Шесть цветов вкуса: новые версии крепких напитков | Simple Wine News
Шесть цветов вкуса: новые версии крепких напитков

Шесть цветов вкуса: новые версии крепких напитков

Шесть цветов вкуса: новые версии крепких напитков

Как наши любимые виски, коньяки и джины обретают новые вкусы.

Можно бесконечно смотреть на медитативное течение жидкости, наслаждаться вкусом любимого напитка и получать от него новые ощущения. А чтобы впечатления не застаивались, мастера купажа не устают придумывать для нас новые версии напитков-фаворитов. И это не обязательно означает удвоить выдержку или выбрать новую бочку для воспитания напитка. Некоторым производителям удается сделать шаг в неожиданную сторону. Например, доказать нам, что каждый цвет – это новый вкус. Новые натуральные ингредиенты – это снова яркие впечатления. Так рождается новая классика. Давайте же проверим!

Вкус 1. Кофе

История старейшего армянского бренди ARARAT началась более 130 лет назад, когда в Армении было основано первое производство. И творческие поиски новых вопло­щений вековых традиций армянского бренди – тоже среди достижений мастеров Ереванского коньячного завода. Глоток кофе по­-армянски – целый ритуал и национальная тради­ция, обязательное сопровождение приятной беседы. А одно из его классических сочетаний – с армянским бренди. ARARAT Coffee – новое прочтение этой традиции, знакомый вкусовой дуэт. В аромате свежеобжаренные кофейные зерна, черный шоколад, вкус кофейно­-кара­мельный с мягкостью свежих сливок. Рекомендуем on the rock или в коктейльных фантазиях.

Cofee_Collage Shablon.jpg

Вкус 2. Абрикос

Абрикос – это золото Армении, а ARARAT Apricot – собранные в пучок лучи солнца. ARARAT Apricot раскроется нежным фруктовым ароматом с ярким и легким вкусом лета со спелыми фруктами и слад­ким джемовым послевкусием. Сто­ит попробовать и в охлажденном виде, и в коктейлях.

Apricot_Collage Shablon.jpg

Вкус 3. Клубника

Вы знали, что Beefeater, как настоя­щий London Dry, действительно был создан в Лондоне? Он не случайно Beefeater (в переводе с английско­го – «пожиратель говядины») – это народное прозвище стража лон­донского Тауэра, чье изображение украшает каждую бутылку. В поиске идеального рецепта джина Джеймс Барроу, его создатель, 13 лет своей жизни посвятил экспериментам и поискам сочетаний ингредиентов.

Сегодня его дело продолжает мастер-дистиллер Десмонд Пейн, который через более чем 150 лет решился на новые эксперименты. Beefeater Pink – вот его свежее изобретение. Клубничный экстракт дал не только новый цвет, но и импульс к развитию. Джин стал красочной и инновационной категорией, а его поклонники не бо­ятся бросать вызов условностям. Beefeater Pink олицетворяет дух города, где классика и современ­ность сосуществуют друг с другом. Настоящий лондонец.

Straw_Collage Shablon.jpg

Вкус 4. Красный апельсин

На клубничности джина вдохнов­ленный успехом Десмонд Пейн не остановился. Blood Orange – очередная новая глава в истории Beefeater. Классическую основу дополнили эссенциями, которые да­рят напитку вкус красного апельси­на, а также восхитительный глубо­кий оранжевый цвет. Вдохните этот насыщенный цитрусовый аромат, сделайте торжественный жгучий глоток и обнаружьте в после­вкусии, помимо ярко выраженных апельсиновых нот, характерные оттенки можжевельника. Сочно и мощно.

Orange_Collage Shablon.jpg

Вкус 5. Зеленый лайм

Уверены, для поклонников мягких и дружелюбных айришей Jameson – символ ирландского виски. А теперь тройную дистилляцию Jameson идеально дополнили нотами лайма и имбиря. Jameson Lime & Ginger – это насыщенный свежестью привкус лаймовой цед­ры и остро­-пряного сока свежего имбиря с ванильными и ореховыми оттенками виски. Прекрасный по­вод составить легкий коктейль.

limeCollage Shablon.jpg

Вкус 6. Апельсин

Он называется Jameson Orange, этот новый напиток с мягкостью ирландского виски тройной дистил­ляции и пикантными нотами свежего апельсина. Цедра, брызги сочных апельсиновых долек и насыщенный вкус с пряными, ореховыми и слад­кими нотами ванили – вот что такое новый хит коктейльных баров и домашних вечеринок.

OrCollage Shablon.jpg

Фото на обложке: © Kim Daniels/Unsplash.

Материал впервые был опубликован в Simple Wine News 147.

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также