расположенном рядом с рестораном баре под руководством Александра Удовиченко можно найти десять любопытных коктейлей, каждый из которых назван в честь картин Марка Шагала.

ул. Земляной Вал, 70, 1 этаж Mövenpick Moscow Taganskaya
(495) 777 1351

Интерьер Shagal © пресс-служба Shagal
1/3

Osteria Unica

Новое детище энергичного и неутомимого бренд-шефа Ремо Маццукато и команды «Марио» и Piazza Italiana. В меню Остерии хрестоматийные блюда итальянской кухни, великолепно исполненные и созданные с уважением к качественным ингредиентам. Одни томаты чего стоят — сладкие и буквально лопающиеся от спелости — блюда с ними стоит брать в любом случае. В меню: антипасти, колбасы и окорока, тартар и карпаччо, паста, мясо и морепродукты. Смело выбираем ньокки, тушеные бычьи хвосты с полентой, идеальное ризотто с креветками и спаржей, карпаччо из цукини и севиче из сибаса. Из сезонного заказываем пасту с трюфелем и 24-месячным пармезаном, а на десерт — освежающее сливовое желе с клубничным салатом и кокосовым сорбетом.

Автор винной карты (около 450 этикеток) — шеф-сомелье Александр Зубков, коктейльной — Никита Ганькин, представивший классические коктейли и авторские миксы. В ресторане, кстати, представлена внушительная коллекция джинов, которую планируется увеличить вдвое (сейчас 25 позиций).

Благовещенский пер., 10, стр. 2
(495) 101 0057

Интерьер Osteria Unica © пресс-служба Osteria Unica
1/3

Reef seafood bistro

«Морское» бистро открыли Заур Цогоев (в прошлом управляющий партнер Texas Chicken) и Антон Фролов («Вино и Бургер», Wine&Dine, Antidote). Кухней руководит молодой Кирилл Шерман, для которого Reef стал первым серьезным проектом. В меню — всевозможные дары морских глубин. В разделе raw и закусок есть севиче из лосося с чипсами из батата и лаймовым соусом, тостада с тунцом, салат с кальмарами, бататом и соусом цитронет. Далее следуют боулы и супы (например, чаудер с креветкой). Популярный нынче в ресторанах стритфуд нашел свое отражение в бургерах (так редко удающийся фишбургер здесь — выше всех похвал) и хот-дог с креветкой. Из горячего берем стейк из тунца с полентой и перечным соусом и говяжье ребро с картофельным пюре. 

Винная карта предлагает 70 этикеток, 20 вин разливаются по бокалам. Есть бидонамические и органические, много Германии и Австрии. Коктейли разработал бартендер Никита Ганькин.

ул. Шаболовка, 19
(495) 161 6031

Интерьер Reef seafood bistro © пресс-служба Reef seafood bistro
1/3

Sybarite

На месте Glenuill открылось городское кафе с современным подходом к гастрономии и завтраками весь день, которое возглавил шеф-повар Марк Шах Акбари. Утренние блюда хоть и подают весь день, начинают предлагать их довольно рано — в восемь утра (а тем, кто пришел завтракать до 12:00, полагается скидка 20%). Пробуем яйца «Копенгаген» с лососем и гуакамоле, блинчики креп сюзетт, бихер мюсли и шакшуку. Если пришли на обед или ужин, сначала берем мезе и уху из сибаса, лосося и дорадо. Из раздела Josper — авокадо с чимичури и томатным джемом и стейк. На десерт — бриошь в карамельной корочке и с соусом из белого шоколада.

ул. ​Садовая-Самотечная, 20, стр. 1​

Интерьер Sybarite © пресс-служба Sybarite
1/3

Orlov&Co

В Хамовниках появился новый проект от Александра Орлова (Bulldozer Group), предлагающий кулинарию на каждый день. В меню классический для такого формата набор блюд и десертов, из необычного – специальная линия зож-питания и завтраки в течение всего дня (вафли из цветной капусты как раз на стыке этих двух направлений). В витрине ежедневно выставлено более 200 блюд, также можно сделать заказ по специальному меню (актуальные позиции уточняйте на кассе). В карте напитков: свежевыжатые соки, лимонады, кофе и вино по бокалам и бутылками. В планах холдинга запустить сеть по всей Москве.

