Спецпроект: осень в Château Angélus

Спецпроект: осень в Château Angélus

Редакция SWN

19 ноября 2020

Новое фото нашей подопечной лозы из Château Angélus. Урожай собран. А что теперь?

Место съемки:

Франция, Бордо, Château Angélus – одно из четырех шато Сент-Эмильона высшего класса Premiers Grands Crus Classés A.

Виноградник:

Les Verdots.

Лоза:

Каберне фран, 56 лет.

Тип формовки:

Guyot double bordelais – бордоский двойной гуйо.

© Deepix

Дата съемки:

«Десятая фотография цикла была сделана 29 октября: ровно через месяц после того, как были собраны последние гроздья урожая 2020 в Château Angélus».

В погребах:

«В погребах процесс алкогольной ферментации уже завершен, и сегодня все мерло, а также часть каберне фран перемещены в бочки, где они начнут свою яблочно-молочную ферментацию. ⁠

Остатки каберне фран должны завершить яблочно-молочную ферментацию прежде, чем их поместят в фудры, где они вместе с остальной частью урожая 2020 года начнут свой путь к совершенству с 22-месячной выдержки».

Работы на виноградниках:

«Тем временем на виноградниках наша команда приступила к замене отсутствующих и непродуктивных лоз (фр. racottage) и высеву однолетних трав и растений в междурядьях. В их число входят такие сорта, как лесная рожь, а также кормовой и посевной горошек. Данные операции имеют решающее значение для поддержания хорошего здоровья как виноградника, так и его почвы в будущем году».

Следите за проектом в Instagram по тегу #acabernetfrancstory.

Фото на обложке: © Ваня Березкин.

  • Редакция SWN

  • 19 ноября 2020

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari