Как устроить домашнюю вечеринку?

Лайфхаки для домашней коктейльной вечеринки

Редакция SWN

28 октября 2020

Организация вечеринок – это целая профессия, не так просто собрать в одном месте 20 человек и не дать им заскучать. Мы приготовили несколько полезных советов, как наиболее грамотно все устроить.

  • Планируется большая вечеринка и нет времени размешивать сахар для каждой порции «Олд фэшена»? Заготовки! Растворите сахар в воде с биттером заранее, чтобы потом не пришлось тратить время.
  • Розмарин, мята или другие пряные травы начали подсыхать? Сделайте с ними сахарный сироп, чтобы добавить особый травяной тон, особенно хорошо играющий с джином и водкой. А вообще. держите травы в стакане с водой или слегка влажном полотенце.
  • Для простого сахарного сиропа смешайте воду и сахар в пропорции один к одному в кастрюле и нагревайте, пока не растворится. Хранится он не больше месяца, но если сахара взять в два раза больше – то два.
  • Нет дорогих сиропов? Не беда, всегда можно использовать джем или варенье! Только убедитесь, что в коктейль не попадут косточки. Водка хорошо работает с малиновым, виски – с абрикосовым, текила – с клубничным, а джин – с черничным. Соком лайма/лимона можно сбалансировать сахар.
  • Нет гренадина? Сделайте его сами, смешав гранатовый сок с сахаром и немного выпарив его в кастрюле. Можно добавить лимонный сок, чтобы сбалансировать ощутимо горький вкус.
  • Рассол хорошо работает не только наутро, но и на вечеринке. Попробуйте запивать непритязательный скотч шотами огуречного, томатного или любого другого рассола.

© Mae Mu/Unsplash

© Melissa Walker/Unsplash

  • Шейкер – дело красивое, но его прекрасно может заменить литровая банка с закручивающейся крышкой или бутылка из-под воды.
  • Лед – кубиками или дробленый, в любом случае должен быть приготовлен из бутилированной или фильтрованной воды. Лед нужен как для охлаждения коктейлей, так и для бокалов перед подачей.
  • Хотите кристально чистый лед? Прокипятите минеральную воду и уже потом заливайте ее в формы. А можно поступить проще и заказать готовый лед с доставкой, правда, заказывать надо много, бесплатная доставка начинается от 100 кг, – будет достаточно эффектно заполнить им ванную. Другой вариант – купить лед в супермаркете.
  • Колотый лед можно сделать и без блендера. Положите его в плотный пакет, закройте и уже там хорошенько побейте скалкой.
  • Как быстро охладить бутылку? Заверните в холодное полотенце и закиньте в холодильник. Второй быстрый способ – кулер со льдом, куда предварительно стоит кинуть приличную горсть соли.

© Sheri Silver/Unsplash

© Zaid Patel/Unsplash

  • Хорошей идеей для вечеринки, где вы хотите подавать коктейли, но не отвлекаться от гостей для их приготовления, – смешать все заранее и бутилировать. Машинки для закупоривания кроненпробками много где продаются. Лучше всего этот фокус получается с такими коктейлями как «Манхэттен», «Негрони», «Олд фэшн», «Маргарита», «Сайдкар» и всевозможные «Мартини». Но стоит избегать всего с яйцом или сливками.
  • Цветочный лед – очень эффектный прием. В форму для заморозки льда можно кинуть небольшие цветы или ягоды, которые украсят или даже улучшат вкус коктейля. Совсем мелкие соцветия обычно всплывают кверху, поэтому нужно следить, чтобы когда лед только схватывается, они оказались посередине.

Фото на обложке: © Kelly Sikkema/Unsplash.

Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №111.

  • Редакция SWN

  • 28 октября 2020

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari