5 новых баров, которые можно обойти за выходные
Бар-хоппинг: новые концепции

Бар-хоппинг: новые концепции

Бар-хоппинг: новые концепции

В этом материале – зарисовки из пяти концептуальных, не старше года, баров, которые можно обойти за одни летние выходные.

Insider Bar

После двухлетнего небытия легендарный Insider Bar Галактиона Табидзе возродился на Сретенке. Концепция места причудливо комбинирует инновации в барном деле с идеями гостеприимства и тесной связи с природой. Премиксы готовятся в застекленной миксологической лаборатории, там же происходит вся «магия», в которой задействовано передовое оборудование.

Команда бара во главе с Андреем Большаковым и Владимиром Маяковым разработала премиальную подачу коктейля Manhattan на разных виски Michter’s, одной из самых традиционных и старых дистиллерий США. Карамельно-дымный бурбон, фруктовый сауэр мэш, пряный ржаной создают прекрасное поле для экспериментов. Сервируются напитки с говядиной вагю высшего класса А5, ферментированной коджи. Пространство бара рассчитано максимум на 30 гостей, а бронь на три рабочих вечера в неделю закрывается очень быстро. Восьмиугольная стойка в центре пространства используется только для приготовления и сервировки коктейлей и общения с бартендерами.

Сретенка 22/1, стр.1

Иллюстрация: © Мария Бойнова

Иллюстрация: © Мария Бойнова

Well Well Music Bistro

Начинать здесь надо с коктейля «1932» на грушевом сидре и ликере Italicus с шапкой из юдзу-пены. 1932 – год рождения Владимира Перельмана, музыканта, директора «Москонцерта», которого в артистических кругах называли Вел-Вел. В его честь внук и тезка, известный ресторатор, назвал это музыкальное бистро на минус первом этаже новой «Рыбы моей» на Китай-городе. Еще один яркий коктейль от шеф-бармена Стаса Киреева – Tribute, земляничный твист на «Беллини».

В обилии чувственного алого бархата, залитой красным светом сцене и мистическом полумраке в камерном караоке, спрятанном в глубине заведения, есть визуальные отсылки к «Твин Пикс» Дэвида Линча. Здесь играют джаз, фанк, крутят отличный винил и устраивают кавер-концерты. А еще обещают качественные иностранные привозы, которых остро не хватает в столице.

Входные билеты в дни концертов без бронирования столов обойдутся в 1000 рублей, а с бронированием – от 3500 за гостя. В заведении приветствуется вечерний дресс-код.

Cлавянская пл., 2

Иллюстрация: © Мария Бойнова

Иллюстрация: © Мария Бойнова

Koji

Китайско-японский Koji открылся в конце ноября дверь в дверь с Lucky Izakaya Bar. Проект Баллиса, Кукарских и Панченко занимает два этажа. Азиатское меню Василия Зайцева едино на оба пространства, а концепции барных карт делятся на «китайскую» (коктейли в честь восьми бессмертных даосов) на первом этаже и «японскую» – на минус первом.

Внизу именно барная стойка является центром пространства, идея которого – сочетание японского шика с европейским гостеприимством. Все бартендеры в белых пиджаках, как положено было бы в Японии. Коктейльная карта выстроена бар-менеджером Артуром Мирасовым вокруг саке: рисованные иллюстрации показывают этапы производства самого известного японского алкоголя. Каждый коктейль тоже служит иллюстрацией, подчеркивая особенность органолептики использованного в нем типа саке. Смело заказываем изящный Geisha fizz с легким оттенком риса на саке Kaori Junmai Ginjo, цветках сакуры и персике.

Калашный пер.,9

Иллюстрация: © Мария Бойнова

Иллюстрация: © Мария Бойнова

Meow

Душевный и расслабленный Meow притаился во дворах Кузнецкого Моста. Его соучредители – команда Youtube-шоу «Бар в большом городе» во главе с Ириной Чесноковой, решивших практически воплотить свои убеждения о том, каким должен быть хороший бар, и амбассадор The House of Angostura Стивен Шарма. Эклектичный интерьер соединяет неряшливость руинных баров с элементами роскоши ар-деко.

Команда бара во главе со Стивеном столь же иронично подошла к созданию барной карты – помимо классики вроде Bellini, Vieux Carré и Bloody Mary здесь есть Maybe Gin Tonic, авторский Tiger Harry и фирменный BBG («Бар в большом городе»). Попробуйте новый поэтичный Morpho, названный по имени эффектной сине-фиолетовой бабочки на роме Angostura (бабочка – символ этого бренда рома), сухом вермуте, фиалковом ликере и миксе из тоника и содовой из розы. Микс посерьезнее – коктейль Cloud Boyz на роме Angostura Reserva с добавлением ванили, травяного ликера, ананаса и миндального масла. К напиткам заказываем лихой фингер-фуд от шефа Максима Некрасова.

Кузнецкий мост, 19, стр.1

Иллюстрация: © Мария Бойнова

Иллюстрация: © Мария Бойнова

«Клево»

На месте своего мясного ресторана на Усачевском рынке Аркадий Новиков в апреле открыл третье заведение мини-сети «Клево». Фирменные клетчатые скатерти, яркие цветовые акценты, плетеные лампы и рыба с морепродуктами в демократичном формате от шефа Захара Иванченко.

В барной карте от шеф-бармена Дениса Коненкова – крепкие Manhattan и Old Fashioned, твисты на классику и авторские коктейли. Noble Aviation – украшенный ионизированным хлопком прозрачный вариант «Авиации». «Вино из одуванчиков» – сочетание ликера из альпийских трав Strega, ванильной настойки и сорбета из лайма. Моря же добавляет линейка из пяти коктейлей на испанском Gin Mare и террасы ресторанов, декорированные в стиле средиземноморского бренда. Оливковый джин-тоник с легкими солоноватыми нотками идеально подойдет к устрицам. А мы советуем попробовать два коктейля на Gin Mare Capri: Mare Basil Smash на кордиале из базилика и апельсиновом биттере и Grapefrut Tonic.

Усачева, 26

Иллюстрация: © Мария Бойнова

Иллюстрация: © Мария Бойнова

Фото на обложке: © Tamara Schipchinskaya/Unsplash.

Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №141.

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также