ул. Льва Толстого, 23, к. 1
(499) 530 8078

Интерьер Orlov&Co © пресс-служба Orlov&Co
1/3

Share

В старинном особняке в Вознесенском переулке ресторатор Игорь Приходько c партнером Юлией Ходыревой открыли гастробистро. Шефом стал Евгений Резников (Duo Asia, Duo Roots, Bruxelles), представивший блюда в стиле comfort food. Для начала берем тартар из говядины с чипсами из топинамбура или крудо из дальневосточного гребешка, продолжаем паштетом из печени цыпленка и хумусом, которым обязательно хочется поделиться. Из горячего можно заказать сытную пасту казаречче с кроликом и страчателлой или осьминога с картофельным муссом и луком фри.

Над коктейльной картой «поколдовал» шеф-бармен Виталий Аршук и выделил три направления: Bubbles (спритцы, вариации джин-тоников), Signature / Only Share (авторские коктейли, которыми можно делиться) и раздел с говорящим названием Modern Classic. В винной карте – более 120 позиций (бокал вина от 400 рублей).

Вознесенский пер., 5, стр. 1
(495) 105 9277

Интерьер Share © пресс-служба Share
1/3

Tishinka Gastro Hall

В Москве появилось новое гастрономическое пространство, занявшее 5000 кв.м первого этажа ТВК «Тишинка» (открылся впервые в 1996 году). Гастрохолл собрал под одной крышей 60 корнеров с самыми разными гастрономическими концепциями, но в отличие от того же Депо больше ориентирован на семейную атмосферу. Небольшие антресоли, которые обслуживаются официантами, можно арендовать под частные мероприятия и торжества. На территории гастрохолла есть игровая зона и сцена, которая оборудована для проведения концертов и музыкальных праздников (на неделе здесь проходят джазовые вечера). Гостям предоставляется бесплатная парковка.

Если говорить про еду, то корнеры здесь представляют кухни со всего света: в Dabbawala можно найти супераутентичные индийские блюда, в «Гамарджоба, генацвале» — грузинские специалитеты, в «Артплов» — правильный узбекский плов, а в «Косяке» — японские закуски и роллы. Главная особенность Tishinka Gastro Hall – максимальная концентрация корнеров-стартаперов, которые нигде больше не представлены на рынке. Мастерски приготовленный тарт фламбе ищите в «Ла-манше», пельмени на любой вкус — в «I LOVE PELЬMEN», а тако — в «Мичеладе».

Тишинская пл., 1, стр. 1 
(495) 125 0058

Tishinka Gastro Hall © пресс-служба Tishinka Gastro Hall
1/4

Memo dine & bar

Новый проект Михаила Шорина (Koi, Novel, Simple Pleasures, «Шале Березка»), Ильи Эстерова (Duran Bar) и Глеба Голубева (Choice Moscow, Pims). За кухню в стиле casual с паназиатским уклоном отвечает Виталий Хозяйкин, а за бар — Артур Шустериовас со своей командой Bar Point. Из блюд пробуем тартар из мраморной говядины с муссом из пармезана, мурманскую треску с карри, птитим с лангустинами. Коктейли предлагают в формате шотов и лонг-дринков.

ул. Рочдельская, 15, стр. 35
(495) 788 0008

Интерьер Memo dine & bar © пресс-служба Memo dine & bar
1/3

«Моряк и Чайка»

На Пятницкой открылся новый круглосуточный бар Сергея Гаспарова (Prscco Bar, Parka, APR.L bar, Hachiko, Los Banditos, «Варка»). Коктейли для «МиЧ», как сокращенно стали называть заведение в народе, придумал Евгений Нерубенко, он же «собрал» и барную карту. В ее основе крепкий алкоголь, исторически связанный с моряками. Помимо коктейлей в меню — большой выбор пива и домашних настоек. По еде все сложнее и одновременно проще: в меню можно найти разнообразные незамысловатые закуски и намазки. Например, рыба собственного посола, сельдь под шубой, форшмак, паштет из кролика, кальмары в темпуре и дальневосточная килька. Кроме того каждый день в баре готовят для гостей одно горячее блюдо и суп.

