«„Ты должен был оставить немного для твоей маленькой подруги”, – и мистер Баэр предложил несколько конфет Джо со взглядом, заставившим ее задуматься, не является ли шоколад тем самым нектаром, что пьют боги».
Подавайте такое какао на праздничных сборищах или разложите сухую смесь по баночкам в качестве подарков. Оно прекрасно сочетается с домашними маршмеллоу.
Ингредиенты на 4¾ чашки порошка (19 чашек готового какао):
- 2 чашки сухого молока
- 1¾ чашки сахарной пудры
- 1 чашка порошка какао
- Маршмеллоу со вкусом имбирного пряника (рецепт можно найти в книге на странице 243. – Прим. ред.)
Фото: © Shche Team/Unsplash
Приготовление:
- Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске и пересыпьте в герметичную емкость.
- Чтобы приготовить какао, насыпьте ¼ чашки сухой смеси в кружку. Нагрейте 1 чашку молока до появления пара в кастрюльке на среднем огне, взбалтывая время от времени. Вылейте горячее молоко в кружку с сухой смесью и тщательно перемешайте.
- Если вы не хотите потом мыть кастрюлю, молоко можно налить в кружку и подогреть в микроволновке (1-2 минуты на высокой мощности), один раз перемешав в процессе, чтобы не появилась пенка. Используйте кружку, которую можно ставить в микроволновку. Когда над молоком появится пар, всыпьте в него сухую какао-смесь и перемешайте.