Производство крепких напитков в России из зарубежных спиртов – проверенная временем практика. Так, компания Ladoga давно бутилирует шотландский виски под маркой Black Beast на заводе в Санкт-Петербурге, но теперь, одной из первых в стране, с азартом взялась и за ирландский. Решение выпустить в свет «ирландца с русской душой» оказалось актуальным: по словам президента компании Ladoga Вениамина Грабара, с 2017 года число торговых марок ирландского виски на российском рынке удвоилось, но с уходом части брендов возникла потребность в собственных продуктах. Зерновые и солодовые ирландские дистилляты для купажированного виски Carrygreen зреют в дубовых бочках на своей родине на протяжении трех лет и более, после чего, полностью готовыми, отправляются в Петербург, где их разливают в бутылки с этикеткой в классическом стиле. Результат уже можно оценивать!
Carrygreen Irish Whiskey
Скажем, зимним уютным вечером нет ничего приятнее, чем смешать на Carrygreen ароматный Irish Coffee. Сделать согревающий микс просто: в большую чашку или бокал для глинтвейна налейте порцию кофе покрепче, плесните шот Carrygreen и добавьте столовую ложку сахарного сиропа, а затем взбейте в отдельной миске 45 мл жирных сливок и выложите нежную пену на напиток.
На больших вечеринках этот базовый виски удобно и легко разбавлять охлажденным тоником или содовой, украсив бокал долькой лайма, – незамысловатый коктейль нравится всем благодаря фруктовому аромату с легкой кислинкой и освежающему эффекту. Более того, в гастрономии этот «ирландец» тоже покажет себя универсальным солдатом: он великолепно сочетается с выдержанными сырами, плотными горячими блюдами (например, с приготовленным на гриле мясом и жирной рыбой) и служит достойной парой для шоколадных десертов. Так что виски Carrygreen найдет себе место и в повседневной трапезе, и на праздничном столе.
Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №155.
Фото на обложке: © Anthony Torres/Unsplash.