Можно бесконечно смотреть на медитативное течение жидкости, наслаждаться вкусом любимого напитка и получать от него новые ощущения. А чтобы впечатления не застаивались, мастера купажа не устают придумывать для нас новые версии напитков-фаворитов. И это не обязательно означает удвоить выдержку или выбрать новую бочку для воспитания напитка. Некоторым производителям удается сделать шаг в неожиданную сторону. Например, доказать нам, что каждый цвет – это новый вкус. Новые натуральные ингредиенты – это снова яркие впечатления. Так рождается новая классика. Давайте же проверим!
Вкус 1. Кофе
История старейшего армянского бренди ARARAT началась более 130 лет назад, когда в Армении было основано первое производство. И творческие поиски новых воплощений вековых традиций армянского бренди – тоже среди достижений мастеров Ереванского коньячного завода. Глоток кофе по-армянски – целый ритуал и национальная традиция, обязательное сопровождение приятной беседы. А одно из его классических сочетаний – с армянским бренди. ARARAT Coffee – новое прочтение этой традиции, знакомый вкусовой дуэт. В аромате свежеобжаренные кофейные зерна, черный шоколад, вкус кофейно-карамельный с мягкостью свежих сливок. Рекомендуем on the rock или в коктейльных фантазиях.
Вкус 2. Абрикос
Абрикос – это золото Армении, а ARARAT Apricot – собранные в пучок лучи солнца. ARARAT Apricot раскроется нежным фруктовым ароматом с ярким и легким вкусом лета со спелыми фруктами и сладким джемовым послевкусием. Стоит попробовать и в охлажденном виде, и в коктейлях.
Вкус 3. Клубника
Вы знали, что Beefeater, как настоящий London Dry, действительно был создан в Лондоне? Он не случайно Beefeater (в переводе с английского – «пожиратель говядины») – это народное прозвище стража лондонского Тауэра, чье изображение украшает каждую бутылку. В поиске идеального рецепта джина Джеймс Барроу, его создатель, 13 лет своей жизни посвятил экспериментам и поискам сочетаний ингредиентов.
Сегодня его дело продолжает мастер-дистиллер Десмонд Пейн, который через более чем 150 лет решился на новые эксперименты. Beefeater Pink – вот его свежее изобретение. Клубничный экстракт дал не только новый цвет, но и импульс к развитию. Джин стал красочной и инновационной категорией, а его поклонники не боятся бросать вызов условностям. Beefeater Pink олицетворяет дух города, где классика и современность сосуществуют друг с другом. Настоящий лондонец.
Вкус 4. Красный апельсин
На клубничности джина вдохновленный успехом Десмонд Пейн не остановился. Blood Orange – очередная новая глава в истории Beefeater. Классическую основу дополнили эссенциями, которые дарят напитку вкус красного апельсина, а также восхитительный глубокий оранжевый цвет. Вдохните этот насыщенный цитрусовый аромат, сделайте торжественный жгучий глоток и обнаружьте в послевкусии, помимо ярко выраженных апельсиновых нот, характерные оттенки можжевельника. Сочно и мощно.
Вкус 5. Зеленый лайм
Уверены, для поклонников мягких и дружелюбных айришей Jameson – символ ирландского виски. А теперь тройную дистилляцию Jameson идеально дополнили нотами лайма и имбиря. Jameson Lime & Ginger – это насыщенный свежестью привкус лаймовой цедры и остро-пряного сока свежего имбиря с ванильными и ореховыми оттенками виски. Прекрасный повод составить легкий коктейль.
Вкус 6. Апельсин
Он называется Jameson Orange, этот новый напиток с мягкостью ирландского виски тройной дистилляции и пикантными нотами свежего апельсина. Цедра, брызги сочных апельсиновых долек и насыщенный вкус с пряными, ореховыми и сладкими нотами ванили – вот что такое новый хит коктейльных баров и домашних вечеринок.
Фото на обложке: © Kim Daniels/Unsplash.