Тон теме Бордо задает колонка Елены Царевой, в которой она приглашает к участию в ан-примёрах и объясняет их механику.
Юлия Жданова, дипломированный винодел, работавшая в компании Питера Сиссека (Pingus), поговорила с владельцем старейшего дома куртье и разобралась, какая экспертиза сегодня требуется на премиальном рынке вина.
Об одной из культовых семей Бордо, Муэксах, большой очерк от эксперта Simple Александры Рощиной.
Наконец, сама Джейн Ансон, автор книги Inside Bordeaux, согласилась дать интервью нашему Илье Кирилину.
Анастасия Прохорова рассказывает о том, что волнует виноделов Бургундии. А волнует их крайне низкий урожай 2021 года, что, естественно, снова поднимет цены на этот регион. Вторая ее статья – о технологиях, которые сегодня актуальны для производства премиальных вин.

Фото на обложке: © Thomas O’Brien/Inter Rhône
Биби Граец, один из пионеров Тосканы на Пляс-де-Бордо, перекидывает мостик из Франции в Тоскану и рассказывает, зачем ему продавать свои вина таким образом.
В разделе «Дегустации» у нас сразу две «вертикали» вин хозяйства Riecine – от актуальных винтажей до вин на пике. «Вишенка» на торте – Александр Рассадкин дегустирует 22 брунелло и распределяет их по стилям.
Как всегда, в конце вас ожидают анонсы этикеток, поступающих на рынок, и рассказ Давида Эммерле, шеф-повара Grand Cru, о продуктах и новинках меню.
Фото на обложке: © Ваня Березкин.