26 июля ресторан Ivanka в галерее Neva Towers и Simple Group проведут уникальный винный ужин вместе со специальным гостем из Пьемонта – Кьярой Сольдати.
Являясь виноделом в четвертом поколении и наследницей итальянского хозяйства La Scolca, Кьяра не просто президент винодельни, но ее душа, сердце и источник энергии. В этот вечер она будет сопровождать гостей в эногастрономическом путешествии с эксклюзивным меню из шести блюд и винами своего бренда La Scolca, идеально подобранным к каждому курсу.
Хозяйство La Scolca основано в 1919 семьей Сольдати и считается одним из старейших винных домов в коммуне Гави, уделяющее свое внимание главным образом на создании белых вин из автохтонного сорта кортезе. На ужине Кьяра Сольдати поделится историями из личного семейного архива о виноделии в Пьемонте, познакомит гостей с культовыми винами хозяйства и расскажет о самых интересных гастрономических сочетаниях с ними, а шеф-повар Ivanka Иван Негутаров будет отвечать за тотальное погружение в ощущения вкусов и ароматов, подготовив сет средиземноморской кухни с акцентом на рыбу и морепродукты.
Ужин начнется с крудо из морского попугая с сицилийскими апельсинами и ягодами годжи в сочетании с изысканным Brut Rose, изготовленным по шампанскому методу, с тонким ароматом цитрусов и хлебной корки, кремообразной пеной и округлым вкусом. Продолжение – морской гребешок с манго и шисо в тандеме с премьерой 2023 года – легким белым вином Cortegaia с обволакивающей кислотностью, ароматом цветов персика и боярышника. В качестве теплой закуски подадут картофельные вафли с крабом и креветками вместе с бокалом изящного белого Valentino с молодых лоз кортезе.
На горячее сразу две пары: касолет с морским чертом и козьим сыром и легендарное Gavi Dei Gavi Etichetta Nera с 60-летних лоз кортезе, чьи строгая минеральность и грейпфрутовая горчинка в послевкусии идеально подчеркнут тонкий морской вкус блюда и пикантность сыра. Здесь же – утиная грудка с фуа-гра и яблоками в сочетании с настоящим бриллиантом коллекции – игристым D’Antan Brut Millesimato, изготовленным методом шампенуа с рекордной 10-летней выдержкой на осадке, ароматом меда и долгоиграющим миндальным послевкусием.
Завершение ужина будет лаконичным и благородным – мороженое из игристого D’Antan Brut Millesimato с черной икрой. Исключительная игра контрастов: сладости мороженого и сухости игристого, сливочной текстуры и еле уловимого хруста осетровой икры.
Адрес: ресторан Ivanka, галерея Neva Towers, этаж 4, 1-й Красногвардейский проезд, 22, стр. 1
Сбор гостей: 19:00 (начало ужина в 19:30)
Стоимость: 10 000 ₽
Забронировать: +7 (903) 799-72-29, +7 (495) 799-72-29 и в соцсетях Ivanka*
* Организация Meta, а также ее продукты Instagram и Facebook, признаны экстремистскими и запрещены на территории РФ.
Фото на обложке: © пресс-служба ресторана.