ул. Пятницкая, 25, стр. 1
(966) 127 7763

Интерьер «Моряк и Чайка» © пресс-служба «Моряк и Чайка»
1/3

Новое меню:

Buro Tsum

Шеф Владимир Чистяков одновременно запустил большое зеленое меню и представил осеннее обновление. Из согревающего пробуем карри с вонголе и нутом и спагетти качо-э-пепе. Из супов – кроме очевидного грибного (правда не из шампиньонов, а из подосиновиков, подберезовиков и белых) и тыквенного с пастернаком и топинамбуром, заказываем суп с сибасом и креветками. Еще из морепродуктов: крудо из лангустинов и запеченная дорада или камбала с овощами. На десерт – лимонный тарт с цедрами трех цитрусов и меренгой и банановый кекс с греческим йогуртом.

Шеф также создал почти 30 блюд без сахара, глютена, животных белков и лактозы. Эти позиции из растительных продуктов призывают не к ограничениям, а к новому вкусовому опыту. Пробуем результат двухлетней работы над созданием этого «зеленого» меню: карпаччо из артишоков на масле из белых грибов, кукурузный суп на тофу с кинзой, казаречче с капонатой и миндальный бисквит с черной смородиной.

ул. Петровка, 2, ЦУМ
(495) 276 7678

Запеченная дорада с овощами © пресс-служба Buro Tsum
1/3

«Дом культур»

Команду заведения возглавили новые шефы: кухней теперь руководит Герман Медведев (Bjorn, 15 Kitchen + bar, «Иностранцы»), а баром – Владимир Аринушкин (Mendeleev Bar). Новые члены семьи «ДК» перезапустили меню, сделав уклон в сторону гастрономических блюд и напитков на каждый день. Герман любит экспериментировать с вкусами и техниками, использует сезонные ингредиенты и смотрит в сторону минимизации отходов. Шеф-бармен Владимир Аринушкин придерживается тех же принципов – новые вкусы в коктейлях и региональные ингредиенты. Заготовки в баре домашние – команда готовит в специально оборудованном цеху собственные настойки, кордиалы, сиропы и даже биттеры и ликеры. Коктейли в «ДК» намеренно не сложносочиненные и низкоалкогольные – больше как аперитивы или пары к блюдам.

Пробуем брокколи на огне с карри и киноа, гребешок с картофелем, запеченным с соусом из бекона и карпаччо из говядины с листьями салата. Запиваем Russian Pina Punch с облепихой, ананасом и белым какао и «Кровавой Мэри» на кокосовом молоке с белым хреном. Кстати, винная карта тоже претерпела изменения: больше органических, биодинамических и натуральных вин. Восемь позиций идут побокально, а 30 – по бутылкам.

ул. Сретенка, 25
(499) 148 1303

Броколли на огне с карри и киноа © пресс-служба «Дома культур»
1/3

Harvey&Monica

В ресторане запустили завтраки, и не абы какие, а с икрой от астраханской посольной мастерской. В утреннем меню: гречневые панкейки с черной икрой и копченой сметаной, киш со шпинатом, пореем и томатами, накрытый глазуньей с осетровой икрой и зеленью, круассан с крабом и манго с голландским соусом и паюсной икрой, батат со слабосоленым лососем, хлебом и икрой. Шеф-повар Игорь Мардасов предлагает также сырники из рикотты собственного приготовления и кукурузную кашу с сыром и паштетом из кролика.

