- Планируется большая вечеринка и нет времени размешивать сахар для каждой порции «Олд фэшена»? Заготовки! Растворите сахар в воде с биттером заранее, чтобы потом не пришлось тратить время.
- Розмарин, мята или другие пряные травы начали подсыхать? Сделайте с ними сахарный сироп, чтобы добавить особый травяной тон, особенно хорошо играющий с джином и водкой. А вообще. держите травы в стакане с водой или слегка влажном полотенце.
- Для простого сахарного сиропа смешайте воду и сахар в пропорции один к одному в кастрюле и нагревайте, пока не растворится. Хранится он не больше месяца, но если сахара взять в два раза больше – то два.
- Нет дорогих сиропов? Не беда, всегда можно использовать джем или варенье! Только убедитесь, что в коктейль не попадут косточки. Водка хорошо работает с малиновым, виски – с абрикосовым, текила – с клубничным, а джин – с черничным. Соком лайма/лимона можно сбалансировать сахар.
- Нет гренадина? Сделайте его сами, смешав гранатовый сок с сахаром и немного выпарив его в кастрюле. Можно добавить лимонный сок, чтобы сбалансировать ощутимо горький вкус.
- Рассол хорошо работает не только наутро, но и на вечеринке. Попробуйте запивать непритязательный скотч шотами огуречного, томатного или любого другого рассола.