Espresso Martini с кофе и какао
Как в баре: кофе + какао

Как в баре: кофе + какао

Анна Шенгелия

Автор

13 декабря 2020

Предлагаем поэкспериментировать с Angostura® и заново открыть для себя классический десертный напиток. 

Espresso Martini входит в категорию New Era Drinks Международной ассоциации барменов и представляет собой элегантный дижестивный напиток. Добавить в него новый биттер со вкусом какао Angostura® Cocoa Bitters – идея хоть и бесхитростная, но бьющая прямо в цель. Ноты кофе и шоколада или какао идеально сочетаются, а как результат – старый коктейль, но в новом звучании. Делимся рецептом.

Espresso Martini

Ингредиенты:

  • 45 мл водки
  • 15 мл кофейного ликера
  • 30 мл свежесваренного эспрессо
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 6 капель Angostura® Cocoa Bitters

Приготовление:

Влить все ингредиенты в шейкер. Добавить лед и энергично встряхнуть. Процедить в охлажденный коктейльный бокал. При желании украсить кофейным зерном.

Espresso Martini © Angostura®

Фото на обложке: © Angostura®

  • Анна Шенгелия

    Автор

  • 13 декабря 2020

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari