Дайджест: с 22 по 28 января | Simple Wine News
Дайджест: с 22 по 28 января

Дайджест: с 22 по 28 января

Дайджест: с 22 по 28 января

Обзор новостей винной индустрии в России и в мире.

Содержание

London Wine Fair перенесут из-за ProWein

Теперь ярмарка пройдет в июне, с 7 по 9, так же в выставочном пространстве Olympia. Она будет включать как офлайн, так и онлайн-мероприятия. В этом году London Wine Fair проводится в юбилейный 40-й раз, а новые даты идут следом за празднованием Платинового юбилея Елизаветы II (в июне исполнится 70 лет с момента ее восшествия на престол).

Решение о переносе пришлось принять после того, как сместились даты проведения выставки ProWein. Напомним, что она пройдет в Дюссельдорфе 15-17 мая, а не как планировалось изначально 27-29 марта.

Russian Wine Bar ожидает переезд

Причиной тому стал грядущий снос здания бизнес-центра, в котором располагается бар. Владельцы Russian Wine Bar планируют переехать в помещение неподалеку, сохранив интерьер и концепцию. 

По информации telegram-канала «Вино и люди», переезд ожидается летом, а на новом месте бар сможет построить веранду, которой так всем не хватало. Кроме того, владельцы хотят открыть еще три новых заведения, превратив RWB в сеть. Предполагаемые локации: Фили, Большая Дмитровка, Маяковская.

«Абрау-Дюрсо» запустила бренд Abrau Cosmetics

Группа компаний выходит на рынок уходовой косметики c первой лимитированной коллекцией средств, созданных на основе полезных природных ингредиентов: в первую очередь масла виноградной косточки и ресвератрола, получаемых из винограда, выращенного на виноградниках «Абрау-Дюрсо». В качестве упаковки средств новой косметической линии выбраны полностью биоразлагаемые материалы финской компании Sulapac. 

Возглавили новое направление Abrau Cosmetics Ксения Титова, супруга акционера и президента ГК «Абрау-Дюрсо» Павла Титова, которая более десяти лет изучала технологии и процессы создания натуральных косметических продуктов и окончила биологический факультет Imperial College London, и Руслан Романцев, генеральный директор компании – производителя безопасной бытовой химии ООО «КубаньБытХим» (Новороссийск). 

Новинки Abrau Cosmetics выпущены лимитированной серией наборов в подарочной упаковке стоимостью от 2600 до 5400 рублей. Приобрести их можно в сети Ателье вина «Абрау-Дюрсо» и на официальном сайте. В будущем продукция появится на маркетплейсах.


Винные бары запустили благотворительную акцию по сбору пробок для детей

Телеграм-канал «Вино и люди» запустил акцию по сбору винных пробок для уфимского центра «Ломая барьеры», который делает тактильные стены и дорожки для слепых и слабовидящих детей. Пробки являются одним из важнейших компонентов таких поверхностей, поэтому они всегда нужны центру. 

Вы еще можете присоединиться к акции: до 31 января включительно можно принести пробки из-под вина в Russian Wine Bar (Бутырский вал, 5), выступивший партнером проекта в Москве. В Петербурге к акции присоединился бар «Русское вино» (9-я линия В.О., 36), где пробки принимают до 8 февраля.  

Duckhorn расширяет свои владения в Долине Напа

Один из крупнейших производителей вина в США купил новые виноградники пино нуара, шардоне, семильона и совиньона блан. Речь идет о 20 га в Долине Напа, приобретенных в рамках отдельных сделок. Суммы не разглашаются. 

Как пишет Decanter, это 16 га виноградника Stanly Ranch в Лос-Карнеросе и 4 га Red Wing в Сент-Хеленс. Red Wing переименуют в Wolfe Vineyard, Stanly Ranch тоже планируют присвоить новое имя.

Теперь Duckhorn Portfolio принадлежит 121 га виноградников в Долине Напа.

CEO Domaine Clarence Dillon продаст свою коллекцию вин, чтобы спонсировать медицинские исследования

CEO и председатель правления бордоской империи Domaine Clarence Dillon принц Роберт Люксембургский выставит на аукцион Sotheby's в мае свой личный погреб, чтобы финансировать дальнейшие исследования редкого генетического заболевания фондом The PolG, сообщает The Drinks Business.

Фонд занимается митохондриальным заболеванием, связанным с мутациями гена PolG. Сыну принца Роберта Фредерику пять лет назад, в возрасте 14 лет, поставили диагноз PolG.

На аукционе, который пройдет в Нью-Йорке в мае, будет представлено около 4000 вин из лучших шато, включая Haut-Brion, La Mission Haut-Brion, d’Yquem, Cheval Blanc, Lafite, Latour, Margaux, Mouton Rothschild, Lynch Bages, Palmer, Ausone и Pétrus.

Семья надеется собрать как можно больше денег, чтобы найти эффективные методы лечения и лекарство от митохондриальных расстройств, связанных с PolG.

Вышла книга «Балчуг. История русской водки»

В преддверии Дня рождения водки вышла книга, в которой доказывается, что родина национального русского напитка – остров Балчуг в Москве. Книга так и называется «Балчуг. История русской водки». Свои доказательства автор, Александр Никишин, построил и на первоисточниках, и на косвенных данных.

В альбоме собрана большая доказательная база, подтверждающая, что напиток был создан в России, причем не где-нибудь, а в историческом центре Москвы. Историком Александром Никишиным, более 30 лет изучающим национальные русские напитки, было обнаружено множество свидетельств того, как русские государи и исторические личности разных периодов были вовлечены в регуляцию производства и контроль над продажей спиртных напитков, но главное – найдено множество очень ценных исторических и культурных фактов о личностях, о мануфактурах и различных ремеслах, развивавшихся в разные века на острове Балчуг, которые легли в основу книги. Приобрести красочное и по-настоящему подарочное издание можно на Ozon

А в понедельник ожидайте отрывок из книги на SWN.

«Балчуг. История русской водки». Альбом. © Кирилл Киракозов и Александр Никишин

«Балчуг. История русской водки». Альбом. © Кирилл Киракозов и Александр Никишин

В Москве презентовали путеводитель «Винные дороги Боспорского царства»

Вчера, 27 января, в ресторане Molon Lave состоялась презентация гида «Винные дороги Боспорского царства», созданного в рамках развития проекта «Золотое кольцо Боспорского царства» при информационной поддержке Федерального агентства по туризму.

Боспорское царство – первое государство на территории современной России, которое существовало почти тысячу лет и занимало территории нынешних главных винных регионов страны. Авторы путеводителя рассказывают, как спланировать путешествие по каждому из них.

В гиде вы найдете как исторический раздел, посвященный возникновению культуры виноделия на юге России в античное время, так и детальные маршруты по винодельням Краснодарского края, Крыма и Ростовской области, разбавленные фермерскими хозяйствами, музеями и другими местными достопримечательностями. Ознакомиться с ними можно здесь.

Лед в вине: одобрено Мартой Стюарт

Недавно Марта выпустила собственное шардоне в коллаборации с бунтарями 19 Crimes. И вот в интервью изданию People она призналась еще в одном преступлении: ведущая и кумир домохозяек не видит ничего страшного в том, чтобы добавить льда в бокал с вином. Марта ссылается также на мнения виноделов, упоминая одного из лучших производителей сотерна, который сам предлагал ей лед. 

У нас, кстати, тоже есть публикация по теме.

Фото на обложке: © Darya Shevtsova/Pexels.
Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также