Котельническая наб., 31
(495) 778 8099

Киш с пореем © пресс-служба Harvey&Monica
1/3

«Белуга»

Новым шефом ресторана Александра Раппопорта стал петербуржец Евгений Викентьев (Hamlet & Jacks, «Винный шкаф»). Молодой и харизматичный представитель новой волны российских шефов планирует практически полностью переделать меню, а пока дебютировал с восьмью блюдами. Некоторые позиции уже стали визитной карточкой шефа, другие предлагают абсолютно новое прочтение российских деликатесов, которыми славится «Белуга». По мнению Евгения, деликатесом может выступить даже морковь, если она фермерская, редкого сорта и диковинно приготовлена.

Рассказываем про все восемь новинок от шефа (кстати, все блюда обойдутся меньше чем в тысячу рублей). Стартуем с морского гребешка с морошкой, щучьей икрой и страчателлой с хреном, затем переходим к цветной капусте в черносмородиновой глазури с кремом из нута (то самое уже полюбившееся публике блюдо). Пробуем пельмени с волжской копченой щукой и фуа-гра, бульоном из сена и грибов, а также приготовленную с водорослями скумбрию с маринованными перцами и фисташковым соусом. Лосось с еловым маслом и карамелизованной морковью или утиная грудка с лентами из свеклы и свекольной ботвой — сделать выбор трудно, но в любом случае он будет верным.

Два новых десерта — это мусс из облепихи с мороженым из вареной сгущенки, гречневыми чипсами и еловой пудрой и авторская версия «Павловой» – с хурмой, мороженым из ряженки, лимонной меренгой и эстрагоном. Фрукты и ягоды для Викентьевской «Павловы» будут меняться в зависимости от сезона.

ул. Моховая, 15/1, стр. 1, отель «Националь»
(495) 901 0336

Новый шеф Евгений Викентьев © пресс-служба «Белуга»
1/4

Lotus Room

В открывшемся летом ресторане звездного трио Новиков-Пинский-Баллис появилось меню завтраков. Вместе с шеф-поваром Андреем Каплуновым бренд-шеф Глен Баллис собрал классические утренние позиции и приправил их паназиатскими нотками. Смело берем пышные японские панкейки с голубикой, тесто для которых для большей воздушности взбивается минут 20, и рисовую кашу на кокосовом молоке с манго, щедро присыпанную кокосовой стружкой. Если с утра хочется соленого и сытного, можно заказать яйцо пашот с мясом краба и красной икрой, боул с лососем, авокадо с лепешкой роти или жареный рис с овощами и омлетом.

ул. Малая Бронная, 21/13
(495) 098 0120

Японские панкейки с кленовым сиропом и голубикой © пресс-служба Lotus Room
1/3

Taste

В преддверие декабря гастробистро добавило в меню зимние новинки. Шеф-повар Искандер Джамилов взял сезонные продукты и кулинарные традиции разных стран и создал яркое по вкусам и впечатлениям меню. Салат с тунцом напомнит про Таиланд, рамен с говядиной и маринованным яйцом – про Японию. Спагетти с вонголе и свежими томатами обратят в сторону Италии, а говяжьи ребра с пюре из батата и битым цуккини – в сторону США. На десерт – «летим» в Испанию и пробуем чуррос с горячим шоколадом. Карта напитков тоже сезонная и согревающая: гроги, глинтвейны, чаи и какао с маршмэллоу.

ул. Ильинка, 3/8, стр. 5
(495) 795 7075

Говяжье ребро с пюре из батата и битым цуккини © пресс-служба Taste
1/3

№13 Restaurant

Бренд-шеф Глен Баллис и шеф-повар Михаил Геращенко предлагают попробовать новые яркие осенние блюда. Из флагманского раздела «Овощи» берем конусную капусту с трюфельным соусом и греческим йогуртом (абсолютный хит, готовьтесь за ней возвращаться) и запеченную свеклу с козьим сыром и тахини. Среди супов новинками выступили супы с уткой конфи, пак-чоем и кукурузой и правильный борщ с говяжьим языком. На горячее – баранина с топинамбуром и баклажаном и сибас на гриле с цветной капустой и брокколи. Десерты согревают не только тело, но и душу – пробуем шоколадный брауни или яблочный пирог. И если еще не удалось попробовать кростату с голубикой и ванильным мороженым, которая давно прописалась в меню, – немедленно исправляем это недоразумение.

ул. Малая Бронная, 13
(495) 695 5888

Конусная капуста © пресс-служба Novikov Group
1/3

Regent by Rico

В мясном ресторане Алексея Пинского предлагают блюда с белым трюфелем – сезонным пьемонтским деликатесом. До декабря включительно в заведении предлагают попробовать позиции из специального меню с самым редким и ценным трюфелем Magnatum Pico. Главные хиты – классическая тальятелле с белым трюфелем (10 грамм в порции) и традиционный тартар с белым трюфелем. По желанию гостя любое блюдо может быть дополнено трюфелем. 

Плотников пер., 12
(926) 435 5554

Паста с белым трюфелем © пресс-служба Regent by Rico

Pa'Shoot

Французское необистро, чья концепция выстроена вокруг яиц, запустило завтраки. Шеф-повар и автор проекта Евгений Мещеряков предлагает начать свой день с зеленого омлета с авокадо, брокколи и семенами подсолнуха или со спаржи на гриле в компании с яйцами пашот и соусом голландез. Круассан здесь подают с лососем и сливочным сыром или с начинкой «Цезарь» с индейкой. Если хочется чего-то посытнее, можно заказать скрэмбл с томатной сальсой и пастрами или яичницу-глазунью с грибным соусом и сосисками из говядины, а если сладкого — «Парящие острова» из бриоши, ванильного крема и итальянской меренги.

Кстати, завтраки в Pa’Shoot готовят весь день, а на их сайте можно заказать бесплатную доставку по всей Москве.

Рождественский бул., 1, Центральный рынок
(999) 345 3485

Завтрак в Pa'Shoot © пресс-служба Pa'Shoot

Megobari

Грузинский винный бар на Маросейке приглашает до конца ноября продегустировать блюда из специального осеннего предложения. Шеф-повар Бадри Лемонджава основной акцент сделал на тыкве, но начать предлагает с вариации на тему рулетов из баклажанов и с салата «Осенний» из помидоров, огурцов, жареных баклажанов, козьего сыра и микс-салата с соусом из кинзы. Продолжаем супом из корнеплодов с сыром креметте и переходим к хинкали с тыквой, сулугуни и тархуном, чебуреку с тыквой и бананом и оджахури с тыквой, телятиной и специями. Запиваем все это великолепие чачей или «Осенним пледом» из облипихи, рома и карамельного сиропа.

ул. Маросейка, 15
(905) 700 4007

Megobari © пресс-служба Megobari
1/3

«Зарядье»

Новость, которая вроде уже не новость, но напомнить о ней точно стоит: одноименный гастроцентр в парке «Зарядье» установил единую цену на все обновленное меню — любое блюдо обойдется в 300 рублей. Предложение действительно уникальное: превращаясь в по-настоящему народное место, «Зарядье» сохраняет высокое качество и ресторанный уровень. В большом ярком меню блюда, расположенные по географическому принципу, способны угодить гостю с самыми разными запросами. Берем буррату с запеченными томатами, сашими из лангустинов в соусе понзо, рибай на кости и перепелку с брусникой и грибами. Не забываем про Мимозу с лососем!

Винная карта, преимущественно состоящая из российских вин, пополнилась доступными вина иностранных хозяйств. Кстати, при предварительной брони – парковка для гостей бесплатная.

ул. Варварка, 6, парк «Зарядье»
(495) 531 0950

Буррата с запеченными томатами © пресс-служба «Зарядья»
1/3

Touché

В винном баре шеф Тарас Кириенко обновил меню завтраков. Драники из цуккини теперь подаются с пастрами, яйцом пашот и голландским соусом, а из нового – боул с тунцом, бобами эдамаме и пшеном, тост с яичным салатом, черным трюфелем и анчоусами, теплый сэндвич с пастрами и сыром и бенедикт с лососем или пастрами и авокадо на круассане.

ул. Рочдельская, 15, стр. 22
(495) 798 7828

Бенедикт с лососем © пресс-служба Touché
1/3

«Винный базар» на Никитском бульваре

В винном баре обновился раздел «Антикондитерская» с несладкими эклерами. Фирменные закуски-обманки выглядят как обычные кондитерские изделия, но на вкус далеки от сладости. Раздел в заведении Жени Качаловой существует уже четыре года и лег в основу концепции. Новинками в меню стали шесть эклеров, которые станут отличной парой к разным винам. Например, на аперитив к игристому в баре советуют эклер с крабом, японским майонезом, огурцом и черной икрой тобико или с горьким шоколадом, печеным красным перцем, имбирем, рубленной кинзой и мятой. Под белое – эклер с тигровыми креветками, сливочным сыром, соусом васаби со сгущенкой и японским майонезом или со свежим тунцом и муссом из консервированного тунца со взбитыми сливками и лаймом. К красному берем эклер с уткой и кремом из моркови, запеченной в меде и корице, с луком конфи и сливками или с паштетом из куриной печени со сливочным сыром.

Никитский бул., 12
(499) 951 9197

Несладкие эклеры в «Винном базаре» © пресс-служба «Винного базара»

Beer Pairing

В ресторане теперь подают новые завтраки, к которым в качестве комплимента предлагают бокал игристого. Меню традиционно открывают блюда из яиц: яичницу, бенедикт, скрэмбл и омлет можно дополнить дополнительными ингредиентами (колбасками, слабосоленым лососем, копченным на яблочной щепе сулугуни). Из сладких утренних блюд предлагают овсянку с медом и бананом, сырники со сметаной и оладьи и блинчики с разными начинками. Из раздела выпечки заказываем киш лорен и бельгийские вафли.

ул. Лесная, 20, стр. 6
(909) 999 8882

Завтрак в Beer Pairing © пресс-служба Beer Pairing
1/3

«Сыроварня» в Парке Горького 

В ресторане сейчас можно попробовать блюда из сезонного меню. Например, согревающие супы: томатный с креветками и базиликом, тыквенный с крабом, деревенский мясной суп и фирменный сырный суп с беконом. Новинками в разделе закусок стали томаты с муссом из шпината, авокадо и страчателлой и тост с лососем, авокадо и щучьей икрой. На горячее берем орзо с копченой грудинкой и зеленым горошком или запеченные ньокки в сырном соусе с тыквой. Из сладкого можно заказать «Птичье молоко» или фисташковый торт с малиной.

Крымский вал, 9 стр. 1
(968) 525 6500

«Сыроварня» в Парке Горького © пресс-служба «Сыроварни» в Парке Горького
1/3

Villa Pasta на Дмитровке

Бренд-шеф ресторана на Дмитровке Владимир Хохлов обновил меню завтраков, собрав почти два десятка утренних блюд. Из сладкого берем пшенную кашу с коньячной тыквой, оладьи с ванильным кремом и голубикой и бриошь с вареньем. Из сытного предлагают оладьи из цукини с лососем и щучьей икрой, шакшуку с дзадзики и фокаччей, венские сосиски с яйцом и фасолью. Вся классика в лице овсяной каши, фермерского творога, сырников, омлета и глазуньи тоже на месте.

ул. Большая Дмитровка, 32, стр. 1
(495) 650 5261

Шакшука © пресс-служба Villa Pasta на Дмитровке
1/3

«Печорин»

Приглашенный шеф-кондитер Сергей Рулев (Lotte Hotel, Les Menus) создал для сети пекарен новую коллекцию десертов. Помимо потрясающего свежеиспеченного ремесленного хлеба «Печорин» предлагает блюда из меню и фирменные кондитерские изделия. Теперь в пекарнях под присмотром нового шеф-кондитера сети Юлии Мухо команда будет реализовывать десерты из новой авторской линейки. Пробуем цитрусовый тарт, «Медовик» на гречишном меде, эклеры, покрытые тестом кракелин и безглютеновый шоколадно-карамельный брауни на рисовой муке и мусс «Манго и кокос».

ул. Шаболовка, 19
(910) 428 9296

ул. Можайский Вал, 10, Дорогомиловский рынок
(903) 202 5994

Ленинский пр-т, 108, стр. 1, Рынок на Ленинском
(966) 191 2316

Новорижское ш., 9 км от МКАД, рынок «Петровский»
(903) 202 5881

«Мусс Манго и кокос» в «Печорине» © пресс-служба «Печорина»

«Честная кухня»

Этим летом ресторан перезапустила новая команда управляющего партнера Александра Грицай, а шеф-поваром стал Андрей Курилишин (El Gaucho, «Ти-Бон», «Мясо & Рыба»). Заведение по-прежнему предлагает блюда современной русской кухни с локальными продуктами – дичью, дикой рыбой и морепродуктами. Начать знакомство стоит с новинок: сырного супа из бобра – очень редкого для московских ресторанов блюда, вырезки ягненка породы меринос, кролика с тыквенным пюре, фермерского сыра халлуми на гриле. Из салатов заказываем «Сахалин» с креветками и гребешками, а на горячее стоит взять стейк из черноморского калкана с булгуром. Винную карту тоже значительно обновили, бокал вина можно взять от 350 рублей.

ул. Садовая-Черногрязская, 10
(495) 607 5090

Халлуми

Кролик с пюре из тыквы

Другие новости:

Wine & Crab

Ресторан собрал самую большую в России и одну из самых выдающихся в мире коллекций шампанского. Но главная причина устроить себе винную дегустацию в заведении – даже не объем карты, а цены, близкие к себестоимости, и трепетный авторский отбор позиций. Составлением шампанского «портфеля» Wine & Crab занимались директор по вину Антон Панасенко и шеф-сомелье Вадим Мартынюк совместно с владельцем проекта.

Вместе они ездили по Шампани, открывали новые хозяйства, посещали виноградники и, конечно, дегустировали. Были отобраны лучшие позиции от выдающихся производителей и будущих звезд винного мира. Ассортимент практически полностью состоит из вин Шампани, за исключением нескольких позиций, произведенных по классической «шампанской» технологии и представляющих особый интерес из-за используемых сортов. Кстати, 30 шампанских вин в ресторане можно попробовать по бокалам.

ул. Никольская, 19-21, к. 1
(495) 621 7329

Wine & Crab © пресс-служба Wine & Crab

White Rabbit Family 

Ресторанный холдинг Бориса Зарькова выпустил удобное приложение, собравшее в одном месте программу лояльности и акции, возможность бронирования столов, доставку из всех ресторанов группы и новости. В программе лояльности участвуют все московские рестораны WRF:

  • White Rabbit
  • Selfie
  • Mushrooms
  • Сахалин
  • Горыныч
  • Zodiac
  • Benedict
  • Tehnikum
  • Коробок

В сети бургерных «Ракета» и гастромаркете «Вокруг Света» гости смогут накапливать баллы только при оформлении доставки через мобильное приложение.

Grand Cru by Adrian Quetglas

Ресторан представил новое сезонное меню «Заснеженное лето» от маэстро Адриана Кетгласа и предлагает приобрести сертификат на два дегустационных сета за 15 тысяч рублей. При покупке сертификата в ресторане – бутылка шампанского в подарок. При приобретении онлайн-сертификата вы получите комплимент – два бокала шампанского Lanson Black Label Brut. Приобрести сертификат можно в ресторане, на сайте ресторана или по ссылке. Количество сертификатов ограничено.

ул. Малая Бронная, 22, стр. 2
(495) 510 6567

Фото на обложке: © пресс-служба Share

  • Анна Шенгелия

    Автор

  • 26 ноября 2020

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari