My default image
Рецепт шакшуки от Виталия Истомина
Поделиться
Понравился материал?
0
Статьи по теме:
ГлавнаяЕдаРецепт шакшуки от Виталия Истомина

Рецепт шакшуки от Виталия Истомина

«Нескучные завтраки» – сборник рецептов от автора книг «Нескучная еда» и «Нескучные десерты» (все – издательство «ХлебСоль»), экс-шефа WRF и ведущего кулинарных программ Виталия Истомина. Как отмечает сам шеф, важно начать утро с великолепного завтрака. Делимся одной из его идей с читателями SWN.

Шакшука

(на 3-4 порции)

  • яйца 4 шт.
  • соус томатный 250 г
  • масло растительное 2 ст. л.
  • перец сладкий 2 шт. (175 г)
  • перец чили свежий 10 г
  • кумин молотый 1⁄3 ч. л.
  • йогурт натуральный 100 г
  • кунжут белый щепотка
  • кунжут черный щепотка
  • мята свежая несколько листочков
  • кинза несколько листочков
  • лук репчатый 1⁄4 маленькой луковицы
  • чеснок 1 зубчик
  • соль
  • сахар

Сладкий перец, чили, лук и чеснок нарезаем и обжариваем на растительном масле на среднем огне 8-10 минут, постоянно помешивая, стараясь сохранить цвет овощей. Добавляем молотый кумин и обжариваем еще 1-2 минуты, заливаем томатным соусом, добавляем нарезанную кинзу, соль, сахар. Варим 10 минут. При необходимости солим по вкусу.

В готовый соус разбиваем яйца, ставим в разогретую до 180 °С духовку примерно на 4-5 минут. Белки должны приготовиться, желтки – остаться жидкими. Готовую шакшуку поливаем йогуртом, посыпаем кунжутом и мятой. Подаем со свежим хлебом.

Шакшука. Фото из книги «Нескучные завтраки». © Издательство «Эксмо»

Шакшука. Фото из книги «Нескучные завтраки». © Издательство «Эксмо»

Фото на обложке: © Издательство «Эксмо».

Авторизуйтесь, чтобы участвовать в обсуждении
Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Шакшука
яйца 4 шт.
соус томатный 250 г
масло растительное 2 ст. л.
перец сладкий 2 шт. (175 г)
перец чили свежий 10 г
кумин молотый 1⁄3 ч. л.
йогурт натуральный 100 г
кунжут белый щепотка
кунжут черный щепотка
мята свежая несколько листочков
кинза несколько листочков
лук репчатый 1⁄4 маленькой луковицы
чеснок 1 зубчик
соль
сахар
«Нескучные завтраки» – сборник рецептов от автора книг «Нескучная еда» и «Нескучные десерты» (все – издательство «ХлебСоль»), экс-шефа WRF и ведущего кулинарных программ Виталия Истомина. Как отмечает сам шеф, важно начать утро с великолепного завтрака. Делимся одной из его идей с читателями SWN.
Сладкий перец, чили, лук и чеснок нарезаем и обжариваем на растительном масле на среднем огне 8-10 минут, постоянно помешивая, стараясь сохранить цвет овощей. Добавляем молотый кумин и обжариваем еще 1-2 минуты, заливаем томатным соусом, добавляем нарезанную кинзу, соль, сахар. Варим 10 минут. При необходимости солим по вкусу. В готовый соус разбиваем яйца, ставим в разогретую до 180 °С духовку примерно на 4-5 минут. Белки должны приготовиться, желтки – остаться жидкими. Готовую шакшуку поливаем йогуртом, посыпаем кунжутом и мятой. Подаем со свежим хлебом.
Закуска
1
Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email