Подбираем вино под террин
Под такое нелегкомысленное блюдо хорошо пойдут белые вина с выдержкой на осадке, а то и затронутые дубом – то есть достаточно плотные, маслянистые, объемные. Розовые вина тоже будут универсально уместны.
Галицкий и Галицкий Красная Горка Розе 2021
каберне совиньон, мерло, пино нуар
Одно из лучших российских розовых с виноградников, расположенных на высотах 250-300 метров в 30 км от побережья Черного моря. Оно выдержано в стали в течение 8 месяцев.
Изящное, мягкое, гладко-фруктовое, свежее и гармоничное. В аромате тона цитрусовых, ежевики, малины и лепестков роз.
Alma Valley Chardonnay 2020
шардоне 100%
Урожай с лоз Альминской долины, с выдержкой на тонком дрожжевом осадке в течение 4-6 месяцев в стали. Небольшая часть выдержана в дубовой бочке. Умеренность во всем: в чистом и легком вкусе, в кислотности, в тональности зеленых и желтых яблок.
Усадьба Дивноморское Пино Блан 2018
пино блан 100%
Яркий и сочный вкус с фруктовой тональностью и выраженной минеральностью, цветочно-фруктовый аромат с садовыми и тропическими нотами. Легкие впечатления.
Слева направо: Галицкий и Галицкий Красная Горка Розе 2021; Alma Valley Chardonnay 2020; Усадьба Дивноморское Пино Блан 2018
Myskhako Renaissance Viognier 2019
вионье 100%
Виноград из станицы Натухаевской, бывших владений винодельни «Раевское», выдержка 12-16 месяцев в дубе. Приятный объем, тропическая фруктовость, освежающая кислотность, в аромате тона абрикосов и белых цветов.
Loco Cimbali White 2017
ркацители 80%, шардоне 20%
Родом с балаклавских виноградников с 10-38-летними лозами, это элегантное вино, фруктовое и полнотелое, выдержанное в дубовых бочках объемом 500 л в течение 9 месяцев. У него многогранный и сложный аромат с оттенками айвы, желтой груши и цветущего одуванчика.
Слева направо: Myskhako Renaissance Viognier 2019; Loco Cimbali White 2017
Фото на обложке: © Shutterstock.