Место съемки:
Франция, Бордо, Château Angélus – одно из четырех шато Сент-Эмильона высшего класса Premiers Grands Crus Classés A.
Виноградник:
Les Verdots.
Лоза:
Каберне фран, 56 лет.
Тип формовки:
Guyot double bordelais – бордоский двойной гуйо.
© Deepix
Дата съемки:
«Десятая фотография цикла была сделана 29 октября: ровно через месяц после того, как были собраны последние гроздья урожая 2020 в Château Angélus».
В погребах:
«В погребах процесс алкогольной ферментации уже завершен, и сегодня все мерло, а также часть каберне фран перемещены в бочки, где они начнут свою яблочно-молочную ферментацию.
Остатки каберне фран должны завершить яблочно-молочную ферментацию прежде, чем их поместят в фудры, где они вместе с остальной частью урожая 2020 года начнут свой путь к совершенству с 22-месячной выдержки».
Работы на виноградниках:
«Тем временем на виноградниках наша команда приступила к замене отсутствующих и непродуктивных лоз (фр. racottage) и высеву однолетних трав и растений в междурядьях. В их число входят такие сорта, как лесная рожь, а также кормовой и посевной горошек. Данные операции имеют решающее значение для поддержания хорошего здоровья как виноградника, так и его почвы в будущем году».
Следите за проектом в Instagram по тегу #acabernetfrancstory.
Фото на обложке: © Ваня Березкин.