Пятница
Этим летом в музее «Гараж» состоятся тематические дегустации, которые проведет шеф-бармен кафе Garage Анна Румянцева, более шести лет работающая с вином в России и за рубежом. Она подготовила серию дегустаций, посвященных разным феноменам виноделия.
Терруаром называют совокупность почвенно-климатических факторов и уникальных характеристик местности. За этим общим определением – ракушечник и вулканический песок, перепад дневных и ночных температур, холодный, порывистый мистраль и жаркий сирокко, высота над уровнем моря, экспозиция склона, количество солнечных дней и осадков и прочее, прочее, прочее.
На мероприятии расскажут, как лучше понять этот термин через дегустацию десяти рислингов из разных винодельческих регионов – сорта, чрезвычайно ярко выражающего особенности и уникальные условия местности.
Стоимость участия: 4500 ₽
Фото на обложке: © Scott Warman/Unsplash.