Espresso Martini входит в категорию New Era Drinks Международной ассоциации барменов и представляет собой элегантный дижестивный напиток. Добавить в него новый биттер со вкусом какао Angostura® Cocoa Bitters – идея хоть и бесхитростная, но бьющая прямо в цель. Ноты кофе и шоколада или какао идеально сочетаются, а как результат – старый коктейль, но в новом звучании. Делимся рецептом.
Espresso Martini
Ингредиенты:
- 45 мл водки
- 15 мл кофейного ликера
- 30 мл свежесваренного эспрессо
- 15 мл сахарного сиропа
- 6 капель Angostura® Cocoa Bitters
Приготовление:
Влить все ингредиенты в шейкер. Добавить лед и энергично встряхнуть. Процедить в охлажденный коктейльный бокал. При желании украсить кофейным зерном.
Espresso Martini © Angostura®
Фото на обложке: © Angostura®